ID работы: 4857022

Errortale

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в одной из множеств рабочих кабинетов в этой лаборатории и отчаянно пытался сосредоточится на разработке лекарства. Мозг отказывался работать, но уснуть не давало чувство долга и легкое покалывание по всему телу. Лекарство было моей последней надеждой, последней возможностью что-то исправить и дать монстрам новую жизнь на поверхности, но… похоже все кончилось. Череп слегка прислонился к столу и я еле сдерживался чтоб не впасть в дрему. Да, сделать лекарства нет никакой возможности. Я мог это понять когда остался последним здравомыслящим монстром… последним мыслящим монстром, в своей адекватности я сомневаюсь. Возможно само лекарство уже не имеет смысла, ведь вылечить это одно, а вернуть разум совершенно другое. Нет, я буду пытаться пока это возможно. Вновь сев за работу, я в который раз осмысливал ситуацию: -« Это началось очень давно. Один самый обычный монстр пришел в больницу с большой проблемой — непонятной, меняющей суть организма магией. Внешне она отображалась изменением цвета кожи, небольшими участками пустоты по всему телу и слегка странному голосу. Как оказалось этот случай был не единственным, мало того болезнь быстро распространялась и вскоре почти все монстры и несколько людей, часто контактирующих с ними, были заражены. Ученые и власти поздно спохватились и организовать должную изоляцию уже не могли, средств для оказания помощи такому количеству существ не было, поэтому правительство людей решилось на крайние меры. Архимаги и маги-лекари создали специальную самоподдерживающуюся среду для комфортного проживания, а главное обеспечивающую полную изоляцию от вируса. Именно в это место, которое находилось в пещере под горой Эбот, и направили всех больных. За минимальный срок там успели построить и оборудовать лабораторию в которой заразившиеся ученые могли выработать лекарства. Когда это случилось я был совсем маленьким, мамы у меня не было только отец и брат которые… Ну, о тех временах я ничего не помню. Говорят все заразившиеся люди умерли за пол сотни лет. В общем это и неудивительно, люди долго не живут. Люди начали нас забывать. И вот, маленький ребенок, который упал сюда через какую-то брешь, думает что монстры это сказки и выдумка. Да, конечно наш народ мал, и даже когда мы жили на поверхности не все люди знали о нас, но чтоб нас полностью забыли те, кто жил рядом всего то пять столетий назад, нонсенс. Ребенок заразился болезнью и вернуться на поверхность не смог, но его с радостью приняла королевская семья. Но и этот ребенок прожил недолго, а за ним последовал друг человека и принц всех монстров в одном лице. Король и королева… сошли с ума, они перестали общаться, голос стал совершенно непонятный, цвет их тела… изменился, а из-за окутывающей их временами пустоты они казались ходячими черными дырами. Монстры впали в отчаянье, продвижения в разработке лекарства были незначительны и сильно осложнялись отсутствием нужных реагентов, король и королева потеряли разум, пара детей умерших из-за болезни. Что еще надо чтоб сойти с ума?Способов успокоить народ не было, в королевстве стала править анархия. Появилось еще больше „пустых“ монстров, они не умирали, но по моему, смерть лучше того что с ними происходит. В то время я почти выучился, но уже активно помогал отцу в лаборатории, брат тоже… помогал в меру сил. Но все усилия пошли прахом. Все больше монстров превращались в неясные тени самих себя. Однажды Папс пришел ко мне весь в слезах и отказывался что-то говорить, только через неделю я узнал что его подруга… Он часто ходил к ней, что-то говорил, показывал разные вещи…, но ее разум не вернулся. Она ходила, ела, иногда говорила что-то невнятное, могла остановиться и смотреть в пустоту — как сломанная кукла. Я пытался отгородить Папса, но… теперь иногда он даже приходит, говорит что-то невнятное в пустоту и уходит к своей подруге. Отец,… тоже, возможно если б этого не случилось с Папсом, то и Гастер был бы в порядке, но… назад ничего не вернешь.» Зато это дало мне стимул, поэтому я сейчас сижу здесь и работаю, неделю… или две совсем без отдыха. Месяц назад я остался последним мыслящим монстром… это можно было считать заслугой если б все не было так трагично. Дверь тихо скрипит и входит один из самых важных для меня монстров. Отец, сейчас он непохож на себя, но на черном черепе можно различить знакомые черты. Гастер почти потерял свою телесную оболочку, и выглядит как непонятная, изредка «лагающая» дымка. — Что-то случилось? — Возможно я никогда не смирюсь с тем что они не ответят, я всегда буду задавать этот вопрос. -×√Ꝑ®€•√°¢€•°°. √{Ꝑ°{^πꝐ€ — Очень информационный ответ, ну хоть что-то. Гастер приблизился ко мне и попытался куда-то потянуть. — Мне идти за тобой? Ну, пошли. Вместе мы вышли в длинный, темный коридор и пошли в центр комплекса. -« Ну и куда он меня ведет?» — Причина того что я иду за ним в том, что раньше такой активности он не проявлял. — « Ладно, не стоит жаловаться, хоть какая-то разминка.» Гастер привел меня прямо в центр подземного комплекса, здесь располагалось « Ядро» питавшее все Подземелье. Я был здесь очень редко, иногда проверяя работоспособность и исправляя ошибки. Гастер стал приближаться к «Ядру» и… нет, НЕТ не иди туда! Поздно спохватившись я бросился к нему, но Гастер шагнул за ограду. Я успел его схватить, но, не рассчитав скорость, стал падать за ним. -« Давай, давай, сработай!» Возможно синие нити вырвавшиеся из рук и могли нас спасти, но огненная магма захватила нас в свои объятья.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.