ID работы: 4857550

Месть.

Джен
G
Завершён
82
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Конец мира.

Настройки текста
      В коридоре появился портал, и из него выпали Чара и Санс. Портал закрылся. Скелет по-быстрому встал и осмотрелся. Он снова оказался в коридоре королевского замка. На за окном уже светила луна. Санс увидел душу Чары, бегущую к звезде сохранения и призвал гастер-бластер, который стрельнул в неё. Душа Чары исчезла, но через несколько секунд Чара снова появилась со своим восстановившимся телом. - Вот теперь ты встретишься с моей настоящей силой! - сказала Чара. Санс стал обильно её атаковать, но она уворачивалась. Санс терял свои силы. - Хух... Пух... Ладно. Вот и всё. Время для моей особой атаки. Ты готова? - сказал скелет, запыхаясь. Чара двинулась на него, но вновь вернулась на то место, на котором стояла. - Эм... - протянула она. - Да. Это правда. Это ничего. И ничем не станет. Хе-хе-хе... До тебя дошло? Я знаю, что не могу победить тебя. В одном из твоих ходов... Ты убьёшь меня. Эм... И я решил... Что этого хода НЕ БУДЕТ. Я просто буду продолжать свой ход, пока ты не сдашься. Даже если мы будем стоять здесь до конца времён. Поняла? - сказал Санс. Чара снова двинулась на него, но опять вернулась на то место, где стояла. - Тебе будет скучно здесь. Если, конечно, ты уже не заскучала. А потом ты наконец-то уйдешь, - Чара снова двинулась на скелета. Ничего нового не произошло. - Я знаю тебя. Ты, эм, очень решительна, верно? - Чара молчала. - Ты точно никогда не сдашься, даже если... Не будет абсолютно НИКАКОЙ выгоды от этого. Если я смогу ясно выразиться. Несмотря ни на что, ты будешь идти вперёд. Не из-за какой нибудь страсти к добру или злу... А просто потому, что ты можешь. И из-за того, что ты "можешь"... Ты "обязана", - продолжил свой разговор скелет. Чара снова двинулась на него, но безуспешно. - Но теперь, ты подошла к концу. Тебе уже ничего не осталось. Так что, по моему личную мнению... Самая "решительная" вещь, которую ты можешь сейчас сделать? Это, эм, окончательно сдаться. И... - Санс зевнул. - Пойди сделать буквально что-либо еще, - Чара ещё раз двинулась, но её опять вернуло на прежнее место. Она заметила, что у скелета стали закрываться глаза.И вот, через несколько секунд, они полностью закрылись и Санс заснул. Чара двинулась вперёд. Её не вернуло обратно и она решительно подошла к скелету и замахнулась ножом. Санс увернулся от клинка. - Хех. Неужто ты подумала, что я и вправду буду тут просто стоя... - Чара ударила второй раз и на этот раз попала. Санс упал на колени. Изо рта и из раны потекла красная жидкость. "Черт, она разорвала бутылку с кетчупом и заодно меня ранила", - подумал скелет. - ... Хах... Кажется, это все, а? - спросил скелет. Он вздохнул. - ... Только ... не говори потом, что я тебя не предупреждал... - Санс встал на ноги. - Я пойду к Гриллби, - Санс потихоньку поплёлся к выходу из коридора, но смерть была быстра. Он снова упал на колени. В глазах всё мутнело, и ему почудилось, что перед ним стоит его брат. Он выглядел как живой, в совершенно невредимых доспехах. - Папайрус, тебе что-нибудь нужно? - выдохнул скелет свои последние слова. Санс чувствовал, как тело его и душа стали рушиться. Вот перед его глазами упало что-то белое. Разглядев поподробнее скелет понял, что это его кисть. И вот Санс сделал последний вдох и его тело рассыпалось на пыль, оставив одну синюю куртку. Ни для кого нет счастливого конца в геноциде.

***

      Санс открыл глаза. Он оказался в пустом пространстве, и, казалось, летел по воздуху. "Странно..." - подумал скелет. Он крикнул. Его крик, казалось, летел очень долго. - САНС? - Послышался вдруг странно знакомый голос. Санс обернулся в сторону того, что издавало этот голос. Источником голоса оказался... Папайрус? Санс захотел заплакать, но не смог. Санс захотел подлететь к Папайрусу и обнять его, поэтому он замахал руками. Но его старания были тщетными. Вместо этого к нему подлетел Папайрус и взял его за руку. - О, как я рад что тебя встретил, - сказал ему скелет. - Но вот только где мы? - Я НЕ ЗНАЮ, БРАТ! - Ответил ему Папайрус. - Зато я знаю, - сказал мистический голос. Братья вертели головами в поисках того, кто говорит таким голосом, но кругом была только тьма. И тут прямо перед ними из темноты появился странного вида монстр: у него было две трещины на лице, по дыре на руках. Одет он был в пальто. - Винг Динг? - Спросил Санс. - Да, - сказал Гастер. - И вы оба находитесь в мире, в котором я нахожусь в заточении. Вы и я находитесь в вечной и ужасной Пустоте-мире, без ничего, - пояснил он. - ТЕПЕРЬ-ТО МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО! - сказал Папайрус. - НО ВОТ МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРИШЛИ ЗА МНОЙ, ВЕДЬ МЫ ОБА БЫЛИ В ЭТОМ МЕСТЕ И МОГЛИ ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ? - Я не приходил к тебе, потому что боялся напугать, - сказал Гастер. - А насчёт помощи - мы находимся там, откуда нет выхода и помощи нам здесь не надо. Мы застряли здесь навечно, - сказал он. Вдруг неподалёку от них появился монстр в доспехах и в короне. Из плаща его торчал трезубец. - Азгор!? - крикнул Санс. - Не буди его, - сказал Гастер. - Дай ему отдохнуть после битвы и смерти. Это только ты так быстро пробудился, а некоторым требуются недели и месяца, - пояснил Винг Динг. - Значит, сюда попадают мёртвые? - спросил скелет. - Да, - ответил ему Гастер. - Здесь сейчас находятся Ториэль, Андайн, Альфис, Меттатон и другие убитые монстры, - продолжил Гастер разговор. - Они все находятся в одном месте. Я могу вас провести туда, если хотите. - Конечно, хотим, - сказал Санс. - ЗВУЧИТ НЕПЛОХО, - сказал Папайрус. - К ТОМУ ЖЕ ТАМ АНДАЙН. Я ИДУ С ВАМИ! - Хорошо, берите Азгора, - сказал Гастер, и братья-скелеты взяли своего короля и принесли его к Винг Дингу. - Так, а теперь возьмите меня за руку, - сказал Гастер. Скелеты выполнили его просьбу и, с помощью магии Гастера, они телепортировались. Вдруг послышался странный скрежещущий звук. - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - спросил Папайрус. - Не знаю, - ответил ему Санс. - Хм, - протянул Гастер. - Я вижу, как разрушается настоящий мир. Это звуки конца мира, - пояснил Гастер. - Чёрт, это всё тот человек. - Сказал скелет. - Успокойся, Санс. Нам уже нет дела до того мира. Теперь у нас есть этот бесконечный мир тоски и отчаяния. Ладно, направляйтесь за мной, - сказал Винг Динг и поплыл по воздуху так легко, как будто он делал это всю свою жизнь. Скелеты сделали то же самое, но неумело. Через несколько минут они дошли до того места, где находились все умершие монстры. На их лицах не было ни одного выражения счастья. Таким является жизнь в Пустоте: ни единой радости и счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.