ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
       Летя на Шили, Ленин перебирал в уме все детали своего плана. Изначально у него было два основных варианта — Кашиик, населенный вуки, поколениями страдавшими от набегов соседей-трандошан, или Шили, сравнительно мирная планета тогрут, на которую положили глаз зайгеррианцы. Однако Кашиик серьезно пострадал во время Клонических войн, а из-за подавления мятежа после приказа 66 большая часть населения стала рабами Империи, хоть их и называли «военнопленными», а это было важно. На Шили дела обстояли значительно лучше: планета не пострадала ни во время войны, ни после нее, однако местное население оставалось беззащитным — небольшие, плохо вооруженные отряды местного ополчения не могли дать достойный отпор налетчикам. Так что выбор пал на Шили.        Через несколько часов Ленин уже шагал по главной улице, ведущей в резиденцию лидера Шили, известного как Гевал Плех. Как Ленин и предполагал, его идею, а именно: выпрашивать у Империи средства на борьбу с работорговцами, всерьез не восприняли. Во-первых, подобные попытки уже проводились. Во-вторых, человека с улицы, пытающегося дать советы космического масштаба и, казалось бы, космической же глупости, спокойно выслушать нельзя. Однако Гевал Плех был достаточно терпелив, чтобы дослушать посетителя до конца. После чего лидер Шили сказал:  — Я считаю, что ваш замысел обречен на провал. Бесполезно просить что-либо у Империи.  — Позвольте, а вы предлагали что-то взамен?  — Всё что у нас было.  — То есть немного.  — Да.  — Плохо. Но я решусь это исправить. Я предложу моффу такую сделку, от которой он точно не откажется. К тому же я считаю, что будет лучше, если переговоры будет вести человек.  — Но ради чего? Одна вооруженная система не остановит целую империю!  — Вы прослушали. Я говорил не об одной системе, а о коалиции таких систем, желающих избавиться от рабства раз и навсегда.  — Ну хорошо, допустим. А как насчет Галактической Империи?  — Скажите, любезнейший, как вы думаете, долго ли одна империя будет терпеть другую империю в своих же границах? Пока Императора отвлекают повстанцы, зайгеррианцы будут наглеть с каждым днем, но стоит Палпатину только посмотреть на Зайгерию, и все эти «хозяева» начнут готовить себе гробы. Итак, для петиции мне нужна ваша подпись и подпись вашего заместителя. Спрашиваю еще раз, вы согласны?  — Да. — Вот и славно. Послали за заместителем. Пока тот неторопливо подходил к столу, Ленин, закрыв глаза, откинулся на спинку стула. Только сейчас он понял, как сильно устал. Ему предстоял такой долгий путь… Путь, который он выбрал сам.       «Последний бой он трудный самый, не самый трудный первый бой.» — вертелось в голове у Ленина всё то время, пока он шел на прием к губернатору сектора. Губернатора звали Алеф Кер. Родился он в богатой семье, но, к сожалению, на Внешнем Кольце, что сильно снижало шансы высоко подняться в обществе. «Наверняка мечтает об успехе Таркина.», подумал Ленин. И с этим человеком ему придется сразиться, но не на поле боя, а перед его письменным столом.        — Итак, вы пришли просить у меня помощи для жителей Шили?  — Так точно, господин губернатор.  — Сожалею, но у нас прямой приказ: не вмешиваться в данный конфликт.  — Но ведь Шили является субъектом Галактической Империи, а тогруты ее граждане! Разве не вы несете ответственность за их жизни?  — Шили такой же субъект Империи, как и Зайгеррия. У нас приказ: не вмешиваться в подобные конфликты, если они не несут прямого ущерба Империи. Кроме того, нам запрещено продавать имперское вооружение или давать в долг суммы из имперского бюджета.  — То есть на минимальную оборону одной планеты денег нет, а на две яхты новейшей конструкции они у вас есть? Тут губернатор побледнел. — Как вы узнали? — Это неважно. Я предлагаю вам сделать инвестиции в небольшое предприятие, специализирующиеся на добыче золота. Как вы знаете, Зайгеррия очень древнее государство. И за свою историю это государство накопило или награбило — как вам больше нравится, огромные богатства. Но эти богатства в сундуке с замком. А ключом, или, если изволите, отмычкой к этим богатствам станет моя кампания. Но для этого мне нужны средства.  — Но это же пиратство в чистом виде!  — Пятьдесят процентов, помимо вложенных вами средств и имперских налогов ваши.  — А как я, по-вашему, должен буду объяснить это начальству?  — Две новенькие яхты как-то объяснили же. Вы поймите, мне не столько деньги нужны, сколько право Шили и некоторых других планет иметь собственную армию.  — Хорошо. Но шестьдесят процентов мои.  — А вот это уже грабеж. Пятьдесят пять.  — Я подумаю. Через неделю придет уведомление.  — А насчет армии?  — Хорошо. Разрешение будет готово в течение недели.       Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Дело в том, что несанкционированное наличие у планеты собственных вооруженных сил, помимо имперских баз, расценивалось как попытки к сепаратизму или мятежу. Именно поэтому после Войн клонов на Рилоте вспыхнул мятеж — национальные вооруженные силы отказались разоружаться и под предводительством Чама Синдуллы подняли мятеж. То же самое, только с более кровавой развязкой, произошло на Кашиике. Лидеры планет, населенных не-людьми, пытались как можно дольше затянуть процесс разоружения и демилитаризации, понимая, чем это для них обернется. Получить же специальное разрешение на создание вооруженных сил было крайне сложно, практически невозможно.       Неделю спустя на датпад Ленину пришло уведомление о пополнении счета на кругленькую сумму, а так же копия документа, разрешающего антирабовладельческой коалиции иметь собственные вооруженные силы. Ленин усмехнулся. Первый бой окончился победой. Завтра же надо будет отправиться на Кореллию, закупить оружие и технику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.