ID работы: 4857022

Errortale

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3(ред)

Настройки текста
Сама вселенная негодовала, все эти встречи, все эти эмоции выстроенные для неведомых никому кроме нее самой сущностей… Все зря? Да иди ты все пропадом! Близлежащие вселенные пошатнулись, по нескольким мирам прошлась волна тотальных разрушений, а один маленький, только только начавший зарождаться мирок погиб смертью храбрых из-за возмущений мироздания. Еще долго оно бесновалось от того, что некому заключить столь исторический момент. Однако сами действующие лица оставались в неведении о происходящем.

*POW.Эррор*

Я шел и на­певал оче­ред­ную на­зой­ли­вую пе­сен­ку. Пе­ние прав­да по­мога­ло и ид­ти бы­ло лег­че. Единс­твен­ное что ме­шало это мой го­лос. Пос­ле то­го «бе­зум­но­го» по­хода из­ме­нил­ся не толь­ко мой внеш­ний вид. Те­перь мой го­лос не от­ли­чал­ся от го­лосов дру­гих оби­тате­лей мо­ей все­лен­ной… хо­тя да­же мог по­сорев­но­вать­ся в час­то­те и гром­кости «ла­гов» с са­мим Аз­го­ром, что обыч­но счи­талось край­ней сте­пенью бе­зумия. На­вер­но кар­ти­на бы­ла ужа­са­ющей, ос­та­ет­ся на­де­ять­ся что я все-же смо­гу вый­ти на связь с воз­можны­ми жи­теля­ми это­го ми­ра. Хо­тя ес­ли ме­ня при­мут за не­ведо­мое, опас­ное су­щес­тво, вряд-ли я смо­гу вер­нуть­ся на­зад жи­вым.»-Не­весе­лые мыс­ли слег­ка под­порти­ли нас­тро­ение, но ске­лет уп­ря­мо дви­гал­ся впе­ред.-«Стоп… что это?» «Снова силуэт! Да! Это был не плод моей фантазии!» Самоудовлетворение затопило сознание. «Я не один» бешенная мысль билась в голове заставляя вглядываться в хозяина силуэта, который делал ровно тоже самое. –Здравствуй? — тихо прозвучало в наступившей тишине. –Привет.– ответили не менее тихо, и даже как-то отстраненно. В попытках разглядеть собеседника скелет подошел ближе. Это был ОБЫЧ­НЫЙ ске­лет, та­кого я не ви­дел… дос­та­точ­но дав­но чтоб не пом­нить об этом. Первое что выделялось, это абсолютно нормальные, незамутненные лагами и без примесей лишних цветов белые зрачки, когдато и его были такими же. Одет он был на удив­ле­ние теп­ло: теп­лая кур­тка сви­сала с по­яса, а длин­ный и да­же на вид мяг­кий шарф при­дава­ли его об­ра­зу еще боль­шей стран­ности. Че­рез пле­чо был пе­реки­нут стран­ный по­яс на ко­тором кре­пились фла­кон­чи­ки с крас­кой. И ко­неч­но жем­чу­жиной его об­ра­за бы­ла боль­шая, ве­личи­ной с са­мого ске­лета кисть, благодаря которой с далека он казался…выше? С улыбкой на устах я остановился чтоб не нервировать собеседника и протянул руку: –Знаешь как приветствовать новых друзей? — вся суть столь забавного розыгрыша потерялась с того времени, когда его брат еще был здоров,… вместе с подушкой-пердушкой. Силуэт не спешил приближаться и как-либо еще намекать на свою разумность и наличие сознания. Пришлось Сансу преминуть традиции и подойти еще немного ближе. — Не бойся, я не кусаюсь, поэтому так и остался лишь кожа да кости.–улыбнулся своей же шутке. Со стороны силуэта послышался немного нервный смешок, и на рукопожатие ответили. В то же мгновение в голову пришла мысль о том, что большинство зараженных страдали гаптофобией да и вообще… ОН ЖЕ ЗАРАЖЕН! Рука сама собой отдернулась так и не коснувшись собеседника. Представления друг-другу тоже не последовало. Однако теперь силуэт не был таким безучастным: — Уважаю… Очень устрашающий голос, долго репетировал перед зеркалом? — расстояние позволило близорукому скелету заметить улыбку, но в следующий миг лицо собеседника стало выражать активную мозговую активность. Потянувшись к груди силуэт глотнул что-то из желтой фляги, после чего расплылся в еще большей улыбке — Я Инк, кстати… То есть я хотел сказать Инк.Санс! Многие Сансы берут себе клички, да такие приедающиеся, что потом и забываешь как тебя реально зовут. Теперь собеседник выглядел дружелюбно… С виду. Ощущение подставы, резкая смена настроения и доселе не самый недружелюбный взгляд не позволили обмануться этой показной невинностью. –Я тоже Санс… Ты это уже понял наверно? –Конечно! Не понять это мог только тот, кто совсем с глазницами не дружит! –все так же непринужденно отвечал теперь уже не незнакомец — Я бы наоборот, очень удивился если б ты им не был! Нет, без обид, я не считаю что Сансы постоянно влипают в самый копчик событий! Нет! Просто статистика! И вновь эта глупая улыбка, которая разве что на ребенка и подействовала… И не надо врать что дети хорошие эмпаты! Это ложь! –А теперь, пожалуй, мне стоит вернуть тебя домой, потеряшка! Знаешь как родные обрадуются твоему возвращению, Эррор?! –Родные не обра…постой… Эррор?.. Ты заодно с голосом! — внезапная оговорка заставила отшатнуться от не проявлявшего агрессивности, но от того не менее подозрительного и возможно безумного скелета. –Нет, нет! — Инк слегка хлебнул из еще пары бутыльков, и наконец Эррор понял что еще менялось в этом подозрительном скелете. Зрачки! Говорят что рыба гниет с головы, а вот заражение вирусом происходит с глаз. Но как? Так быстро? Или он уже был заражен или это…я? Я заразил живое существо? Надо исправить! И быстро! Пока есть возможность! –#тЬ! вNΩВ@т в €™#– активировался голос еще больше капая на сознание. В это время скелет обозвавшийся Инком пытался каким-то образом оправдаться перед ним. Санс уже не слушал, а действовал, но будущий пациент был готов к неожиданностям. Синие нити уже почти привычно сорвались с пальцев направившись в «зараженного», но тот ушел с их траэктории и резво выхватив огромную кисть из-за спины попытался прихлопнуть Санса. –"Резвый… Прошу, не сопротивляйся. Я обязан уничтожить эту заразу…"–но в слух так ничего не сказал, Инк даже не остановился когда понял что из-под удара увернулись и продолжил атаковать все еще выкрикивая что-то неслышное от звука рассерающей воздух кисти. Санс не стал заморачиваться с разговорами, и продолжал насылать в на удивление резвого противника нити. Это не помогло, они были на равных, даже, и в ход пошли кости, аккуратно, чтоб не навредить. Битва не могла продолжаться долго, и вот белый скелет не смог увернуться от кости, которая в былые времена не должна была ранить если обьект не двигается, а сейчас же. –Что это?! — к большому удивлению обоих скелетов кость не прошла насквозь, а прилепившись к кисти рук полностью ее обездвижила. Достаточно толстая кисть почти упала, но торопившийся доктор неразобрав спеленал их вместе, почти в обнимку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.