ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Блин, Том, подожди! Дай мне все объяснить! – кричал Хемсворт, бегая от друга, вооруженного половником, между столами. Все, находящиеся в этот момент в столовой, нисколько не сдерживали себя и ржали в голос, наблюдая эту картину. Дауни-младший, вошедший в раж, снял с себя футболку, запрыгнул на стол и теперь размахивал предметом одежды, подбадривая Хиддлстона. Добрая половина съемочной группы была с ним солидарна. А вот Йоханссон это не нравилось, поэтому она, недолго думая, тоже вскочила на стол, стянула майку и закричала: – Беги, Крис! Беги! Люди, виновато поглядывая на Роберта, стали потихоньку перебираться на сторону Скарлетт. Пышногрудая блондинка вдохновляла их куда больше. – Том! – Хемсворт перепрыгнул через длинный стол и остановился, переводя дыхание. Хиддлстон пыхтел с другой стороны. – Дай же мне сказать! – Ты уже сказал все, что было можно! Какого черта ты меня так подставил?! – Да я вообще не понимаю, о чем ты! – оправдывался актер. – Ах не понимаешь! Я про свой чертов телефон! – Том со всей силы запустил половник в друга, и тот едва успел увернуться. – Я могу все объяснить! – тут же выкрикнул Крис. – О, я и не сомневаюсь! – Хиддлстону надоело вести переговоры, и он ловким движением перемахнул через стол. Хемсворт попытался сбежать, но сильные пальцы схватили его за футболку. Ткань затрещала, расходясь по швам. Дернувшись, Крис свалился на пол, утягивая друга за собой. Зрители, потерявшие виновников суматохи из виду, разочарованно застонали. Послышался шум возни, изредка сопровождавшийся руганью, а затем звук удара. Скарлетт вздрогнула и шокировано замерла на месте. – Так его! – возбужденно закричал Роберт и пустился в пляс. Люди вокруг зашептались. Уже привыкшие к ежедневным дружеским стычкам Хемсворта и Хиддлстона, они, кажется, только сейчас поняли всю серьезность происходящего. И растерялись. – Может, стоит вмешаться? – прошептал Руффало. – Может… – кивнул Эванс, но с места не сдвинулся. – Надменный Тор получил по заслугам, надменный Тор получил по заслугам! – распевал Дауни-младший. – Заткнись, Боб! – Скарлетт швырнула в актера майку, и тот, взмахнув руками, потерял равновесие и свалился со стола. – Твою ж мать… – послышался стон Роберта с пола. Впрочем, на него никто внимания не обращал. Люди начали потихоньку подбираться к дерущимся асгардским братьям. – Я тебе никогда этого не прощу! – пыхтел Том, пытаясь задушить Криса. – Разве ж я думал, что все так выйдет! – оправдывался Крис, пытаясь отодрать от себя Тома. – Думал?! Думать свойственно многим, Хемсворт, но только не тебе! Гора мышц и мозг размером с грецкий орех! – Ой, посмотрите-ка! Тоже мне умник нашелся! – он попытался скинуть с себя Хиддлстона, но тот был слишком изворотлив. – А ну слезь с меня! Поговорим, как мужчины! – Мужчина? Ха-ха! – Том рассмеялся. – На такие гнусности способны только бабы! Лицо Хиддлстона исказилось, и он уже отвел руку назад, чтобы врезать по ставшей вдруг ненавистной физиономии еще раз, как вдруг кто-то схватил его за шиворот и резко дернул, ставя на ноги. По толпе прошел вздох то ли облегчения, то ли разочарования, то ли удивления. Оглянувшись, чтобы посмотреть, какая сволочь будет следующей в очереди на расправу, Том от неожиданности замер на месте. Взгляд темных глаз словно пригвоздил его к месту. Вся бравада тут же испарилась, а на место ей пришло неизвестно откуда взявшееся чувство вины. – Выйдем. Поговорить надо, – коротко бросила Эми и, развернувшись, пошла к выходу. Том некоторое время смотрел ей вслед, раздумывая, сбежать сразу или сначала послушать, что скажет девушка. Затем вздохнул, посмотрел на лежащего внизу Хемсворта и от души пнул его по ноге. – Потом закончим, – процедил Хиддлстон сквозь зубы и послушно поплелся за Тайлер, стараясь при этом не смотреть по сторонам, чтобы не встречаться взглядом со свидетелями произошедшего. Девушка стояла за углом, прислонившись к стене, и смотрела в сторону возвышающихся декораций. Не глядя на мужчину, Эми спросила бесцветным голосом: – Крис отдал тебе телефон? – Не то чтобы отдал… Я нашел его утром на своей тумбочке… – Он сейчас при тебе? Том удивленно вскинул брови. Он все еще не мог понять, к чему эти вопросы. – Ну да, – актер достал телефон и протянул его Эми. Девушка забрала мобильник, сняла блокировку и провела пальцем по экрану. Найдя исходящие сообщения, пробежала по ним глазами, а затем сунула телефон под нос Хиддлстону. – Тогда будь добр, объясни, какого черта это значит. Том забрал телефон и начал читать сообщения. От Тома Хиддлстона. То есть от него. Эми Тайлер. То есть ей. И чем дальше он читал, тем выше на лоб лезли его глаза. "Эй, детка. Знаю, у нас как-то не сложилось, но, быть может, попробуем еще разок? Безумно хочу завалить тебя на заднее сиденье машины и…" "Чего не отвечаешь? Уже вся промокла насквозь, наверное? О да, ты еще не знаешь, какой я горячий, не знаешь, что я буду делать с тобой…" "Твое молчание возбуждает меня. Пойду в душ, включу горячую воду и буду дрочить, думая о тебе. О да, у меня уже встал…" Том почувствовал, как капли пота стекают по лицу, и сглотнул. Поднял взгляд… и сглотнул снова. – Я жду, – поторопила Эми. – Я… не знаю, что сказать, – выдавил из себя Хиддлстон. – Серьезно? А по смс ты очень красноречив, – холодно прокомментировала Тайлер. – Дьявол, я этого не писал! – Том, наконец, пришел в себя. – О, ну конечно. Телефон твой? Был у тебя? – она приподняла брови, ожидая, что он начнет возражать, но Тому возразить было нечего. Но как тогда… – Это Крис, я уверен! Вот пойдем к нему и все узнаем! – актер схватил Эми за локоть, но та вырвалась. – Катись к черту, Хиддлс, со своими шутками. И ты, и твой сумасшедший дружок. Оттолкнув мужчину, Тайлер быстрым шагом пошла в сторону гримерного трейлера. Том некоторое время стоял, глядя ей вслед, а затем громко выругался и, размахнувшись, ударил кулаком по стене. Костяшки взорвались болью, и Хиддлстон взвыл. Еще вчера ему было плевать на эту девчонку, а сегодня он оправдывается и пытается ей что-то доказать… Уму непостижимо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.