ID работы: 4857022

Errortale

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Error, error… Error! Sans.exe не отвечает… Перезагрузка… Файл восстановлен…

***

«Дневник Санса» Очнулся я в… полной пустоте. Вокруг не было совершенно ничего, одно белое пространство на многие километры вперед. Стоял я на этой же пустоте. Конечно же моя сущность исследователя попыталась проверить физику этого мира, в итоге я знаю что сила тяжести тут есть и опорой является совершенно плоское нечто, не имеющее конца. Не берусь утверждать верность моей теории, но для полного изучения пространства у меня нет… ничего. Будем довольствоваться малым.

***

Уже три часа я нахожусь в этой пустоте. Час назад до меня пришло осознание что я не пойми где без возможности вернуться. Пробыв немного в истерике, я успокоился и начал думать об этом месте. Вывод неутешительный, каким-то образом ядро переместило меня в… пространство какого-то не появившегося мира в лучшем случае, ну и если мне не повезло, то в пространстве меж мирами. Да, конечно я знаю об параллельных вселенных. Мой отец работал над этим еще во времена пребывания на поверхности. Как он мог не поделиться с сыном своей работой? Кстати, а где Гастер?

***

Отца я не нашел, по крайней мере в этом клочке пространства его нет. Кто-то наверно подумает, а как ты тут ориентируешься? Я не настолько тупой. Иногда, чтоб вернуться с одной точки в другую, нужно именно то место где ты очутился в первый раз. С поездами действует. Пометить это место было очень легко, у меня много барахла в карманах, поэтому теперь на месте моего появления валяется почти исписанная ручка. Она мне все равно не нужна. Но этот способ неидеален, далеко от сюда я уйти не могу из-за моей… близорукости. Не думал что скелеты подвластны этому недугу, но на собственном опыте убедился что… Можно быть близоруким скелетом, если б кто узнал долго б смеялся. Но когда появились первые признаки узнавать было почти некому. К сожалению из-за лабораторного образа жизни зрение ухудшалось, до этого я даже не знал на сколько. Зато теперь если предмет находиться в трех метрах от глазниц, то становиться размытом и теряет свои очертания. Надо что-то придумать.

***

Прошел примерно день. Вы не поверите… я потерялся. Час назад я тихо сидел, никого не трогал, пытался придумать как выбраться от сюда и вдруг на периферии зрения заметил странный силуэт. Не знаю было ли это обманом зрения, но мои попытки приблизиться наоборот все ухудшили и силуэт оказался дальше. Возможно я слишком… рассеян, потому что когда я оглянулся, вокруг была лишь бесконечная белизна… я неудачник.

***

Немного побродив я так и не нашел свою отметку, поздравьте меня я заблудился в пустоте, поверьте не каждый может похвастаться таким достижением. Конечно раньше я тоже не особо знал где нахожусь, но все равно неприятно. Ладно уже все равно, вперед и только вперед!

***

Насчет направления я погорячился, возможно я просто мотаю круги, или не двигаюсь с места. Трудно сказать. Ладно хоть какое-то стремленье.

***

Это капец, ребята! Оказывается пустота вообще вещь странная! Иду я вперед, иду, иду, стараюсь никуда не сворачивать, просто идти мне надоело и я подумал: «А что, если не вся поверхность пустоты плоская? И я могу наткнуться на какую-нибудь дыру в бесконечность?» И вот те на, делаю шаг и все бесконечный полет на пару лет мне обеспечен. А что если…

***

К счастью все оказалось очень просто, этим пространством можно было управлять. Конечно ограничивалась все тем же пространством и воображением. Например создать что-то из ничего я не мог, уже пробовал, а однообразный пейзаж не помогал даже такому воображению как у меня. Вернуться на место метки я тоже не смог, поэтому можно считать это знание бесполезным.

***

Не знаю сколько времени прошло. Надеюсь это мое воображение, какие голоса нормальный монстр может услышать в пустоте? Вот именно, никаких. Этого я боялся, болезнь начала прогрессировать. Нет, нет, все хорошо я никого не слышу. Не слышу!

***

Уф, давно я здесь не писал, даже не помню где закончил… да в общем ничего интересного не было. Я просто ходил, ходил, менял направление, болтал с ним… Ни с кем я не говорил безмозглая ты книжонка, слышишь! Я могу говорить где захочу и с кем захочу! И молчи если не хочешь превратится в кучу порванных листочков!

***

Ты, это, извини я не хотел грубить… Он тоже извиняется… Кто безумен? Я?! Сама ты безумна! Самая безумная книга которую я видел!

***

Я схожу с ума, не слушать, не слушать. Кто-то говорил мне, если мысли тяготят голову запиши их и поспи…, но спать я не могу! Ладно тогда я просто это запишу. Я схожу с ума! Когда-то мой брат, Папс, тоже говорил что-то про голос, я думаю это он. Сначала он был ненавязчивый, так, иногда шептал что-то. Раньше я его тоже слышал, но полностью уходя в работу я мог не замечать его. Но теперь, когда единственное что ты можешь это идти вперед, этот голос просто нельзя игнорировать. Сейчас я его не слышу, но это ненадолго, наверно это… конец?

***

Itʼs a brand new day (Это новый день!) And the sun is high (И солнце так высоко!) All the birds are singin (Все птицы поют о том,) That youʼre gonna die (Что ты умрёшь!)* Не знаю зачем пишу это здесь. Возможно хочу поделиться своим спасением. Песни очень помогают когда хочешь отвлечься от голоса. Конечно его злое шипение иногда сбивают с ритма, но теперь я могу хоть иногда отвлечься от этого нескончаемого шебуршания в голове. Когда я немного восстановился и вновь мог мыслить здраво, оказалось что я тихонечко балансирую на лезвии ножа. Первое время я даже видеть ничего не мог из-за «лагов» и небольших невнятных надписей. Но теперь я вновь могу смотреть на эту бесконечную белизну… Как я по ней скучал. Конечно мой внешний вид тоже изменился… я теперь непонятное разноцветное нечто… ну хотя б не радужное, это бы я не пережил. К тому же теперь помимо «лагов» меня окружали эти надписи Error… Ошибка? Странно, почему ошибка? Это должно что-то обозначать, ведь и… он тоже так меня называл… Пора идти дальше, надеюсь я выйду хоть куда-нибудь…

***

Конец «Дневник Санса»

***

«Наблюдения самого стойкого наблюдателя…» …По бескрайней белизне пустоты шел странный скелет, издалека это существо даже на скелета не было похоже, но он очень упорно шагал в только ему ведомую сторону. Если бы кто-то приблизился к нему мог бы услышать тихую песенку которую скелет старательно напевал себе под нос…овое отверстие. Правда вряд ли бы кто-то понял что это песня, обычное разумное существо решило бы что скелет старательно пережевывает магнитофон, странный скрипящий, шебуршащий, иногда даже различимый звук слышался всем не находящимся здесь зрителям. Казалось идет он бесконечно, как будто хочет доказать девиз одного космонавта: «Бесконечность не предел!». И вот уже даже самые стойкие зрители ушли… но… почему он остановился? Где-то вдалеке… кто-то идет? Ну и развелось здесь всяких… любителей челленджей… ведь реально сейчас пожмут друг другу руки и пойдут дальше. Вот почему все эти вселенные такие скучные?.. «Самый стойкий наблюдатель удалился…»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.