ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Подъем, красавица! – насмешливый голос бесцеремонно ворвался в голову Тома и взорвался там адской болью. Тут же в замке загрохотал ключ, и актер громко застонал, сворачиваясь на полу калачиком и закрывая уши руками. – Давай, давай, поднимайся! За тобой пришли. Хиддлстон старался не слушать, что говорит мужчина. Сейчас он мечтал только о двух вещах – таблетке аспирина и тишине. Но громкий голос упорно отказывался затихать, молотком ударяя по затылку. Боль волнами распространялась по всей голове, заставляя Тома скрежетать зубами. – Ну, вставай! – голос изменился и стал как будто знакомым. А затем его грубо пнули по ноге. – Хиддлс, по-твоему мне делать больше нечего, как среди ночи тащиться через весь город в полицейский участок? Даю тебе три секунды на размышление и уезжаю. Том удивленно приподнял голову, с трудом разлепил веки и уставился на девушку. – Эми? – прохрипел он. – О! Узнал! – радостно возвестил дежурный и довольно крякнул. – Жить будет. – Поднимайся, – коротко бросила Тайлер и, развернувшись, вышла из камеры. Хиддлстон засуетился, неуклюже поднимаясь и пытаясь вспомнить, почему он уснул на голом холодном полу, да еще и в полицейском участке. Последнее, что он помнил, – бар в центре города, очередной стакан виски и начинающий раздражать голос на автоответчике. Дежурный подошел, чтобы помочь, и заискивающе спросил: – А вы правда этот... ну, актер знаменитый? – Угу, – буркнул Том. – Вы уж простите, Бога ради, что мы так грубо с вами... - бормотал полицейский, помогая актеру двигаться по коридору. - Нам за ночь обычно столько "клиентов" привозят, такого наслушаешься, что волей-неволей перестаешь верить... – Бывает, – снова буркнул Хиддлстон, часто моргая, чтобы в глазах не двоилось. Сколько он проспал? Часа два? Скорее всего. И этого явно недостаточно, чтобы протрезветь. – А можно автограф для моей дочурки? Она по Локи с ума сходит. Вся комната завешана плакатами, а на любое замечание только и слышим с женой в ответ: "Я – Бог, тупое ты создание!" Том фыркнул и тут же пожалел об этом, хватаясь за голову. – Сейчас я вам таблетку принесу. Вот туалет, умойтесь. Хиддлстон ввалился в маленькую комнатушку и подошел к раковине. Взглянул на себя в зеркало, вздохнул и открыл кран. Холодная вода неприятно щипала кожу, но актер, стиснув зубы, терпел. Освежившись, он вышел в коридор и нос к носу столкнулся с дежурным. Мужчина улыбался во весь рот и протягивал Тому стакан воды и две таблетки. – Спасибо, – кивнул Хиддлстон, принимая лекарства. – Откуда она здесь? – спросил, взглядом указав на стеклянную дверь, сквозь которую можно было увидеть сидящую на скамейке Эми. – Обычная практика. Если "клиент" сам не может сделать звонок, то приходится нам. Взяли ваш телефон, открыли исходящие звонки. А там этот номер. Мы же не изверги какие, просто так людей за решеткой не держим. – Ясно, – Том и рад бы был поддержать беседу или ответить более развернуто, но был не в состоянии. – Подпишите? – с надеждой спросил дежурный, протягивая лист бумаги. – Конечно. Как дочку зовут? – Хиддлстон приложил листок к стене и замер, ожидая ответ. – Кристина, – полицейский сиял, как медный таз. Быстро расписавшись, Том отдал листок и направился к Эми.

***

– Долго, – прокомментировала девушка появление Хиддлстона и встала ему навстречу. – Прости, – искренне ответил Том, останавливаясь и в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. – Спасибо, что приехала. После всего, что случилось, ты не обязана была. – Я и не собиралась. Но совесть не позволила, – она критически оглядела мужчину с головы до ног и покачала головой. – Что, совсем паршиво? – грустно усмехнулся актер, тоже себя рассматривая. – Ничего. Внешний вид, наконец, соответствует внутреннему. Справедливость восторжествовала, – Эми развернулась и пошла к выходу. Том вздохнул, но спорить не стал. А смысл? Она права. И вовсе он не добрый и светлый человек, как многие говорили. Гнилой. Насквозь прогнивший. Засунув руки в карманы джинсов, Хиддлстон поплелся следом за Тайлер. Они вышли на улицу, и мужчина зябко поежился. Кажется, пока он отсыпался в участке, температура резко упала. – Ну, моя миссия выполнена. Вот твой телефон, – девушка всунула мобильник в протянутую ладонь. – Такси, надеюсь, сам поймаешь. Удачи, – и быстро пошла к припаркованному на другой стороне улицы автомобилю. Том хмуро смотрел ей вслед, слегка покачиваясь. Изображение перед глазами то и дело двоилось, кружилось, и актеру приходилось надолго зажмуриваться, чтобы остановить эту карусель. Пискнула сигнализация, и кто-то словно стукнул Хиддлстона по голове. – Эми! – выкрикнул он, срываясь с места. До него, наконец, дошло, что другой возможности извиниться может и не представится. – Эми, подожди! Девушка оглянулась, нахмурившись. Затем повернула голову влево и вдруг изменилась в лице. – Том, стой! – закричала она, замахав ему руками. Но он торопился. Торопился сказать ей. Она должна знать... Раздался громкий гудок, взвизгнули тормоза. Хиддлстон резко остановился, поворачивая голову вправо, и на лице его медленно появилось выражение замешательства. Удар – и обмякшее тело отбросило на тротуар. Автомобиль быстро набрал скорость и скрылся за поворотом. – Том! – крикнула Тайлер, бросая ключи от машины и сумку, и кинулась к обездвиженному телу. – Том! – девушка с разбегу упала на колени, разодрав кожу. Осторожно перевернула мужчину на спину, заглядывая в лицо. – Том, слышишь меня? – она пальцами нащупала пульс и с облегчением вздохнула. – Потерпи немного... Я сейчас... – вскочив на ноги, Эми бегом вернулась к сумке, нашла телефон и набрала 911.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.