ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День Тома начался со стычки с Хемсвортом, а закончился пощечиной. Он думал, что уже ничто его не удивит, но это в голове никак не укладывалось. – Какого черта?! – завопил он, хватаясь за щеку и с откровенным непониманием глядя на рассвирепевшую Йоханссон. – Поори на меня – схлопочешь по второй! – мгновенно отреагировала девушка и даже замахнулась. – Уоу, уоу, уоу, полегче! – Хиддлстон отскочил на безопасное расстояние и вытянул вперед руки, словно защищаясь. – Какая муха тебя укусила?! – Какая муха укусила меня?! Ну уж нет, дорогой, какая муха укусила тебя?! Уж не знаю, что там происходит между тобой и Эми, но ты серьезно обидел ее. И я, как твоя подруга, просто не могу не съездить тебе за это по морде. Том моргнул. Затем еще и еще. До него только-только начало доходить, в чем причина гнева Скарлетт. И как только пришло понимание, неизвестно откуда появилась и злость. Сжав кулаки, Хиддлстон подлетел к девушке почти вплотную и зашипел: – Подруга ты мне или нет, но это не дает тебе право вот так запросто избивать меня! – Еще как дает! – возразила Скарлетт и, размахнувшись, влепила ему очередную затрещину. – Хватит меня бить! – в отчаянии взвыл Том. – Ты ведь даже не знаешь, что случилось! Я ни в чем не виноват! – Ага, так говорят все мужики! – насмешливо фыркнула девушка. – Если тебе нравится Эми, то вперед! Но не смей крутить ей, как хочешь! Засунь свои странные игры себе в задницу, а не то я за себя не отвечаю! – Да не нравится она мне, ясно?! – завопил Хиддлстон во весь голос. – Не. Нравится. Уяснила?! Я понятия не имею, какого черта она постоянно ходит за мной! Да еще и слухи распространяет! Актер резко замолчал, осознав, какую глупость только что сморозил. Так низко он еще не опускался... Закрыв лицо руками Том отчаянно застонал. Скарлетт покачала головой и, развернувшись, пошла прочь. – Постой! Слышишь? Погоди ты! – мужчина рванул следом, останавливая девушку. – Ты пойми, она мне правда не нравится. Просто... просто я поспорил с Хемсвортом, что смогу соблазнить ее, – Йоханссон даже рот открыла от возмущения, но Хиддлстон не дал ей возможности сказать. – Я понимаю, что это дурацкая затея. Я говорил это Крису. Но теперь отступать поздно. Улучив удобный момент, Скарлетт снова влепила мужчине пощечину, которую Том принял достойно. – Ты – животное, Хиддлс! Я считала тебя милым парнем! Я считала тебя своим другом, черт возьми! И ты заявляешь мне, что поспорил на девушку? Плевать на ее чувства, да? Втоптать в грязь, чтобы потом потешаться, вспоминая с дружком за кружкой пива? Ненавижу тебя... – с отвращением прошептала она. – Слава Богу, что Эми уволилась и завтра с утра уезжает. А ты держись от нее подальше. И от меня тоже. С этими словами Скарлетт гордо удалилась, оставив Тома посреди улицы копаться в себе. "Уволилась... Она реально уволилась? Из-за меня, что ли?" Хиддлстон растерянно озирался по сторонам, словно надеясь найти ответ на свой вопрос, а, возможно, и решение свалившейся на голову проблемы. "Ладно. Согласен, я виноват. Все это, конечно, из-за Криса, но и я не белый и пушистый", – он кивнул своим мыслям и решительно направился в сторону гримерного трейлера. Если Эми уезжает завтра, то у него еще есть шанс, пусть и маленький, все исправить. Конечно, не факт, что девушка захочет его слушать, но попытка, как говорится, не пытка. Хиддлстон быстрым шагом пересек съемочную площадку, абсолютно не реагируя на приветствия, и вскоре стоял возле гримерки и что есть силы долбился в запертую дверь. – Эми! Я знаю, что ты там! Нам нужно поговорить! Слышишь? – актер приложил ухо к двери и прислушался. Тишина. – Эми! Я дурак, признаю! Дай мне возможность все объяснить и извиниться! Мне правда очень жаль! Эми, черт возьми! – он что есть силы пнул дверь и тихо выругался, когда пальцы взорвались болью. Хиддлстон отошел от трейлера и снова огляделся по сторонам. Никого. Словно весь съемочный городок вымер. Впрочем, оно и к лучшему. Нет свидетелей его публичного унижения. Вытащив из кармана телефон, актер набрал номер Эми, но его тут же перебросило на голосовую почту. Тяжело вздохнув, Том достал блокнот и ручку и наскоро нацарапал: "Нам нужно поговорить. Срочно! Хиддлс". Затем всунул листок в щель между дверью и косяком и чуть ли не бегом кинулся к трейлеру Хемсворта.

***

– Крис! – Том распахнул дверь трейлера друга, и та со стуком ударилась о стену. Хемсворт, как раз в это время сделавший глоток минералки, поперхнулся и, согнувшись пополам, начал кашлять. – Хиддлс... твою мать... – с трудом восстановив дыхание, прохрипел актер. – Какого черта? Том сделал шаг вперед, и Крис на всякий случай обошел диван и встал по другую его сторону. – Слушай, если ты снова решил подраться со мной, то хочу предупредить... – начал Хемсворт, но Том его перебил. – Эми уволилась. – Что? – Крис удивленно моргнул. – То есть как уволилась? В смысле... из-за чего? – Из-за твоей идиотской шутки с смс-ками! – выкрикнул Хиддлстон, мгновенно выходя из себя. – Я знаю, что это был ты, ибо больше некому! Как у тебя вообще мозгов на это хватило?! – Я просто помочь тебе хотел... подтолкнуть, что ли, – оправдывался Крис. – Да не нужно было меня подталкивать! Я бы и сам превосходно со всем справился! И вообще это пари изначально было дурацкой затеей! Почему тебе спокойно не живется? Обязательно нужно кому-нибудь подгадить! – Слушай, успокойся, – Хемсворт выставил руки вперед. – Давай сядем и все обсудим. Без криков, ругани и драк. Друзья мы, в конце концов, или нет? Сейчас придумаем, как исправить ситуацию. И пошлем к черту это гребаное пари. – Да какой ты мне друг после всего этого?! – взорвался Том и, схватив с дивана подушку, запустил ею в актера. – Друзья так не поступают! Ты кругом меня подставил и перед всеми выставил бесчувственной скотиной и беспринципной тварью! Да меня только что Скарлетт избила! – Скарлетт? – хохотнул Крис, но быстро стер улыбку с лица. – Том, я ведь не хотел, чтобы все вот так вот закончилось... Правда, не хотел... Прости. – Да пошел ты нахрен, Хемсворт. Просто... катись к черту. Резко развернувшись на каблуках, Том выскочил из трейлера уже бывшего друга и бегом рванул к стоянке.

***

Неизвестно, что именно подтолкнуло Хиддлстона в этот вечер завалиться в бар и надраться до бессознательного состояния – ссора с лучшим другом или чувство вины из-за увольнения Эми Тайлер. Сначала все было более или менее прилично. Он сел за барную стойку и молча вливал в себя виски стакан за стаканом. Пару раз Том доставал телефон и набирал номер Эми, но кроме автоответчика никто с ним, кажется, разговаривать не собирался. Оставлять голосовые сообщения Хиддлстон никогда не любил, поэтому упрямо продолжал названивать. Когда же самоистязания дошли до своей высшей точки, и актер понял, что просто обязан высказаться, язык его уже не слушался. Том постучал по стойке, прося бармена налить еще. – Я думаю, вам уже достаточно, сэр, – мягко возразил молодой человек. – Пшел нахрен! – выкрикнул Хиддлстон. – Я сам знаю, когда мне достаточно! Бармен незаметным движением подозвал верзилу-охранника, продолжая спокойным голосом уговаривать Тома: – Сэр, это приличное заведение. Мне кажется, вам пора домой. Из всей речи бармена актер уловил только слово "приличное" и тут же вышел из себя. Вскочив на ноги, он еле удержал равновесие и заорал на весь зал: – То есть я, Том Хиддлстон, восходящая звезда Голливуда, не настолько приличен, чтобы оставлять свои деньги в этом убогом заведении?! Да как ты смеешь! – мужчина схватил пустой стакан и швырнул им в бармена. Молодому человеку искренне повезло, что Том был пьян и не смог даже хорошенько прицелиться. А вот бутылкам с дорогим коньяком повезло куда меньше. – Сэр, – подоспел охранник и намертво вцепился в рукав буйного посетителя. – Пожалуйста, пройдите со мной. – Никуда я с тобой не пойду! – Хиддлстон попытался вырваться и чуть не упал. – Ты кто вообще такой?! Отпусти меня! – Том клацнул зубами в миллиметре от руки охранника, и тот, разозлившись, схватил актера за воротник. – Полиция! – заверещал Том, отбрыкиваясь, пока его чуть ли не по полу волокли к двери. Полиция в итоге приехала. Скрутила незадачливого пьянчужку, усадила в машину и увезла в участок. Вопя во весь голос, проклиная всех и каждого и обещая дежурному, что за ним обязательно явится брат, который ни кто иной, как сам бог Тор, Хиддлстон активно сопротивлялся, пока его тащили в камеру. И только оказавшись за решеткой, внезапно успокоился, сполз по стене на пол и разрыдался. – Вот, посиди тут, нарушитель общественного спокойствия, – фыркнул дежурный и, гремя ключами, ушел на свой пост. Всхлипы из камеры вскоре начали стихать и, в конце концов, сменились громким храпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.