ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Мужики! Том вернулся! – Дауни со всей дури хлопнул Хиддлстона по плечу, и тот зашипел от боли, пронзившей всю правую сторону тела. – Твою мать, Боб! Аккуратней нельзя? – воскликнул Том, баюкая загипсованную руку. – Прости, друг, – виновато ответил Роберт. – Просто безумно рад тебя снова видеть. – Ага, мог бы и в больницу забежать хоть раз, – фыркнул Хиддлстон, но вполне дружелюбно. Ему уже успело надоесть валяться на больничной койке, так что он был рад снова вернуться на съемочную площадку. – Хэй-хэй! – к мужчинам со всех ног неслись Хемсворт и Эванс. Марк чуть отставал, но было видно, что он тоже торопится. Том улыбнулся во всю ширину рта, но через мгновение улыбка сошла с его лица, а глаза тревожно блеснули. Команда супергероев, кажется, не собиралась сбавлять скорость и приближалась так стремительно, что столкновения было не избежать. – Ребята! – жалобно воскликнул Том, делая шаг назад. – Ребята! – и нырнул за спину Дауни. – В смысле? – воскликнул Роберт, быстро меняясь с Томом местами. – Мне моя шкура еще дорога. – Предатель, – прошептал Хиддлстон и зажмурился, ожидая удара. Топот ног приближался. Приближался. Приближался. Вот он совсем близко. Том затаил дыхание, поворачиваясь чуть боком, чтобы удар пришелся на непострадавшую половину тела. "Ну вот, не успел я выбраться из больницы, как снова туда попаду", – промелькнула в голове мысль. Но ничего не произошло. Топот ног пронесся совсем рядом и снова начал удаляться. Том удивленно распахнул глаза и обернулся. Не сбавляя скорости, его коллеги неслись к припаркованному неподалеку шевроле, из которого выходила длинноногая блондинка. – Это кто еще? – спросил Хиддлстон, кивая в сторону незнакомки. – Новая гримерша. Эмм... Диана, кажется. Не знаю, – Роберт пожал плечами, а потом взял Тома под локоть и медленно повел по газону. – Парни в ней души не чают, – он оглянулся через плечо. – А на мой взгляд, слишком... пустая. Том закусил губу и погрузился в свои мысли. Достал из кармана телефон и взглянул на дисплей. Ничего. Ни звонков, ни сообщений. Эми пропала в прямо смысле этого слова. – Эту... Диану взяли на место Тайлер? – как бы невзначай спросил он у Дауни. – Ага, – кивнул Роберт. – Ты вообще как, собираешься к съемкам приступать? – Как только гипс снимут. И мне придется положиться на дублера. Вряд ли я смогу исполнять трюки сам. – Это понятно, – фыркнул Дауни. – Джосс горит желанием с тобой пообщаться. Он у себя, – и махнул рукой в сторону трейлера Уидона. – Окей, – кивнул Том. – Спасибо, что встретил, Боб. Я безумно рад вернуться, – и похлопав друга по спине, направился к режиссеру.

***

Беседа с Джоссом прошла в приятной дружеской обстановке. Режиссер был безмерно рад, что команда вскоре сможет приступить к съемкам сцен с Локи, ведь из-за того, что Том попал в больницу, пришлось перевернуть с ног на голову весь график. И еще не факт, что они уложатся к премьере. Хиддлстон дико извинялся и обещал, что постарается сделать свою часть работы как можно быстрее и как можно качественнее. На том и порешили. Том вышел из трейлера Уидона в прекрасном расположении духа. На тротуаре его поджидал Хемсворт. Расплывшись в улыбке, Крис шагнул навстречу другу и заключил его в объятия, легонько похлопав по спине. – Как дела, брат? – поинтересовался здоровяк. – Отлично, – искренне ответил Том, тихим шагом направляясь к ожидавшей его машине. – Вижу, ты с личным водителем, – фыркнул Хемсворт, кивнув на курящего возле автомобиля молодого человека. – Да, не рискую садиться за руль. Пока не снимут гипс, придется пользоваться услугами компании проката, – Том нахмурился. – Слушай, Крис. Мне позарез нужен адрес родителей Эми. Единственная, кто может его знать, – Скарлетт. Но вряд ли она скажет. Понятия не имею, что делать... – Хах! – Хемсворт сделал важный вид. – Ты меня недооцениваешь, дружище, – актер полез в карман, достал бумажник и принялся в нем рыться. Хиддлстон с удивлением наблюдал за другом и, наконец, не выдержал. – Что ищешь? – Сейчас-сейчас... он должен быть где-то тут... Да что же это такое... – пыхтел Крис. – Да объясни ты уже! – разозлился Том. – Вот он! – радостно воскликнул Хемсворт и выудил на свет мятую и порванную бумажку. Смутившись, он сунул листок в руку друга. – И что это? – нахмурился Хиддлстон, разглаживая бумагу и щурясь в попытках разобрать написанное. По мере прочтения глаза его лезли на лоб. Вскинув голову, он ошарашенно взглянул на Криса. – Это... это то, о чем я думаю? – Ага, – довольно кивнул здоровяк. – Адрес родителей Эми. Мистер и миссис Тайлер. Месяца два назад у них была годовщина. А ты же помнишь, какой тут стоял бардак из-за приезда продюсеров. Да еще и Лиза, второй гример, приболела. Эми дневала и ночевала на работе. У нее просто не было времени отправить родителям подарок. Ну, она и попросила меня, когда я поехал в город. – Даже не верится, – прошептал Том и покачал головой. – Так просто не бывает... только в кино. – Хах, порой я забываю, где реальная жизнь, а где киношная, – Хемсворт добродушно хлопнул друга по плечу. – Давай, голубок, лети на встречу с любимой. И смотри там, не напортачь. Махнув на прощание рукой, Крис направился в сторону съемочной площадки, а Том все никак не мог оторвать взгляда от клочка бумаги со знакомым почерком и поверить своему счастью. "Кажется, удача на моей стороне, – усмехнулся мужчина, забираясь на заднее сиденье автомобиля и давая указания водителю. – Вот и правильно. За последние дни на меня столько всего свалилось, что пора бы уже..."

***

Водитель выжимал из автомобиля все, что можно, и через пять часов Том уже разглядывал из окна машины небольшой аккуратный домик в Дарлингтоне, где, если верить записке Хемсворта, обитали родители Эми. Впрочем, не верить другу у Хиддлстона причин не было. А вот боевой настрой куда-то пропал, стоило только актеру оказаться в шаге от своей цели. Шумно вздохнув, Том отвернулся от окна и откинулся на спинку сиденья. Закрыл глаза, стараясь привести дыхание в норму. – Помочь вам, сэр? – отстраненно-вежливо поинтересовался водитель. – Нет, спасибо, – Хиддлстон открыл глаза. – Я справлюсь. Он нажал на ручку, открывая дверцу, и выбрался на свежий воздух. Оглянулся по сторонам, но улица была пустынна. "Либо ты идешь к двери, либо разворачиваешься и забываешь обо всем. Хватит", – сказал себе Том и решительно направился по узкой дорожке мимо цветочных клумб к крыльцу. На мгновение замерев у двери, Хиддлстон поднял здоровую руку и постучал. В глубине дома зашлась лаем собака, послышался стук когтей по полу, и Том невольно сделал шаг назад, не зная, чего ожидать. За дверью раздался приглушенный голос, затем приближающиеся шаги. Том попытался сглотнуть, но с ужасом понял, что в горле пересохло. Выпрямив спину, он обтер вспотевшую ладонь о джинсы и усмехнулся, вспомнив, что в последний раз так волновался в старшей школе, когда зашел за Лили Томпсон, чтобы вместе пойти в кино на вечерний сеанс. Тогда ему сильно досталось от ее отца... Дверь резко открылась, и Том отшатнулся, когда навстречу ему выбежал, заливаясь лаем и виляя хвостом, йоркшерский терьер с дурацким синим бантиком на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.