ID работы: 4857550

Месть.

Джен
G
Завершён
82
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Битва в коридоре.

Настройки текста
      После очередной смерти Фриск возродилась с новой силой. У Санса силы не восстанавливались, но его поддерживала жажда мести за своего брата. Через несколько проведённых атак скелет удивился, что человек не умер. Он был сильно утомлён. - Ты понимаешь... всё это сражение меня реально утомляет, - сказал Санс. Фриск замахнулась ножом, но Санс увернулся. - Если ты продолжишь это... мне придется использовать мою особую атаку, - но Фриск не послушалась его и замахнулась ножом. Санс увернулся от её атаки и поднял свою костлявую руку. В его правой глазнице засветился синий глаз. Вокруг Фриск появилось много гастер-бластеров, которые сразу же выстрелили синими лучами из своих ртов. Но Фриск увернулась ото всех и подбежала к Сансу, готовая ударить. Благо Санс успел призвать ещё один гастер-бластер, который оказался прямо между ним и Фриск. Он выстрелили лучом с такой силой, что обоих откинуло в разные стороны. Санс отлетел, ударился о пол и потерял сознание. С Фриск случилось тоже самое. Через несколько секунд оба пришли в сознание и одновременно ударили со всей силой, которая была у обоих: Санс - гастербластером, Фриск - ножом. Удары столкнулись друг с другом и образовали огромный поток энергии, который прорвал пространство и образовали два портала. В эти порталы начали засасывать всё что встречалось в коридоре: напольную плитку, маленькие куски колонн, стекло окон. Санс с Фриск не были исключением: Фриск засосало в первый портал, Санса в другой.

***

Волшебный потолок Большого зала темнел, усыпанный звёздами. Под ним за четырьмя длинными столами факультетов сидели растрёпанные школьники — кто в дорожной мантии, кто в халате. Среди них мелькали жемчужно-белые фигуры школьных призраков. Все глаза, живые и мёртвые, были устремлены на профессора МакГонагалл, выступавшую с возвышения в центре Зала. Позади неё стояли остальные учителя, в том числе и белокурый кентавр Флоренц, а также члены Ордена Феникса, прибывшие для битвы. - Эвакуацией будут руководить мистер Филч и мадам Помфри. Старосты, по моему сигналу вы организуете свои факультеты и в порядке доставите порученные вам группы к месту эвакуации. Многие ученики сидели в полном оцепенении. Однако пока Гарри пробирался вдоль стены, высматривая за столом Гриффиндора Рона и Гермиону, за столом Пуффендуя поднялся Эрни Макмиллан и громко спросил: - А если мы хотим остаться и принять участие в битве? Раздались бурные аплодисменты. - Совершеннолетним можно остаться, — сказала профессор МакГонагалл. - А как быть с нашими вещами? — спросила какая-то девочка за столом Когтеврана. - С чемоданами, с совами? - У нас нет времени паковать имущество, — ответила профессор МакГонагалл. — Наша задача — в целости эвакуировать отсюда вас самих. - Где профессор Снегг? — выкрикнула девочка за столом Слизерина, но тут перед ними появился портал, выплёвывая всё, что он всосал в другом мире. Санс, заснувший по пути, упал брякнув костями. Портал закрылся. Все с удивлением и испугом взирали на всё это, а когда портал исчез, двое членов Ордена Феникса подошли осмотреть скелета. - Он живой? - Спросила одна девушка из Когтеврана. - Я бы так не сказал, - ответил один из проверяющих. - Если посмотреть, то это один скелет.       Тут Санс очнулся, и сел на полу. Двое членов из Ордена Феникса в испуге отшатнулись от него. - Приветик! - поздоровался со всеми Санс. Все были предельно удивлены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.