ID работы: 4858243

Шаг на встречу тебе

Слэш
R
Завершён
79
автор
Julia_Ost бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они встречаются уже два месяца! Просто невероятно! Это даже не круглая дата, но Джон заглянул в офис и принёс кофе с булочками. - Прости, что на прошлой неделе так получилось. - Все в порядке, правда. Пожалуй, Грегори должно уже напрячь то, с каким постоянством повторяется этот диалог. На прошлой неделе они договорились устроить киноночь. Все было уже готово, как вдруг у Джона завибрировал телефон, и он экстренно покинул квартиру инспектора. Похожий случай был и на позапрошлой неделе, когда посреди их прогулки Шерлок позвал доктора и тот тут же отправился на помощь. Но каждый раз Джон извинялся еще до того, как Грег накопит обиду. И все же это начинает раздражать - при построении любых планов для двоих, нужно учитывать троих. А третий - не лишний, он словно часть одного из двух. Но инспектор был к этому готов, верно? Они встречаются полгода! Совершенно очевидно, что это не просто отношения, это что-то очень важное, и, кажется, инспектор уже готов становиться более открытым. Нет, это абсолютно не связано с Холмсом, который имеет привычку называть Джона своим. Который пользуется доктором как хочет, делит с ним квартиру, о котором Уотсон заботится и переживает, к которому спешит по первому зову, которого доктор понимает с полуслова. Нет, это никак не связано с желанием показать консультанту, что он имеет прав на Джона ничуть не меньше. Это абсолютно точно не ревность ко всем, с кем пересекается доктор по работе и за ее пределами Он просто хочет быть таким же, как и все люди в отношениях; именно так и никак иначе. Очень убедительно, не так ли? Они встречаются девять месяцев и это потрясающе! Они целуются на улице и Джон больше не спрашивает разрешения перед каждым новым поцелуем. Они обсуждают планы на выходные на месте преступления. Джон заходит к Грегу в офис каждый раз, когда возвращается домой после ночного дежурства, и выглядит при этом вполне себе бодро. Они переписываются также немного, но зато часто созваниваются. Недавно Джон предложил помочь выбрать название к его новой истории, и он даже не представляет как много это значит для Грега. Рождество они провели вместе. И это не о домашних посиделках с миссис Хадсон, очаровательной Молли и ее скромным парнем, и весьма хмурым Холмсом. - Почему Шерлок выглядит недовольным? - Я сказал, что именно он будет прибирать квартиру, так как я еду к тебе. Какое счастье, что от вина он уже покраснел, а из-за тёмного времени суток его зрачки расширились, иначе он неминуемо выдал бы свое смущение и шок. - Ты же не против? - Нет, что? Нет, конечно. Я... рад. Это здорово, полагаю? Оставшийся вечер, словно озабоченный пацан, которому девочка обещала показать грудь, Грегори сидел, пытаясь представить, как все это будет. Он уже ознакомился с теорией - в век технологий и интернета очень легко узнать о некоторых правилах и приемах в сексе. Они это обсуждали, немного, в самом начале. Грег решил, что лучше Джон будет знать о его неопытности, чем у них случится какой-нибудь конфуз. Доктор отнёсся к новости об анальной девственности инспектора с пониманием и даже заботой, пообещав не совершать посягательств, пока инспектор не будет готов к этому. И, видимо, Уотсон понимает Лестрейда ничуть не меньше, чем Шерлока, потому что как еще объяснить то, что когда Грег пришел к мысли, о готовности сделать решающий шаг, не понимая, должен ли он как-то намекнуть о своей готовности- тут же Джон говорит, что собирается провести праздничную ночь с ним. А все знают, что в такие ночи случается у людей. Как и ожидалось, только Холмс заметил странное поведение инспектора. Встретившись с ним глазами, консультант понимающе(?!) усмехнулся, от чего Грегу стало еще больше не по себе. Если по началу время было незаметно, то в середине празднования, оно буквально остановилось, чтобы спустя несколько удручающе долгих мгновений, пуститься вскачь. Первой ушла домовладелица, затем ушли Молли и Майк. Когда в квартире осталось трое, возникла звенящая тишина, правда, как подозревал инспектор, звенело только у него - Джон и Шерлок выглядели невозмутимыми. - Чаю? - Да? В доказательство того, как синхронизированы Холмс и Уотсон, доктор совершенно на автомате отдал одну кружку именно Шерлоку, хотя очевидно, что готовил ее для Грега. Холмс, конечно же, также на автомате принял чай и сделал глоток. Только после этого оба осознали, что не собирались этого делать. Кружка Джона перекочевала к инспектору, а сам доктор ушел делать новую порцию напитка. - Как долго это у вас? Вопрос был направлен именно Лестрейду и не стоит сомневаться, что инспектор понял все правильно. - Хм? - Очевидно, что Джон состоит в отношениях. Также очевидно, что его партнер мужчина. Именно с вами он чаще всего общается и именно вы сейчас сидите тут, так что я спрашиваю - как давно вы вместе. По моим предположениям около года, но в январе у Джона была подружка,- в этом месте Уотсон кашлянул и с интересом уставился в пол,- значит где-то после нее? У Джона была подружка незадолго до того, как они начали встречаться? Но это же неважно? Может то была интрижка на одну ночь? А если это Грег - затянувшаяся интрижка на одну ночь? Нет, стоп, это глупости. Возможно сейчас Шерлок делает тоже самое, что он делал со всеми пассиями доктора. В таком случае, нужно просто игнорировать, верно? - Почти десять месяцев,- кивнул Грег. - Что ж, думаю, мы пойдём?- хлопнув себя по коленям, оживился Джон,- Шерлок, я серьезно, ты должен все прибрать. - Я все еще не понимаю зачем. - Потому что, это мое желание. Некоторое время они смотрели друг на друга, после чего Холмс вымученно выдохнул и театрально закатив глаза, согласился. У них был секс! Они говорили о Шерлоке, о той самой бывшей, а затем Джон просто наклонился и поцеловал его. Медленный поцелуй, в результате которого Грег обнаружил себя лежащим на диване. Руки доктора, казалось, были везде. Не то что бы инспектор был бревном, но в данный конкретный момент он находился в небольшом шоке. Он снизу?! Он действительно был снизу, но как же было хорошо. Он боялся, что будет больно, что что-то пойдет не так, он даже не был уверен, что возбудится достаточно, чтобы кончить. Но все было изумительно. Как оказалось, Джон любит поспать подольше, в отличии от инспектора, который проснулся в девять и еще некоторое время лежал в кровати, наслаждаясь уютом и теплом, исходящим от доктора. Походка была странной, он читал на одном из сайтов, что это с непривычки и достаточно быстро проходит. Душ, затем завтрак, состоящий из кофе и печенья. Даже не видя Джона, Грег чувствовал присутствие мужчины в своей квартире и от осознания этого хотелось смеяться. К одиннадцати на кухне показался Джон - сонный, лохматый, в халате инспектора, который был ему велик. Какой же он милый. - Чай? - Кофе. Доброе утро? - День уже. - Добрый день? - Отличный день. - Как ты себя чувствуешь? - Отпив из кружки ароматный напиток, поинтересовался Уотсон. - Лучше, чем предполагал,- честно ответил Грег, облокотившись на столешницу. - Я рад,- счастливо улыбнулся Джон, - есть планы на сегодня? - Никаких. Есть предложения? - Парочка,- усмехнулся Уотсон, и в этой ухмылке смешались похоть и азарт, что на самом деле самое лучшее сочетание в утро сочельника в компании любимого. - Расскажешь? - Покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.