ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Таинственный слушатель.

Настройки текста
Полгода прошло с тех пор, как Владимир Ильич Ленин, вождь мирового пролетариата, друг детей и просто хороший человек попал в Далекую-далекую Галактику. Попал он туда, как и многие после него, вследствие скоропостижной смерти. Ему хватило ума не броситься на первого же встречного, расспрашивая дорогу к зданию Совнаркома. К его счастью, в сумке, которая невесть как у него оказалась, нашлось странное устройство, похожее на планшет, с текстом на незнакомом языке, который Ленин, к своему удивлению, прекрасно понял. Из текста он узнал важные вещи: во-первых, Совнарком, вместе с советским правительством, совсем на другой планете живет, в другой галактике. Во-вторых, о коммунизме в Галактике никто не слышал: Галактикой железной рукой управляет император Палпатин. В-третьих, существует некое Сопротивление, целью которого является свержение Императора и возвращение Республики. Ниже следовала информация об истории и жителях Галактики.       От прочитанного вполне можно было сойти с ума, но Ленину удалось принять произошедшее. Первым делом он решил устроиться на работу. Повесть "Мертвые души", переработанная под соответствующие реалии (крепостных заменили на рабов, Чичиков стал мууном), открыла ему двери редакции. Став писателем, Ленин смог больше узнать о ситуации в мире. Его коллега, сочувствовавший повстанческому движению, свел Ленина с лидером одной из повстанческих ячеек. Там ему по большей части приходилось заниматься бумажной работой, делать копии листовок и речей, иногда помогать ищущим убежища.       И вот, спустя полгода, он отправляется на Набу, чтобы послушать выступление Бейла Органы, главного оппозиционера всея Галактики. Ленин, сам бывалый оратор, хотел оценить способности господина сенатора.       На митинге речь шла о незаконном захвате власти Палпатином. Толпа слушала с каменными лицами. Кто-то смотрел с недоверием, кто-то с усмешкой, кто-то ушел сразу. Внезапно до Ленина дошло: они не верят. Он знал, что до провозглашения Империи Органа был, по факту, лидером группы сенаторов, выступавших за окончание Войн Клонов и ограничение полномочий канцлера. Казалось бы, все их предсказания и прогнозы о захвате канцлером власти сбылись, и теперь они могли заявить: "Мы же предупреждали, зря вы нас не слушали, послушайте же сейчас". Собственно, к этому и сводилась основная программа новоявленной оппозиции. Однако, в первые годы Империи, население слишком устало от длившейся годами войны. Палпатин обещал прекратить войну - всё, войны нет, живите, радуйтесь, платите налоги.       К тому же сам Император целенаправленно дискредитировал свой же Сенат, желая показать, какой бардак в нем творился до него. Безусловно, частично это было правдой, в которую верили. Тогда еще никто и не подозревал, что такое Первая Галактическая Империя на самом деле. Ленин понял, что решение должно быть радикально другим, необходимо свое движение со своей идеологией. Но какой? Решение пришло сразу - рабство! В Галактике сотни миров, пострадавших от работорговли еще при Республике. Зная об отношении Империи к "экзотам" (не-людям), идея о свободе могла бы стать стимулом к борьбе куда более мощным, чем попытки сенаторов вернуть всё "как было". Итак, решение принято. Небольшой пассажирский корабль, отчалив от Набу, взял курс в систему Шили. Если бы Бейл Органа знал, сколько проблем ему принесет немолодой человек в странной кепке, внимательно слушавший его выступление, а затем неожиданно ушедший, он бы немедленно распорядился остановить все корабли, взлетавшие с Набу, лишь бы найти этого таинственного слушателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.