ID работы: 4858080

Неожиданная любовь

Слэш
R
В процессе
11
автор
Ellelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            POV Викентий       С магазина я чуть ли не летел. Очень хотелось поскорее к своему незнакомцу. А я так ведь и не спросил его имени. И чем я вообще думаю? Целую неделю мы уже знакомы, он знает обо мне практически все, а что я знаю о нем? Ни-че-го... Надо будет это сегодня исправить.       - А я принес сладенькое! Вы любите торт "Наполеон"? - крикнул я с порога, надеясь на положительный ответ.       Тут мне на глаза попался листочек, на котором красивым, каллиграфическим почерком было выведено всего три слова "Спасибо, мой ангел".       - Он не мог так со мной поступить... - я не мог в это поверить. - Неужели не было заметно, что он мне нравится?.. Нет... Это шутка! Плохая, дурацкая шутка, - я со всех ног побежал в гостиную.        Его там не было... Будто это все было лишь моим сном... Я упал и зарыдал... Не знаю, сколько времени я так и просидел посреди комнаты, но в чувство меня привела только мама, выплеснув мне в лицо стакан воды.        Мама заставила меня поужинать и выпить чаю, не задавая лишних вопросов. Она и так видела, что я чувствую к этому незнакомцу.        Загнав меня в комнату и дав снотворного, она дождалась пока я усну и ушла.       - Он вернется к тебе, мой мальчик. - уже у дверей сказала мама спящему мне. - Я в этом уверена. Нужно только подождать немного. - выключив свет мама вышла с комнаты и с того дня в нашем доме никто не упоминал в разговорах моего незнакомца. Только иногда вечером я вспоминал самую счастливую неделю своей жизни.

***

            Прошло пять лет             POV Викентий       Прошло целых пять лет, как мой любимый незнакомец ушел с моей жизни... Все эти пять лет я надеялся, что он придет. Но пора уже разрушить свои воздушные замки и не жить мечтами... Сегодня я решил полностью изменится ради мамы, которая все эти годы поддерживала меня морально. Пришла и моя очередь поддержать ее.        Два месяца назад моей маме сказали, что ей больше с ее сердцем нельзя работать и нужно делать операцию. Но она даже не собиралась прекращать работать - она до сих пор продолжала спасать чужие жизни, не жалея себя. К тому же у нас не было денег на эту операцию. Я предлагал ей помочь и пойти на работу, но она каждый раз говорила мне одно и то же:        - Ты и так многое для семьи делаешь, сынок. Достаточно того, что ты в университет поступил на бюджет, да еще и стипендию получаешь, которую отдаешь в наш семейный бюджет. Ты еще слишком молод для работы. Да и к тому же совмещать и работу, и учебу тяжело. Не хочу, чтоб упала твоя успеваемость.        Но вчера все поменялось... Мама не пришла вовремя со смены и я решил пойти к ней в больницу... Как оказалось, маме резко стало плохо и если бы она не была на работе, то я мог остаться без самого дорогого человека в моей жизни. Сейчас она лежит в больнице и нам срочно нужны деньги для ее операции... Но мама как и всегда против того, чтобы я работал...        - Прости, мамочка, - уже стоя в дверях ее палаты сказал я ей, - но именно сейчас я тебя ослушаюсь и сегодня же найду себе работу. Я очень тебя люблю и готов на все, чтоб спасти тебя... Прости за непослушание. До завтра. - я вышел с палаты, так и не увидев в глазах своей матери гордость за своего сына и слез безысходности.        Удача мне как и всегда улыбнулась и уже через пол часа я нашел хорошую работу - бармен в клубе. Уже завтра я смогу начать работать, ну а сейчас мне нужно было переодеться и идти в университет.        Через пол часа я уже был готов выходить с дому. Взглянув в зеркало, я как и всегда удивился.        С зеркала на меня смотрел невысокий блондин. Прическа не короткая, но и не длинная, челка слегка прикрывает бирюзовые глаза. Курносый носик, пухлые губки и сережка в правом ухе привлекает внимание у большей части всего универа.        Ну как? Скажите мне как у моих родителей родился омега?        Отец у меня альфа, а мама - женщина... Почему я не бета, как обычно в таких парах? Почему именно омега... Отец-альфа ушел от нас к своему истинному когда мне было пять лет. А мама ведь до сих пор его любит и никого так себе и не нашла...        Ладно, хватит уже дурью маяться... Пора в универ.        Как и всегда в университет я пришел одним из первых. Найдя свою лучшую подругу - Снежану, я направился к ней. Мы поздоровались и пошли в нужную аудиторию.        Пары как и всегда прошли скучно. Мы уже почти вышли с универа, как меня окликнул знакомый голос и схватили за руку. Я скривился, но повернулся к этому нахалу и забрал свою руку с его ладони.        - Чего тебе, Владлен? - это был самый лучший студент нашего курса, альфа, который почему-то положил глаз именно на меня. Ну вот за что мне это, а?        - Давай сходим в кино? - альфа протянул мне билет.        - Нет, я тебе уже говорил, что не хочу с тобой никуда идти и, вообще, ты меня не интересуешь, - резко развернувшись я вышел с универа и догнал своего друга. Ведя разговор ни о чем, я вдруг заметил классную иномарку - Audi A8L черную... Интересно, что здесь забыли такие люди?        Около машины, упираясь на капот, стоял красивый молодой альфа. Строгий костюм, даже сквозь костюм заметно, что мужчина держит себя в форме, черные короткие волосы, тонкие губы и пронзительный взгляд зеленых глаз, который устремлен на меня.        И тут я вдруг его узнал... Это Он, мой любимый незнакомец... Целых пять лет, он ничего о себе не давал знать, а тут вдруг объявился да еще и у самого университета. Нет, его исчезновения без объяснений я ему не прощу.        Быстро попрощавшись со Снежаной, я побежал на нужную мне остановку и запрыгнул в так вовремя подьехавший автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.