ID работы: 4857521

У судьбы свои планы на этот счет (с)

Слэш
R
Заморожен
1
автор
DotG1 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч4

Настройки текста
      Уроки, наконец, закончились. Кроме двух 11-х классов Артему Валерьевичу довелось познакомиться с двумя 10-ми. Чувствуя с непривычки усталость, парень опустился на мягкий учительский стул и потер глаза. Благо, сегодня кабинет был только в его распоряжении и Галина Федоровна не обещалась нагрянуть с проверкой.       В дверь тихо постучали, а затем сразу открыли. Денис медленно, словно сомневаясь в своих действиях, проник в кабинет. Артем, завидев брата, который целый урок ждал его, улыбнулся, и только после этого парень уже смелее прошел к учительскому столу.       - Как первый день? - спросил старший, наблюдая, как Денис устраивается на первой парте напротив него.       - Лучше, чем ожидалось. Девчонки симпатичные. Парни... тоже. - младший улыбнулся как-то хитро. - У тебя как день?       - Тяжелее, чем хотелось. - в тон брату ответил старший. - Довольно сложно постоянно удерживать внимание на себе. Сблизился с кем-нибудь?        Денис задумчиво посмотрел в окно, восстанавливая в памяти каждое мгновение прошедшего в школе дня. У него никогда не было секретов от брата, да и с кем еще он может поделиться своими мыслями, как не с ним? Здесь, в чужом городе, без единого родственника или друга.       - Можно и так сказать... - начал младший. - Парнишка,Тимур, рядом со мной сидел... Он... интересный очень.       Артем напрягся, услышав знакомое имя, в голове тут же возникли воспоминания об огромных глазах и волшебной лучезарной улыбке, от чего дыхание сбилось, а в груди что-то заныло.       - Ребята забавно отреагировали на него. - Продолжил ненавязчивый разговор о мальчишке учитель. - Похоже, в классе его любят?       - Не то слово... - Так же задумчиво, глядя куда-то в окно, отозвался Денис. - С ним легко общаться, а ребята, не только одноклассники, считают его местной звездой-гением. Говорят, что он потрясающе поет, играет на фано и гитаре, что ему легко дается изучение языков... Не может ведь быть, чтоб он был насколько хорош во всем?       Артем жадно ловил каждое слово брата и теперь не готов был ответить.       - Не знаю, Дэн, не знаю... Талантливые люди талантливы во всем - может, это как раз про него. - Старший вдруг подумал, что неплохо было бы пойти покурить перед тем как идти на праздничный учительский банкет в столовую.       - Тём? - позвал младший спустя пару минут, - Ты думал когда-нибудь о том, что происходит у человека в голове, когда он вдруг осознает себя... свою нетрадиционную ориентацию?       Артем резко поднял голову и уставился на брата. Тот уже смотрел не в окно, а в такие же серо-голубые глаза напротив.       - Почему ты задумался об этом?... - догадки роем завертелись в голове старшего, и, наконец, оформились в одну, от которой побежали мурашки по коже, - Только не говори мне, что он тебе тоже...?       Денис широко распахнул глаза. На его лице сменился ряд эмоций, прежде чем он закрыл лицо руками и уткнулся в парту.       - Да этого не может быть! Это проклятье какое-то! - воскликнул парень.        Старший прикрыл глаза рукой. Он прекрасно понимал чувства брата, эту горечь, сожаление, от того, что в который раз они положили глаз на одного и того же человека. Вокруг столько красивых девушек, но оба были заинтересованы одним мальчишкой!..       - Не знаю, как ты, но я пока не спешу записывать себя в ряды геев. Может, это временное помешательство, самое интересное на фоне всего нового. - Попытался успокоить брата Артем, убеждая в первую очередь себя, что чувства, возникшие к Тимуру, совсем не похожи на те, что возникли к единственной девушке, которую он по-настоящему любил.       - Ха-ха. Я, в общем-то, тоже не гей, но би однозначно, в этом я могу себе признаться. - Дэн несколько высокомерно глянул на собеседника. - Помнишь, пару лет назад ты отправлял меня в лагерь? Там в меня влюбился мальчишка, смешной такой, солнечный, тоже, кстати, темненький. Он тогда сам сказал мне об этом, признавшись, что гей. Я целый день ходил, переваривал информацию и думал, как же я к этому отношусь. Ну...противно мне не было.       - Тогда между вами что-то было? - Артем был удивлен, что не слышал этой истории раньше, хотя, отчасти, понимал, почему.       - Да куда там! Ему ж 13 лет было. Ну, мне 15. Я вообще сначала не понял, с чего он взял, что он гей. Опыта-то никакого, только-только девчонки начать интересовать должны. Он на это отмахнулся, мол, "гей я и все". Я тогда ничего не чувствовал. Мы просто близко общались, вполне себе как друзья. По крайней мере, мне так казалось. Правда, под закрытие смены он таки осмелел и поцеловал меня. Ощущения были... странные. Но блевать не потянуло. Вот я и подумал, что, наверно, я би. А по приезду домой с Маринкой познакомился твоей. Вот там крышу и сорвало.       Артем поморщился от воспоминаний. Однако как-то даже позавидовал подобному опыту отношений у младшего. Он таким похвастать не мог. Образ Марины вдруг всплыл в сознании и неприятно кольнул сердце. Девушка, за полтора года показывавшая себя только с лучшей стороны, как отличная хозяйка, милая и скромная, в какой-то момент предстала меркантильной, озлобленной, назвав Артема тощим вафлей, неспособным содержать и брата и ее, собрала вещи и ушла к лучшему другу старшего. А ведь с ней он пережил страшную трагедию, унесшую его родителей.       Младший подпер голову рукой и задумчиво пожевал губу.       - С Тимкой по-другому вышло. Как-то как будто...- Денис замолчал, подбирая слова. - Обнять захотелось, что ли? Не просто по-дружески, а, знаешь, носом так в волосы уткнуться... Слишком интимно, что ли...       - И эти его ключицы... - грустно засмеявшись продолжил Артем.       - Да-да, точно! С ума сойти можно...       Парни замолчали, не глядя друг на друга.       Курить хотелось неимоверно. Обоим. Каждого накрыло невыносимой тоской. Не хватало точки в этом откровенном разговоре.       - В любом случае... - Денис с интересом посмотрел на брата, ожидая, что тот скажет. - В любом случае... я учитель. При всей толерантности, я даже дыхнуть лишний раз в его сторону не могу.       Младший усмехнулся.       - Вот и славно.       Он поднял сумку с соседнего стула и уверенной походкой направился на выход из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.