ID работы: 4857521

У судьбы свои планы на этот счет (с)

Слэш
R
Заморожен
1
автор
DotG1 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч3

Настройки текста
      Артему выделили кабинет, который ему предстояло делить с бабушкой-божьим-одуванчиком Галиной Федоровной. Женщина была мягкой, но в то же время активной, со звонким голоском и добрым взглядом. Детей она очень любила, причем, чем меньше дети, тем больше ее любовь. Именно поэтому она забрала себе все младшие классы, свалив старшие, в том числе и выпускные, на нового, "молодого и крепкого", по ее словам, учителя. Тогда, в конце августа, Артем на это только пожал плечами, мол, с нынешней-то молодежью он справится - сам недалеко ушел, но сейчас, стоя перед дверьми, за которыми его ждал 11 "А", он чувствовал себя неловко, да и уверенность как-то поблекла. Подумалось вдруг, что такого молодого могут и не воспринять, а может, наоборот, за "своего" посчитают, что тоже не есть хорошо. А если он, - вдруг, чем черт не шутит, - влюбится в свою ученицу? Постоянных отношений у него уже давно, со времен университета, не было, а короткие интрижки он не любил из-за брата. Как-то так выходило, что вкусы у них с Денисом постоянно совпадали. Стоило Артему привести в дом новую подружку, вскружившую ему голову, как Денис тоже тут же очаровывался ею, и, был случай, даже пытался отбить. Много чего было на этой почве - сцены ревности, бесчисленные драки, которые заканчивались весьма неоднозначно - Денис, хоть и младше, но гораздо сильнее брата, так что Артем далеко не всегда побеждал.       Впрочем, теперь, в свои 26, Артем Валерьевич был уже достаточно уверен в себе для серьезных отношений, и старался не распаляться, а более тщательно выбирать себе спутницу жизни. Поэтому, справедливо решив, что среди учениц достойной просто быть не может, он отбросил эти сомнения прочь и вошел в кабинет вместе со звонком.       Как и ожидалось, ребята в классе разом повернули голову в сторону вошедшего, и, по деловому, идеально сидящему костюму, поняли, что это и есть их новый учитель истории. Повисла тишина, старшеклассники встали у своих парт и с интересном рассматривали новое лицо.       Артем, окинув класс взглядом, отметил про себя в который раз, как же нынче по-взрослому выглядит молодежь. Из 22 учеников 18 лет исполнилось лишь троим, двоим было 16 на сегодняшний день, а остальным по 17, как он узнал из журнала. Тем не менее, почти все выглядели гораздо старше своего возраста.       - Приветствую, 11 "А", присаживайтесь. Поздравляю вас с началом последнего вашего года обучения в школе. Очень приятно и ответственно быть вашем учителем истории в выпускном классе, ведь наверняка некоторые из вас нацелены на экзамен. Впрочем, мы поговорим об этом чуть позже, - голос мужчины звучал плавно, но не усыпляя учеников, а, скорее, заставляя насторожиться. - Меня зовут Артем Валерьевич, и мы, с большинством из вас, будем видеться три раза в неделю.       - А с меньшинством?.. - дрогнувший, но с ноткой любопытства голос принадлежал милой рыжей девчушке, сидящей на первой парте.       - А с теми избранными, кто выбрал историю и/или обществознание в качестве выпускного экзамена, мы будем видеться несколько чаще. - Артем улыбнулся, наблюдая за реакцией класса. Он знал, что рано или поздно сумеет обаять женскую часть класса, но сейчас с удовольствием отметил, что смог заинтересовать практически всех.       Парень заглянул в заготовленный конспект урока и продолжил неспешную беседу с классом, предлагая познакомиться. Коллеги советовали ему не тратить на это время на уроке, в конце концов, ребята взрослые, могут и сами представиться при ответе, рано или поздно можно будет запомнить всех, но Артем Валерьевич считал ритуал знакомства необходимым для себя и важным в будущем, ведь даже по тому, как представляется человек, можно уже как-то его охарактеризовать. Тем более, младший братишка выглядит несколько растеряно, хотелось бы помочь ему влиться в коллектив.       Старшеклассники немного насторожились, но приняли негласную игру нового учителя. Зазвучали имена и краткая характеристика "себя любимого". Очередь быстро дошла до Дениса. Парень, слегка смущаясь поднялся с места.       - Покровский Денис, 17 лет, люблю спорт, рисовать и кофе.       Артем обратил внимание, что, несмотря на некую потерянность, голос брата звучал уверенно, с каким-то вызовом, и лишний раз напомнил о том, что этот парень справится со всем сам.       Молодой человек перевел взгляд на брюнета рядом с Денисом. Парнишка оказался ниже брата на полголовы, худоват, но его образ зацепил учителя.       - Тимур Романов, 16 лет, через месяц 17. Люблю музыку, книги и шоколад.       - Молочный! - добавила смешливая рыжая девочка.       - Уж как-то скромно... Добавь, что английский любишь! - выкрикнул кто-то с третьего ряда.       - Чего мелочиться-то? Скажи просто: "Гений!" И все! - ребята не успокаивались.       Парнишка заметно смутился, и, скромно улыбнувшись, глянул на учителя.        Артем смутился. Улыбка Тимура показалась ему до невозможности очаровательной, а весь его облик - маленького худенького парня-любимчика класса, а по другому нельзя и сказать, после озвученных дополнений, - казался невероятно трепетным и хрупким. Учитель залюбовался парнем, с трудом ловя себя на мысли, что смотрит на него слишком долго. Благо, ребята замешательства историка не заметили, и продолжили представление.       Артем Валерьевич с трудом вернул себя к действительности, когда были уже озвучены все имена, и ребята, расслабившись, ожидали следующего шага от учителя. После краткого ознакомления с программой на учебный год, с учебником, своими требованиями к учащимся, учитель попросил задержаться учеников, сдающих экзамен по его предметам.       После звонка к нему подошли 6 человек, среди которых были Денис и Тимур. Артем Валерьевич приготовил отдельный лист бумаги, чтобы записать имена и предметы сдающих экзамен.       - История, Караулова Люда, - подскочила та рыжая и напомнила свое имя. Следом прозвучала еще пара имен.       - Ну ты...Вы в курсе. - коротко кивнул Денис, когда очередь дошла до него, затем с интересом посмотрел на Тимура.       Стоящие рядом ребята переглянулись, но вопросов задавать не стали.       - Мне нужно будет обществознание, - чуть улыбаясь, хлопая черными ресницами сказал Тимур, и сердце Артема ухнуло куда-то вниз, сделав кульбит. Рука дрогнула над листом, и, не переспрашивая имени, учитель перенес ровным почерком нужную информацию на бумагу.       Парень удивился, но промолчал.       До следующего урока у Артема Валерьевича было всего 10 минут, 4 из которых он потратил на своих "подопечных". Оставшиеся 6 минут парень пытался понять, какого же черта его так зацепил мальчишка и не эти же ли чувства вызвала в нем тогда, на третьем курсе, Маринка, вскружив ему голову на целых полтора года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.