ID работы: 4858080

Неожиданная любовь

Слэш
R
В процессе
11
автор
Ellelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            POV Викентий       Обычный осенний дождливый день... Мама послала меня в магазин за хлебом. Ничего не предвещало беды, но не может быть все так спокойно, правда? И буквально через пять минут я в этом полностью убедился...       Пройдя несколько метров от моего дома, я услышал громкие звуки выстрелов. По зову своей интуиции я побежал в ту сторону, попутно набирая скорую и милицию. Как и всегда, интуиция меня не подвела... Здание маленькой кафешки уже начинало гореть, везде валялись обездвиженные тела... Я отчаялся и уже подумал, что прибежал сюда зря, но тут послышался слабый стон. Обернувшись на звук, увидел молодого парня.       - Я сейчас, подождите немного, - быстро подбежав к нему, взвалил эту нелегкую тушку на себя и вышел из этого ада.       Как раз вовремя - как только мы достаточно отошли от здания, оно взорвалось...       - Сейчас скорая приедет, не беспокойтесь, - сказал я своему незнакомцу, не надеясь на ответ, но не тут то было...       - Нельзя скорую...ммм...меня убьют там... Помоги уйти отсюда, пожалуйста...       Ничего лучшего не придумав, я помог ему подняться и повел к себе домой... Все же, хорошо, что сейчас все на работе и никто нас не заметит.

***

            POV Демьян       Как же меня достало это все... Как можно быть такими завидными, чтоб уже десятый раз покушаться на мою жизнь? Как это возможно вообще? Хорошо, что свою охрану я сам подбирал - всегда мои люди вовремя меня спасали.       После последнего нападения прошла уже неделя. Охрана думает, что они прекратили свои неудачные попытки, но мне в это не верится... Не мог мой злейший враг так просто отступить. И я в этом сегодня убедился.       Зайдя в кафе, мне сразу стало не по себе... Внутренний голос так и вопил: "Опасность! Вали отсюда!", но я не обратил внимания на это, а зря...       На нас надвигалась группа альф с битами. Охрана сразу же встала на мою защиту, но это не помогло.       Все уже были изрядно побиты, но мы не заметили как сзади подошли сообщники наших врагов... Послышались выстрелы и я видел, как мои люди один за другим падали на пол около моих ног. Один прикрыл меня и сказав, чтоб я упал и изображал мертвого, умер на мне... Я прислушался к его совету не зря...       Бандиты, увидев, что никто больше не двигается, подожгли занавески и ушли через черный ход... Буквально через минуту в здание зашел ангел. Его бирюзовые глаза испуганно осматривали все вокруг. Блондинистая голова то и дело крутилась, пытаясь найти хоть кого-то живого и я застонал, давая о себе знать. Ангел не заставил себя долго ждать. Он быстро подбежал и помог мне выйти с этого кафе и буквально через пару секунд кафе взорвалось, а мой ангел начал бубнить что-то про скорую...       - Нельзя скорую...ммм... - собрав все свои силы, я продолжил, - меня убьют там... Помоги уйти отсюда, пожалуйста...       Ангел меня сразу понял и без лишних вопросов повел куда-то. Как оказалось, он привел меня к себе домой...       По стечению обстоятельств, его мама была врачом и по просьбе своего сына помогла мне, не сообщив ничего ни в больницу, ни в милицию. За это я ей очень благодарен.       Целую неделю мой ангел ухаживал за мной, а с каждым днем я осознавал, что влюбляюсь в этого мальчишку, теряя все разумные мысли... Но остатком своего ума я все-таки понимал, что своим присутствием я наражаю и Ирину Петровну, и моего милого Викентия на опасность. И приняв трудное для себя решение, я ушел когда мой ангел был в магазине.       - Я надеюсь, что ты меня простишь, Викентий. Я тебя обязательно найду, как разберусь со своими врагами.       Написав на записке "Спасибо, мой ангел", я вышел с дома, захлопнув дверь, и позвонил своему заместителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.