ID работы: 4857430

Лиловый Демон - 3: Художник Реальности.

Гет
R
Заморожен
910
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 458 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 20. Время обычного обеда.

Настройки текста
— Ну, Зозо! — Нет. — Ну, пожалуйста! — Я сказала — нет! — Ну, Зозо-о-о!!! — Луффи, хватит вопить! Всё равно не буду тебе готовить! — Я есть хочу-у-у! — Ничего не знаю. — Да я ведь умру ужасной голодной смертью! И это будет на твой совести! — Луффи, я уже тебе говорила, со всеми этими стрессами я тысячу лет не держала кисть в руках. И теперь пусть хоть война начинается — пока не закончу рисовать, можешь меня не ждать. И вот такой вот разговор у нас длился уже где-то час. В кой-то веке я выкрала себе время, села на носу корабля, чтобы никому не мешать, всех предупредила, чтобы лишний раз не шумели, и что? Луффи словно специально тут же стал меня доставать, требуя, чтобы я сию же секунду подала ему еды! Ишь ты! Царь нашёлся! Но мне всё равно. Если не сейчас, то когда? Впереди долгожданная покупка Кисти Реальности, а я даже не готова к этому. Столь волнительно, что дух захватывает. Что же в первую очередь нарисовать? И что эта за кисть такая? Я слышала много легенд. Одни говорят, что кистей было восемь, и каждая делала что-то особенное. Другие говорили, что кистей всего пять и если их сложить вместе, то можно путешествовать через миры. А кто-то говорил, что при желании этими кистями можно переписать саму реальность. Ох, Боги! Как же я хочу побыстрей увидеть хотя бы одну из них! Что же мне нарисовать? Что же? Может, какое-нибудь сказочное место? Или что-то материальное? Уверена, Нами бы с удовольствием попросила бы денег или золото. Или может… «Шмат колбасы и много-много копчёного мяса!» Да, шмат колбасы и… стоп! Это не мои мысли! — Луффи! Ты ещё тут?! — злобно бросила я, смотря, как парень садится рядом на деревянный пол и, обхватывая мои ноги руками, кладёт своё унылое лицо мне на колени. — Луффи, ты мешаешь мне рисовать. Уйди! Всё равно, пока не закончу, ничего не жди. — Ну, Зозо-о-о… — вопил парнишка, обливая мои колени огромным обилием слюней. — Я такой голодны-ы-ый! Нет, а чего он хотел? Это между прочим подарок Эйса! Опробовать всё — это мой долг! Тут и мольберт, и альбомы, и новые кисти, что Эйс сам сделал. И не какие-то там левые, а из шерсти самого грифона! Но, а краски чего только стоят?! Акварель медовая. Ох, да моя душа ликует и воспевает гимны всем творческим Богами. И Луффи просит меня всё это бросить? Нет-нет-нет! Не сейчас, не в этой жизни, не в этой реальности. — А ты скоро? — чуть ли не плача спрашивает Луффи, продолжая лежать у меня на коленях. — Не знаю, — правдиво отвечаю я. — Если будешь мешать, то не скоро. Иди лучше Зоро попроси. — Он спит. — Отлично устроился! Ну, тогда Усоппа. — Он с Фрэнки укрепляет трюм. — Робин? — Она им помогает. — Кинемон? — Он сказал, что самураи не готовят и что это не мужское занятие «кухарить». — Ло? — Он сказал, что я ему не жена, чтобы мне готовить. — Нет, вы только гляньте! — злилась я, сжимая в кулаке кисть. — Все отмазались! — Ну, Зозо! Ну, пожалуйста-а-а! — вопил парень, ещё крепче обнимая мои ноги. — Луффи, прекращай концерт! Ты ведь не маленький, вот бы сам и приготовил что-нибудь! — Я не умею! — Учись. Давно пора. — Хорошо, — кивнул Луффи, но с пола не встал. — Я научусь, только можно потом? А сейчас ты что-нибудь приготовишь. — Да с чего ты вообще взял, что я умею готовить? — моё терпение подходило к концу, и сейчас первый, кто испытает кисточку, будет мой братец. Я ему просто всё лицо измажу, и пусть радуется. — Ничего не знаю и не умею. Это Санджи у нас кок, а я художник. Так что… — Не правда! — вопил парнишка. — Ты умеешь готовить! Я точно знаю. — Нет, — говорила я с как можно более спокойным лицом. — Зозо, — Луффи сощурил карие глаза и с подозрением посмотрел на меня. — Ты не забывай, что я — всё ещё я. И прекрасно знаю, что ты часто следила за тем, как готовит Санджи. — ИК! — вот это попала, так попала. Да, готовить я умею. Более того, готовлю прекрасно, ведь Луффи прав, я часто видела, как это делал Санджи, но… Господи, как же я это ненавижу! Нет, честно. Я просто терпеть не могу готовить. К этому должна лежать душа, а единственное, что я себе позволяю, это что-нибудь быстренькое, что можно закинуть и бежать дальше. В принципе именно так я и прожила на острове Храмов. Убил, зажарил, съел. Вот и всё! — Ну, Зозо-о-о… — вновь стал ныть Луффи. — Пожалуйста! Я всё, что хочешь сделаю! — Всё-всё? — Всё-всё! — закивал головой пират, брызгая во все стороны соплями и слезами. — Тогда дай мне порисовать нормально! — я положила ладонь на его открытый лоб и постаралась оттолкнуть парня от себя, но единственное, что мне удалось, это слегка оттянуть его шею в сторону. Резиновый парень это ещё те проблемы. А когда этот парень твой младший брат-идиот, проблемы мгновенно увеличиваются десятикратно. — Ладно, — неожиданно согласился Луффи и замолчал. Нет, серьёзно. Капитан пиратов Соломенной Шляпы замолчал! Не отошел, конечно, но замолчал. Я смотрела на него секунд пять, выжидая хоть какой-нибудь реакции, но всё было тихо. Он даже не вздыхал по своему «бедному пустому животику». Я расслабилась. Неужели дошло? Что ж, не буду терять времени. Стоило мне зачерпнуть кисточкой краски, как Луффино бла-бла вновь очнулось. — Ты уже нарисовала? — Нет. — А сейчас? — Нет. — Может сейчас? — Нет, Луффи, я даже не начинала. — А сейчас уже закончила? — НЕТ! Луффи, ты мешаешь! — Может, ты потом порисуешь, когда мы поедим? А? — Святой ёжик… — отчаянно вздохнула я, прикрывая ладонью глаза. Дело ясное, что дело тёмное — или коротко о том, как доконать сестру и не дать ей спокойно закончить картинку. Видно Луффи меня и с того света вытащил бы лишь по одной причине, чтобы его покормили. — Хорошо! — вздохнула я, вставая со стула и стараясь стряхнуть руки Луффи. — Давай, приготовлю тебе что-нибудь. — Ура-а-а! Зозо готовит! Мясо! Мясо! Мясо! — смеялся от всей души Луффи, вскакивая на ноги и начиная кружить вокруг меня. — А? Что? Кто-то сказал «мясо»? — послышался голос Усоппа с нижних кают, и на поверхность палубы вышел длинноносый снайпер. — Зозо будет готовить! — ликующе прокричал Луффи, размахивая от радости руками над головой. — О! Круто! — также обрадовался Усопп. — Тогда и мне порцию приготовьте, пожалуйста. — Конечно! — решил за меня Луффи. — И мне супер крутую порцию! — донёсся голос киборга из трюма. — Мне только чай, — мягко пропел голос Робин, который почему-то донёсся прямо за моей спиной. Резко обернувшись, я успела заметить только рассыпавшийся на тысячи цветочных лепестков клон Робин. То есть, лично в лицо девушка передать свою просьбу не в состоянии, так? — К моей порции саке подойдёт, — послышался голос «спящего» Зоро, который валялся в центре палубы около мачты. И это притом, что парень даже глаз не открыл. Всё так же продолжал притворяться спящим. От такой смены позиций я дар речи потеряла. Правда, только на несколько секунд, так как после меня обуяла такая ярость, что из ушей повалил не пар, а уже сам огонь. Набрав побольше воздуха в легкие, я приготовилась к тому, что разом выскажу всем всё, что я про них думаю, но не успела. — Всё-всё! — пропел Луффи, напористо толкая меня со спины в сторону камбуза. — Мясо само себя не приготовит! Ши-ши-ши! Несколько мгновений и вот я стою перед плитой, одетая в бело-красный клетчатый фартучек с эмблемой морского дозора, держа в одной руке половник, в другой — нож для мяса. Клянусь всеми богами, что только существуют в этом мире грань между тем, чтобы удержаться или выхватить из ножен катану, порубив экипаж на конфетти — была крайне мала! Нижнее левое веко неистово задергалось, а мышцы на руках стало сводить судорогой. И стоя всё это время около уже раскаленной плиты, в голове вновь и вновь проносился один и тот же вопрос: — НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА Я?!

***

По правде сказать, это было даже увлекательно. Конечно, я делала всё то же самое, что и Санджи. Его рецепты и советы запомнить довольно просто, если слушаешь их каждый день. Особенно понравилось выпекать десерт. Да, знаю. Этого уже никто не просил, и, пожалуй, кексы — уже моя инициатива, но после сытного обеда Санджи всегда приносил что-то сладенькое. Да и готовка мне давалась лучше, чем Санджи. Хэх, вру конечно, но тот факт, что я спокойно могу сунуть руки в раскалённую духовку и не обжечься, очень облегчает задачу повара. Не так ли? Но была одна проблема, с которой Санджи боролся каждый божий день с пяти утра — Луффи и его вечное стремление урвать кусок, да посочнее. Это была ещё та битва. Он-то, как и Санджи, боец с опытом. Знает все ходы и выходы. Как привлечь внимание в одну сторону, а потом атаковать с другой. Или вот, например, использовать целый хор несвязанных между собой мыслей, чтобы сбить меня с толку, а сам в свою очередь растягивал свою резиновую руку в сторону стопки обжаренного мяса. Что тут скажешь, первые раз пять — бдительность потеряла я. Луффи вновь и вновь удавалось провести меня и утащить еды. В такие моменты понимала, что крайне недооценивала Санджи. Чёрт возьми, а ведь я и Луффи связаны, и по идее должна знать, что он намеревается сделать. Но нет! Эта мартышка умудрялась обхитрить меня! Не успела я нажарить хотя бы одну небольшую стопку мяса, как наш «мудреный» капитан тут как тут. В итоге меня взял псих. Это была уже не готовка, а настоящий поединок! Дуэль с братом. Кто кого быстрее обхитрит? Полагаться чисто на одни свои первичные чувство — глупо, учитывая, кто мой противник. Я применила Волю Наблюдения и обнаружила, что Луффи также ей пользуется, не скромничая. — Вот же засранец! — вырвалось у меня, понимая, что он ко всему прочему ещё и присутствие своё скрывает. Моё терпение было практически на нуле. И как только Санджи с этим справляется? Каждый божий день ему приходится сражаться один на один не с кем-нибудь, а с самим капитаном. Не удивительно, что наш кок всегда в форме. Вот! Вижу правую руку Луффи на три часа. Тянется к очередной горке приготовленного мяса. Долго не думая, я метнула в неё заранее приготовленную вилку. Прозвучал громкий жалобный «АЙ!», и рука вернулась к хозяину. — Ах, так?! — отозвался парнишка, тем самым объявляя мне войну. А чего он хотел? Раз я его сестра, так сразу и в поддавки играться буду? Ну, уж нет! Сам меня в кухню затащил, теперь пусть сам и расхлёбывает всю ситуацию. Это было что-то! Он реально со мной не церемонился. Использовал все свои приёмы, то укрываясь, то атакуя, то уклоняясь от моих выпадов. Порой мне было интересно, а где все остальные, но видно они решили, что это семейные дела, и мы уж как-нибудь сами разберёмся. Мне пришлось использовать один из своих приёмов — Танец Седьмого Храма: Резонанс. Создав четыре моих эхо, я расставила их по всему камбузу, дав возможность слегка помогать в готовке. Сама же спряталась прямо за входной дверью, выжидая Луффи. Парень как увидел, что теперь ему придется иметь дело не с одной мной, а сразу с четырьмя, слегка растерялся и потерял бдительность. Всего на секунду, но именно этим я воспользовалась и накинулась на него со спины, нависнув сверху. Луффи, не ожидавший подобного подвоха, оттолкнулся ногами от пола подобно резиновому мячику, и мы кубарем выкатились из камбуза через открытый дверной проём. Дальше что было, мне даже вспоминать стыдно. Нет, конечно же хотелось бы расписать, что это была супер-мега-эпичная битва двух сильнейших пиратов, но на самом деле… эх… Поднять на Луффи катану я просто не могла. Использовать против него способности дьявольского фрукта, тоже не по мне. Да и Луффи вел себя… крайне странно. В итоге, оказавшись на палубе, я сидела верхом на Луффи и то уши ему бантиком на уровне глаз завязывала, то губы обматывала вокруг шеи парня, завязав самым замысловаты морским узлам. Чтобы знал, что есть, воришка! Луффи же щипался, пытался укусить, брыкался, как только что пойманная рыба, но в итоге сдался. Ещё бы! Я ему и руки, и ноги вокруг всего тела обмотала. Теперь передо мной на полу сидел не брат, а некое живое шарообразное существо, пытающееся перекатываться, шлёпая по полу ушами. — Мне офень фаль… — бубнил братец с какой-то непонятной стороны. — Пофалуста, пофсти! — Так и быть, подумаю, — деловитым голосом ответила я, хотя сама еле как сдерживала себя, чтобы только не засмеяться во всё горло. В любом случае, настояла на том, чтобы пока я не до готовлю — никого на кухне не видеть. Особенно это касается Луффи. Да и вообще пускай так и валяется весь завязанный сам в себе. Заслужил! Правда, повернувшись в сторону камбуза, увидела довольно странную картину — все мои эхо, от того что я была сосредоточена на возне с Луффи, прекратили что-либо делать и просто стояли на месте, смотря на меня. Притом их взгляд излучал некое осуждение, что мне стало самой от себя неловко. — Чё вылупились? — негромко выругалась я, при этом ещё больше на себя разозлилась из-за всей ситуации. Это равносильно, что на своё собственное отражение ворчать. И кто у нас лопух года? Естественно я!

***

В остальном готовка прошла идеально. Через часик с небольшим я уже всех звала к столу, накладывая каждому члену экипажа их порцию. При этом старалась учитывать вкусы каждого, зная, кто что заказывал, и что они предпочитают. И конечно же были недовольные. — Зозо, а почему у Ло порция больше моей? — ныл Луффи, заглядывая чуть ли не в каждую тарелку. И при этом пытался у них украсть хотя бы кусочек. — Если не прекратишь, то и твоя порция достанется ему, — злобно бросила братцу, и Луффи тут же перешёл из стиля атаки, в стиль защиты. Мысль о том, что кто-то осмелится покуситься на его порцию, как-то не посещала парня. Но когда Ло подыграл мне и, смотря на тарелку Луффи, слегка облизнул губы, для парня это был самый опасный сигнал из всех возможных. Нависнув над едой, словно коршун, капитан злобно косился в сторону Трафальгара. Что ж, во всяком случае, теперь еда остальной команды в безопасности. До той секунды, пока Луффи всё не съест. — О! Действительно ваш кулинарный навык не уступает Санджи-доно! — воскликнул Кинемон. — Я приятно удивлён! — Ой, да ладно вам… — смущалась я. — Это всё равно только копия. Оригинал всегда намного вкуснее. — Не вижу разности, если и то и другое приготовлено людьми с любовью, — уверено произнёс самурай. — Согласен, — отозвался Зоро, ко всему прочему приподнял уже опустевший графин из-под саке. — И раз всё так неплохо, то может пошлём подальше того «не-до-кока»? — Ага! Отлично! — усмехнулась я. — Тогда мыть посуду, заготавливать провизию и вставать каждый день в пять утра, чтобы защитить холодильник и приготовить завтрак — будешь ты! — Э?! — удивился мечник, из-за чего чуть палочки для еды не проглотил. — С чего это? Я не вшивый кок! — И я не он! И вообще числюсь в команде как художник. Хочешь, бутерброд нарисую? — казалось, Зоро уже решил просто промолчать и оставить этот разговор без логического завершения, понимая, что тут спор не имеет смысла, но вклинился другой собеседник: — Но, Зозо-доно, Зоро-доно прав! — Кинемон был весьма сосредоточен и, учитывая, что его порция была уже съедена, чрезмерно нахален. — В стране Вано все женщины ведут себя перед мужчинами достойно и благородно. Не смеют глаза поднять, когда мужчина стоит рядом. Кротки, эстетичны и утончёны. Даже кунаичи скромны и женственны. А уж теперь, когда вы жена уважаемого Ло-доно… — Кинемон, ты продолжай-продолжай, — перебила я его, чувствуя, как кровь в венах начинает бурлить. Нет, вы только поглядите! Он удумал из меня кухарку сделать? Этикету учит? Манерам? Даже Ло к этому спору подключил, чтобы если что, тот его на салат не покрошил. А ведь Ло может. Сколько раз всей командой играли в игру «Собери себе самурая». Теперь видно Кинемон сразу решил и меня «уму разуму» поучить и по шее со стороны Ло не получить. — Я продолжаю-продолжаю! — настаивал Кинемон. — Но разве я не прав? Вы ведь согласны со мной, Ло-доно? — в помещении прозвучал резкий единовременный «Вжу-ух!». Это все ребята, что находились в камбузе, повернули свои головы в сторону Хирурга Смерти, который усиленно делал вид, что его тут нет. — Жена — это спутница жизни! Будь ты самурай или пират, каждый мечтает видеть свой идеал. — Возможно, — медленно протянула я, скорее не для того, чтобы предать своему голосу важности, а для того, чтобы дать себе возможность подумать. Вот честно, мне так хочется врезать этому напыщенному самураю! Ведь он уже не в первый раз такие разговоры ведёт. Нами бы с ним не церемонилась. Один удар справа и дело в шляпе. Хотя с нашей рыжеволосой вообще разговоры на подобную тему долго не ведут. Дорого, ибо Нами выслушает, а потом счёт за «оказанные услуги психолога» пришлёт. Да и проценты накапают. Не, с этой женщиной не то, что самураи, даже Зоро побаивается иметь дело. Он и так в долгах, как в шелках. Но вот я… хм… видать моя репутация слишком добродушная. — Вот только, — продолжала я. — Я не твой «идеал», Кинемон. Не так ли, Ло? Это конечно «чёрный ход», но я также решила использовать Трафальгара в своих диалогах. А что не так? Кинемон настраивает моего же мужа против меня, опираясь чисто на мужскую солидарность! Пф! Я тоже не промах. Вот только эта затея очень не понравилась самому Ло. Вообще затих и даже глаза не оторвёт от тарелки. Он вообще собирается чью-нибудь сторону выбирать? — Каждая женщина в стране Вано обязана знать три вещи: уметь готовить еду и соблюдать чистоту, умение развлечь своего Господина и умение вовремя помолчать, — задрав нос, продолжал Кинемон. — Ой, что сейчас будет… — шептал где-то в сторонке Усопп, хватаясь за голову. — Кинемон, — прикрикнула я, мысленно всё время себе повторяя, что этот самурай наш друг и мне нужно сохранять спокойствие. — Я не женщина из страны Вано. — Хех, — усмехнулся Зоро, вставляя свои пять белли. — Как по мне, ты и не женщина вовсе. Готовка? Ну, возможно и то на уровне «чтоб не помереть». Чистота? Как доберёмся до Санни, первым дело заглянем к тебе в каюту. И даже спустя столько времени, уверен, что, сделав первый шаг, тут же вляпаюсь в какую-нибудь краску. Развлечение? Ну, собутыльник ты не плохой, согласен. А вот на счёт умения помолчать… Вот водоросль недозрелая! Он ведь специально нарывается. Нет, мы и раньше друг друга поддевали, но сейчас он мне конкретно за что-то мстит. За что же? Ах, да… угроза, что Михоук пришлёт мне фото с ним. У меня конечно память хорошая, но Зоро в этом несравним. Злопамятный и упрямый. — Зоро, — с самой лучезарной улыбкой обратилась я к мечнику, от чего тот занервничал. — Если ты не заткнёшься, как идеальная женщина из страны Вано, то я в тебе обязательно найду место для четвёртой катаны и использую его по назначению. Зоро залился краской, переходя сразу на все оттенки бордового. Было ясно, что мечник это так просто не опустит и готовится либо парировать мои слова, либо переходить на физический уровень. Ну, что поделаешь? Хе-хе-хе, драться, так драться. Однако в наш небольшой спарринг вновь влез Кинемон. — Если это будет катана Зозо-доно, — задумчиво произнёс самурай. — То я не против, чтобы и на мне нашли место для четвёртой катаны и использовали её по назначению. О мере осознания того, о чём только что попросил Кинемон, можно было судить по вытянутости наших шокированных лиц. Правда Фрэнки эта идея почему-то понравилась. — Братан, это супер извращённо! Одобряю! — Звучит забавно, — подхватила Робин, мило улыбаясь. Я, Луффи и Усопп просто хлопали глазами, пытаясь понять, мы действительно услышали то, что услышали? — Кинемон, — кашлянув в ладошку, начал Канджуро, причём с таким выражением лица, словно о погоде собрался говорить. — Ты мой друг, но тут я с тобой согласен. В то место тебе давно следует что-то засунуть. По ночам, когда оно начинает чревовещать, я не могу заснуть. — Талант… Пук!.. у меня… Пук!.. такой, — произнесла пятая точка Кинемона, когда он поёрзал на стуле. И так как рядом сидел именно Усопп, он первым грохнулся в обморок, а Луффи во всё горло стал хохотать. — Скажи ещё что-нибудь! — просил капитан, вытирая слёзы. — Не надо! — одновременно крикнули Я, Ло и Зоро, но было поздно. — Внимание! — воскликнул Усопп, вскакивая, как дохлая курица, на ноги и на всех порах побежал к выходу. — Спасайтесь, кто может! Самурай разошёлся! Если я и точила зуб на кого-то, то уже всё забыла. Обед завершён и теперь всем срочно нужен воздух. Самое глупое было то, что даже убегая из камбуза, мне было безумно смешно.

***

— Так значит, это и есть остров Роз? — протянул Усопп, смотря на огромный остров, формой который напоминал гигантские лепестки розы. Склоны, горы и даже сам город — на ней всё придавало схожесть с раскрывшимся бутоном розы. — Должен признать, это название очень подходит данному острову. — Да, — согласилась я, делая схематичные пометки острова на листке бумаги. — Очень красиво. — Думаешь, сможешь отыскать Кисть Реальности? — послышался мелодичный женский голос за спиной. Повернувшись, мы с Усоппом увидели Робин, в глазах которой горел азартный огонёк. — Странно, что меня пригласили. Девушка достала из кармана брюк пригласительный билет, который я ей передала. На нём отчётливо читалось имя — Нико Робин. И всё же наш археолог не сразу поверила, что приглашение изначально предназначалось именно ей. Как она рассуждала, такие как Луффи и Ло больше привлекают своё внимание в пиратском мире. Ну и я, естественно, так как стала шичибукаем. Но Робин… — Не забывай, — подмигнула я девушке. — Тебя пригласили как потенциального клиента и археолога, а меня как художника. Весть о том, что я ищу Кисти Реальности, а ты понеглифы, разошлась по всему миру. Хотя это и не было особой тайной. — Девчонки, — неуверенно начал Усопп. — А вы… ну… это… решили с кем пойдёте на аукцион? Я ни на что не намекаю, ну… просто… — Конечно, — улыбнулась Робин. — Усопп, не составишь мне компанию? И тут Усопп буквально засиял от счастья. Сначала он онемел, не веря в происходящее, а потом на радостях побежал искать себе подходящую для события одежду. Странно, но я уверена, что именно Усопп сыграет роль аристократа лучше всех. Его актёрский талант не оспорим. Однако… — Я думала, что ты позовёшь Фрэнки, — заметила я. — Хотелось бы, но наш плотник не очень любит смокинги, особенно это касается брюк, — пожала плечами Робин, подходя к борту ближе и внимательнее вглядываясь в очертания приближающегося к судну острова. — А с тобой пойдёт Траффи? — Хотелось бы, но вот только… — Эх! Надеюсь, там будет много еды! Жду не дождусь попробовать всё! Ши-ши-ши! — завопил голос нашего капитана со стороны носа корабля. — Аукцион! Жди нас, мы идём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.