ID работы: 4857550

Месть.

Джен
G
Завершён
82
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Голос Волан-де-Морта.

Настройки текста
      В скором времени все привыкли к скелету. Тот же, в свою очередь, со всеми познакомился. - Привет! - сказал он, подойдя к Гарри. - Привет! - ответил волшебник. - У вас, как я чувствую, здесь напряжённый момент? - Да, - ответил Гарри. - У нас назревает битва. - Битва... С кем? - спросил Санс. Его глазницы сделались чёрными, что говорило о его серьёзности в этот момент. Ребята маленько испугались, увидя это изменение во внешности скелета. - С Тем-Кого-Нельзя-Называть и его армией, - ответил Гарри на вопрос Санса. - Кто этот Тот-Кого-Нельзя-Называть и почему он идёт на битву с вами? - Он... - его голос и другие голоса потонули в раскатах другого голоса, разнёсшегося по Большому залу. Голос был высокий, холодный и ясный. Невозможно было определить, откуда он исходит: казалось, говорят сами стены. Как чудовище, которым он некогда повелевал, этот голос, возможно, дремал в стенах веками: - Я знаю, что вы готовитесь к битве.       Из-за столов раздались испуганные вскрики, школьники в ужасе прижимались друг к другу и затравленно озирались, пытаясь понять, откуда доносится голос. Санс тоже осмотрелся в поисках обладателя этого голоса. Он хмыкнул, так никого и не увидев. - Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников.       В Зале царила теперь полная тишина, та тишина, что давит на барабанные перепонки и распирает стены. - Отдайте мне Гарри Поттера, — сказал голос Волан-де-Морта, — и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам на раздумье время до полуночи.       Санс посмотрел на Гарри, что сделали и все остальные. "Хм, зачем этому злодею понадобился этот мальчишка?" - подумал он. Если к нему все привыкли, то он совершенно не привык к этому миру. Из-за стола Слизерина кто-то поднялся. Гарри узнал Пэнси Паркинсон. Она замахала руками, крича: - Да он же здесь! Поттер здесь! Хватайте его!       Гарри не успел произнести и слова, как началось общее движение. Гриффиндорцы перед ним вскочили и, как один, повернулись — но не к Гарри, а к слизеринцам. За ними поднялись пуффендуйцы и почти в ту же минуту когтевранцы. Все они стояли спиной к Гарри, глядя не на него, а на Пэнси, и он, поражённый и благодарный, увидел, как взвиваются волшебные палочки, извлекаемые из-под мантий и из рукавов. Что удивило всех, так это то, что Санс, стоявший раньше за ними, появился прямо перед слизеринцами. - Вы готовы отдать своего друга ради какой-то награды, отданной вам злодеем? - спросил он у них. Те с озлобленными лицами посмотрели на него. - Я им не друг, - прошептал ему Гарри. Санс, уже был готовый применить свою магию чтобы покарать грязных предателей, успокоился. Зрачки в его глазницах вернулись. - Спасибо мистер... - запнулась профессор МакГонагалл. - Как вас зовут? - Зовите меня Санс, - ответил скелет. - Спасибо, мистер Санс! - поблагодарила его профессор МакГонагалл, удивляясь этому имени. - Мисс Паркинсон, вы первая покинете этот зал в сопровождении мистера Филча. За вами пойдут остальные ученики вашего факультета, - Санс увидел, как слизеринцы отодвигали скамейки и толпой выходили в дверь на другой стороне зала. - Когтевранцы, ваша очередь! - крикнула профессор МакГонагалл.       Постепенно пустели скамьи у всех четырёх столов. За столом Слизерина не осталось никого, но несколько старших когтевранцев продолжали сидеть, когда их товарищи отправились на выход. Ещё больше осталось пуффендуйцев, а за столом Гриффиндора по-прежнему сидела половина факультета, так что профессору МакГонагалл пришлось сойти с возвышения и лично выставлять из зала несовершеннолетних. Гарри торопливо подошёл к Уизли, сидевшим вместе за столом Гриффиндора. Санс пошёл за ним. - Где Рон и Гермиона? - Ты их не нашёл?.. — начал мистер Уизли встревоженно, но ему пришлось прерваться на полуслове, потому что Кингсли поднялся на возвышение и обратился к оставшимся в зале: - До полуночи всего полчаса, поэтому нужно действовать быстро! Преподаватели Хогвартса и Орден Феникса согласовали план битвы. Профессора Флитвик, Стебль и МакГонагалл поведут группы бойцов на три самые высокие башни: Когтеврана, Астрономическую и Гриффиндора - оттуда открывается прекрасный обзор, отличная позиция для применения заклятий. Тем временем Римус, - он указал на Люпина, - Артур, - он махнул в сторону мистера Уизли, сидевшего за столом Гриффиндора, - и я поведём свои группы на территорию вокруг замка. Нам нужны люди, которые организуют оборону проходов в школу… - Это, похоже, работка для нас, - сказал Фред, показывая на себя и Джорджа, и Кингсли кивнул в знак согласия. - Прекрасно, все предводители в сборе, давайте разделим наше войско. - Я буду бороться с вами, - подал голос Санс. Если честно, ему лень было сражаться, но ведь этим людям нужна помощь. - Но вы ведь совершенно не знаете этот замок, - возразил Кингсли. - К тому же у вас нет волшебной палочки, а это значит что вы безоружны... - Во-первых - у меня есть свой козырь в рукаве. Во-вторых - я смогу выбрать себе отличное место. - Ладно, как хотите, - согласился Кингсли. - Поттер, - сказала профессор МакГонагалл, торопливо подходя к нему, пока ученики, хлынувшие к возвышению, получали назначения и инструкции. - Вы ведь, кажется, искали что-то? - Что? Да! - сказал Гарри. - Да, конечно! Он почти забыл о крестраже, забыл, что битва будет дана для того, чтобы он мог его отыскать. Необъяснимое исчезновение Рона и Гермионы на время оттеснило все другие мысли. - Так идите, Поттер! За дело! - Да, я иду…       Выбегая из Большого зала в вестибюль, где толпились эвакуируемые ученики, он спиной чувствовал провожавшие его взгляды. Гарри позволил движению толпы увлечь себя по мраморной лестнице, но, дойдя до площадки, рванулся прочь по пустынному коридору. Панический страх не давал ему сосредоточиться. Он остановился, чуть не врезавшись во взявшегося откуда ни возьмись Санса. - Так всё таки кто такой Тот-Кого-Нельзя-Называть? - спросил скелет. - Это тёмный волшебник, который хочет стереть всех грязнокровок. - А зачем ему ты? - Я... - осёкся Гарри. - Я представляю для него большую угрозу. Слушай, Санс, мне сейчас не дело до твоих расспросов. Мне нужно идти. - Ок'ей! - ответил скелет и моментально исчез. Гарри побежал дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.