ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– ...и все бы ничего, да только Марк был бы не Марком, если бы спустил им эту шутку! Не зря ведь он с Дауни столько времени общался! Сказать по правде, все мы немного изменились после знакомства с Робертом. – Да уж, представляю! – рассмеялась Эми, допивая колу и возвращая стакан на поднос. – Фух, – девушка мельком взглянула на часы, и брови ее поползли вверх. – Девять часов! Ничего себе! – Как девять? – Том нахмурился и, схватив телефон со стола, посмотрел на дисплей. – И впрямь... Я и не заметил, как время пролетело... – Я тоже, – Тайлер смущенно улыбнулась. Ей совершенно не хотелось признаваться себе, а уж тем более Хиддлстону, как же не хочется возвращаться в пустую квартиру. – Странно, что меня еще не выгнали, – неуверенно улыбнулась она. – Брось. Никто тебя не выгонит, – Том махнул здоровой рукой. По его лицу было видно, что он тоже не горит желанием оставаться в одиночестве. – Все равно мне пора, – девушка поднялась со стула, взяла сумку и закинула ее на плечо. – Попросить, чтобы поднос унесли? – Не надо, я вызову медсестру, – настроение актера портилось с такой скоростью, что изменения были налицо. – Ты уж прости, я бы тебя проводил до дома, но... Эми рассмеялась. Протянула руку, и Том пожал ее ладонь. – Я на машине, не волнуйся. Думаю, я выпила не так уж и много и в состоянии сесть за руль. Хиддлстон улыбнулся. Немного помедлил, словно решаясь на что-то, а потом выпалил: – Придешь завтра? А то я не доживу до выписки. – Я... – Эми растерялась. Высвободила руку из захвата Тома и нервным движением убрала выбившуюся прядь волос за ухо. – Если смогу, то обязательно загляну. Правда, не знаю, какие будут дела. Я планировала навестить родителей... – Да-да, конечно, – Том тут же пошел на попятную. – Не стоит отменять дела из-за меня. Но если будешь поблизости, то заходи. – Ладно. Хорошо. Я... я пойду. Пока, – чувствуя себя не в своей тарелке, Эми махнула рукой и быстро выскочила за дверь. Не сбавляя шага, девушка дошла до лестницы, спустилась и вышла на свежий воздух. Только оказавшись в машине, она смогла вздохнуть полной грудью, расслабиться и привести мысли в порядок. – Что с тобой происходит, подруга? – вслух спросила Тайлер, разглядывая свои покрасневшие щеки в зеркало. Вдруг разозлившись, она ударила кулаком по рулю. – Не вздумай влюбляться в него, слышишь? Не вздумай! Ни к чему хорошему это не приведет, вот увидишь!

***

Уже третий раз за утро в палату заглядывала медсестра и с виноватым выражением лица сообщала Тому, что к нему ломятся журналисты. Хиддлстон злился и просил гнать их в шею. Как же эти акулы пера любят наживаться на чужом несчастье! Уму непостижимо, какие же люди все-таки отвратительные существа. Актер устало потер глаза и тоскливо посмотрел на часы. Скоро обед. Он все утро пытался дозвониться до Эми, но снова и снова натыкался на автоответчик. Том успокаивал себя тем, что, возможно, девушка просто отключила телефон, чтобы отдохнуть. Ведь вчерашнее "свидание" прошло очень хорошо, ей просто не на что было обижаться или злиться. Или?.. Хиддлстон тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. "Перестань настраивать себя, чувак. Все хорошо. Вот увидишь, вскоре она объявится". Но Тайлер не объявилась ни в этот день, ни в следующий, ни через неделю. К Тому приходили родственники и друзья, изредка забегали коллеги по "Мстителям". Даже Скарлетт, которая совсем недавно обвинила Хиддлстона во всех смертных грехах, тайком от медперсонала пронесла банку пива. Сделав два больших глотка, Том откинулся на подушки и блаженно закрыл глаза. – Ты с Эми общаешься? – спросил он, не рискуя смотреть на подругу. – А что? – резко отозвалась она. – Ничего, – пожал плечами Том, отставляя банку. – Просто... она приходила ко мне, мы мило побеседовали. Потом она ушла и обещала позвонить или забежать на днях. Но прошла неделя, а от нее ни слуху ни духу. – Ее нет в городе, – Скарлетт смотрела подозрительно и, кажется, решала, стоит что-нибудь говорить или нет. – Уехала к родителям. – Да, она говорила, – кивнул Том. – Но позвонить-то можно? Телефон постоянно отключен. Йоханссон фыркнула и сложила руки на груди. – Хиддлс, давай-ка начистоту, окей? Подумай сам, зачем ей такие проблемы? Вы разного поля ягоды. И она прекрасно это понимает. Сам ведь знаешь, что ни к чему хорошему эти отношения не приведут. Том нахмурился. Вот чего он больше всего на свете не любил, так это когда кто-то лез в его дела. – Послушай теперь ты меня, Скарлетт. Не знаю, кто вбил тебе в голову подобные мысли, но я совершенно точно уверен, что Эми мне небезразлична. Она хорошая девушка. Она мне нравится. Я хочу, чтобы она стала мне другом. – Другом? – фыркнула Йоханссон и покачала головой. – Да вы, мужики, только и думаете о том, как затащить кого-нибудь в постель. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Один из них всегда хочет другого. – Серьезно? – губы Хиддлстона скривились. – Ну, если учесть, что я не хочу тебя, то... мне лестно слышать это. Скарлетт вспыхнула до корней волос. Схватила сумочку, вцепилась в нее пальцами так, что костяшки побелели, подалась вперед и прошипела: – Я предупредила тебя, Хиддлс. Оставь Эми в покое, – и, резко сорвавшись со стула, выскочила за дверь, даже не попрощавшись. Том удивленно вскинул брови. Да уж, этих женщин он, наверное, никогда не поймет. Актер бросил тоскливый взгляд на молчаливый телефон, печально вздохнул и откинулся на подушки, устремив взор в выбеленный потолок. Его немного раздражал тот факт, что все мысли в последнее время заняты Тайлер. Как стремительно она ворвалась в его жизнь! И, похоже, надолго там застряла. "Действительно ли она тебе нравится? – спрашивал сам себя Том. – Чего ты хочешь? Чтобы она стала твоим другом, девушкой на одну ночь или спутницей жизни? И хочешь ли ты этого вообще?" И чем дольше Хиддлстон об этом думал, тем больше путался. Голова начинала болеть, и ему приходилось вызывать медсестру, чтобы, получив успокоительного, забыться тревожным сном. И в снах этих, необычайно ярких и красочных для взрослого человека, он видел Эми, которая заливисто смеялась, подставляя лицо солнечным лучам, и тянула к Тому руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.