ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эми ходила туда-сюда по коридору, нервно заламывая руки и то и дело поглядывая на часы. Иногда она садилась на скамью, но только затем, чтобы спустя мгновение снова вскочить на ноги. Время тянулось нестерпимо медленно. Прошло уже полчаса, как Тома доставили в больницу, но никто до сих пор не вышел и не сообщил ей, как обстоят дела. "Чертов Хиддлстон!" – мысленно выругалась девушка, тяжело вздыхая. Она безумно устала и мечтала только о том, чтобы оказаться дома и лечь спать. Тайлер ненавидела Тома всеми фибрами души, ведь всего за пару дней он смог сделать то, что не удавалось никогда и никому, – вывести ее из себя. Но развернуться и уйти Эми просто не могла – совесть не позволяла. В конце концов, она не тварь какая-то бессердечная, мало ли какой силы удар пришелся на Хиддлса... Двери в дальнем конце коридора, наконец, распахнулись, пропуская доктора, и девушка быстро пошла ему навстречу. – Ну, как он? – спросила она и с ужасом обнаружила, что волнуется за актера. – Не беспокойтесь. Отделался легким испугом. Перелом трех ребер и руки, ничего страшного. Эми с облегчением вздохнула. – Если хотите, – продолжал доктор, – я распоряжусь, чтобы вам поставили кресло в его палате. – Зачем? – искренне удивилась девушка и тут же замотала головой: – Нет-нет, не нужно! Я... мы вообще с ним не знакомы. Я... как бы это сказать... случайный свидетель происшествия. – О! – кажется, док смутился. – Прошу прощения. Просто... редко в наше время встретишь таких... неравнодушных людей вроде вас. Что ж, – он устало потер переносицу, – тогда, думаю, вы можете идти. Вряд ли он сейчас сможет вас отблагодарить. – Отлично, – кивнула она. – Тогда до свидания. И спасибо, что быстро отреагировали. Надеюсь, он скоро поправится. – До свидания, – кивнул доктор и снова скрылся за дверью. Тайлер немного постояла в нерешительности. Она никогда не любила больницы, и желание смыться отсюда поскорей было куда сильнее призывов совести остаться до утра. Бросив последний взгляд на дверь, за которой все еще находился Том, Эми пошла к выходу. Остановившись у стойки дежурной медсестры, Тайлер с улыбкой обратилась к девушке: – Прошу прощения. Сегодня к вам доставили моего знакомого. Он еще не пришел в себя, а мне нужно уйти. Не могли бы вы передать ему записку? – Конечно, – с готовностью кивнула медсестра. Взяв со стойки лист бумаги и ручку, Эми немного подумала, а затем написала: "Учти, Хиддлс, я приду и убью тебя, как только ты поправишься. Столько проблем мне еще никто не доставлял. Давай, отращивай поскорей свои хилые косточки. И хватит таскаться за мной. Достал. Э. Т." Несколько раз перечитав написанное, девушка сложила листок пополам, дописала имя Тома и передала медсестре. – Большое спасибо, – улыбнулась Тайлер и с чистой совестью отправилась домой.

***

Поспать в эту сумасшедшую ночь Эми так и не удалось. Добравшись до дома, девушка без сил рухнула на кровать, но сон так и не пришел. В голове крутились события прошедших дней, и Тайлер ворочалась, скрипя зубами и проклиная Хиддлстона. В конце концов, справедливо решив, что пытаться заснуть нет смысла, Эми встала, выпила кофе, наскоро собралась и отправилась на студию. Солнце еще не встало, а в съемочном городке уже стояла обычная суматоха. Многочисленные ассистенты и помощники носились между трейлерами, передавая послания и выполняя маленькие прихоти звезд. Тайлер, никуда не заходя по пути, сразу же прошла к гримерной. Попрощаться со всеми девушка успела еще вчера, документы были подписаны, так что оставалось только забрать немногочисленное барахло и свалить отсюда, навсегда выкинув из головы Хиддлстона и его закидоны. Эми вошла в трейлер, включила свет и, открыв спортивную сумку, начала как попало скидывать туда свои вещи. Запасная обувь, кое-что из одежды, сентиментальные мелочи вроде рамок с фотографиями, блокнотов со стихами и пары книг. Вздохнув, Тайлер закрыла сумку и перекинула ее через плечо. Оглянулась, проверяя, все ли забрала, и заметила одиноко стоящую у стола биту. Сразу же вспомнились события той ночи, когда она чуть не убила Тома, и Эми хмыкнула. – Эй, – послышался осторожный шепот, и в трейлер заглянул Хемсворт. – Чего тебе? – нахмурилась девушка, поднимая биту и выключая свет в гримерной. – Привет, – несмело поздоровался актер, отступая и давая Эми возможность выйти. – И тебе не хворать, – кивнула Тайлер, запирая трейлер на ключ. – Слушай, – Крис мялся, глядя себе под ноги. – Я должен извиниться. Девушка обернулась и удивленно вскинула брови. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось разговаривать с кем бы то ни было. А уж тем более выслушивать извинения. – Это... – Хемсворт набрал в грудь воздуха и, собравшись с силами, выпалил: – Это я отправил те дурацкие смс-ки. – Ты... что? – переспросила Эми, совершенно сбитая с толку. – Ну, те отвратительные сообщения, из-за которых вы с Томом поругались. Понимаешь, я заметил, что Хиддлс испытывает к тебе... что-то вроде симпатии. Ну и решил над ним приколоться. Правда, я не думал, что все это плохо кончится. Прости. Том тут не причем. Тайлер моргнула, пытаясь переварить информацию, затем покачала головой. – Ты идиот, Хемсворт. Нет, серьезно, взрослый мужик, отец семейства, а мозгами обзавестись не удосужился. Крис согласно кивнул, глядя себе под ноги. – Ладно, проехали, – махнула Эми рукой. – Уже все равно, – и она направилась к стоянке. Актер плелся следом. – Так ты все-таки уходишь? Может, передумаешь? Обещаю, что больше никаких глупых шуток. – Нет, Хемсворт, я уже решила. А менять свои планы не в моих привычках. Кстати, – Эми резко остановилась и обернулась, нахмурившись. – Вчера Хиддлс надрался, и его забрали в участок. Полиция позвонила мне, чтобы я за ним приехала. И... В общем, его машина сбила. Крис моргнул, еще пока ничего не понимая. Когда же до него дошло сказанное, подпрыгнул на месте. – В смысле? Как? – в панике выкрикнул он и засуетился. – Что с ним? Где он? – Эй-эй, успокойся, – остановила поток слов Эми. – Он в центральной больнице. Насколько мне известно, в полном порядке. Ну, не считая сломанной руки и ребер. – Я должен ехать к нему! – возвестил Крис и быстро рванул к своей машине. Оглянувшись на бегу, махнул рукой и крикнул: – Спасибо! И еще раз прости! Тайлер подняла руку в ответном жесте, затем задумчиво ее опустила. Ну ладно, пусть Том не имеет к этим сообщениям никакого отношения. Но все равно он мерзкий тип, способный сделать какую-нибудь гадость. И Эми собирается выкинуть его из головы. Девушка кивнула своим мыслям и решительно открыла дверцу машины.

***

Том пришел в себя и несколько минут лежал с закрытыми глазами, пытаясь понять, отчего так шумит в голове и почему он не чувствует правую сторону своего тела. С трудом разлепив веки, актер с удивлением обнаружил, что понятия не имеет, где лежит. Впрочем, белые стены и стерильная чистота указывали на больничную палату, и Хиддлстон, несмотря на головную боль, без труда это понял. "Отлично. И какого черта я тут делаю?" – нахмурился Том, оглядывая себя. Спустя минуту он понял, почему практически обездвижен, и даже вспомнил, как Эми Тайлер забирала его из полицейского участка. Застонав, актер без сил откинулся на подушку. Нет, серьезно, столько хлопот ему еще ни одна девушка не доставляла. Подраться с другом, схлопотать от подруги, напиться, провести ночь в вытрезвителе и оказаться в больнице, попав под машину? Не слишком ли много для одного дня? Дверь открылась, и в палату вошла медсестра. Заметив, что пациент пришел в себя, она лучезарно улыбнулась: – Доброе утро, мистер Хиддлстон. Как вы себя чувствуете? – Отвратительно, – честно признался Том. – У меня язык к нёбу присох. Не могли бы вы принести мне воды? – Конечно, – кивнула девушка, выходя за дверь. Вскоре она вернулась с доктором. Помогла актеру напиться и передала сложенный пополам лист бумаги. – Девушка, которая привезла вас, оставила записку, – пояснила она. – Спасибо, – Том озадаченно наморщил лоб. Медсестра вышла, и ее место занял доктор. Дежурный осмотр и вопросы о самочувствии, казалось, не закончатся никогда. Хиддлстон скрипел зубами, мечтая, чтобы док, наконец, оставил его одного. И как только тот вышел за дверь, пообещав вернуться к полудню, Том смог прочитать записку. "Учти, Хиддлс, я приду и убью тебя, как только ты поправишься. Столько проблем мне еще никто не доставлял. Давай, отращивай поскорей свои хилые косточки. И хватит таскаться за мной. Достал. Э. Т." Актер фыркнул и перечитал еще раз. Тон записки был далеко не приветливым, но Хиддлстон не смог не отметить, что девушка беспокоилась о нем. Пусть и в своей привычной манере. – Тук-тук, – послышался из-за двери знакомый голос, и в палату протиснулся Хемсворт. – Здорово, – актер скромно встал у двери. – Проходи, – кивнул Том. Пусть они вчера успели поругаться и даже подраться, но ближе Криса у Хиддлстона, наверное, никого не было, и он сейчас был искренне рад видеть друга. – Как узнал? Хемсворт широко улыбнулся, проходя к кровати и усаживаясь на стул. – Эми сказала. Я... – Крис запнулся. – В общем, я признался ей, что смс – это моих рук дело. И извинился. Кажется, она не в обиде. Но заявление не забрала, – актер виновато глянул на друга и развел руками, мол, прости, сделал все, что мог. – Про пари она ничего не знает? – уточнил Том. – Нет, – покачал головой Хемсворт. – И... знаешь, к черту это пари. Забудь. Действительно, дурацкая была затея. Хиддлстон хмыкнул, соглашаясь. Затем протянул записку Эми другу. – Что это? – спросил Крис, принимая лист бумаги и пробегаясь по нему глазами. – Ого! Кажется, она волнуется за тебя! – И искренне ненавидит, – Том вздохнул. – Не выходит она у меня из головы. Фигня какая-то. Ведь ничего особенного в этой девчонке нет. А зацепила... – Ага! – победно воскликнул Хемсворт. – Все-таки зацепила?! Хиддлстон смущенно кивнул и отвел взгляд. – Не знаю, выйдет из этого что-нибудь или нет... Но я просто обязан попробовать. В конце концов, она могла бросить меня в участке после всего, что я натворил, а не бросила. Даже вон в больницу притащила... Крис кивнул, отдавая записку обратно. Глянул на часы и вздохнул. – С тобой хорошо, друг, но мне пора возвращаться на площадку. Я ведь не успел больше никому сообщить. Наверное, все на ушах стоят в поисках асгардских братьев... Снова слухи поползут среди журналистов, – мужчина поморщился, поднимаясь. – Ты давай поправляйся. А то без тебя скучно. И звони, если что-то понадобится. Том кивнул, взглядом провожая Криса до двери. Затем взял с тумбочки телефон и нашел номер Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.