ID работы: 4858243

Шаг на встречу тебе

Слэш
R
Завершён
79
автор
Julia_Ost бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
14 марта 2018 года Джон Хэмиш Уотсон стал мужем Грегори Лестрейда. Об этом событии практически никто не знал, не было пышного торжества с тортом и множеством гостей, никаких подарков от дальних родственников, даже родителей не было. Был Джон, Грег и Шерлок. И теперь так будет всегда - Грег не сомневался. Вспоминая прошлое, инспектор смеется. Как же глупо - он переживал, что это все не серьезно, ревновал. А сколько у них был длительных разговоров, похожих на тихие ссоры. - Как ты не понимаешь? Он мой друг! - Как и мой, но я сижу тут, а не бегу к нему. - Ты срываешься на работу. - Потому что это - работа. И как же долго он учился не обращать внимание на Холмса, который был в их отношениях кем-то, вроде ребенка Джона. Именно его защищал доктор, его слушал, о нем думал, и ставил его желания и потребности выше их общих. Но время шло, постепенно Грегори стал таким же частым посетителем Бейкер стрит, как Джон гостем в его квартире. Иногда он даже оставался с ночевкой - в основном из-за работы, но все же. Он прекрасно помнил вытянувшееся лицо консультанта, который увидел как Грег в халате практически на голое тело, спускается на кухню. Были и странные случаи, как когда миссис Хадсон, поняв что-то не верно, отвела Грега в сторонку и сказала, что не хорошо влазить в чужие отношения. В тот день они с Джоном очень долго смеялись, вспоминая это. Да. Это был непростой путь, во время которого Грег много раз сомневался, пару раз появлялось желание все бросить и оставить Джона дальше наслаждаться его странными отношениями с Холмсом. Но в итоге он каждый раз продолжал идти вперед, и каждый раз Джон синхронно шел навстречу. Шаг за шагом, день за днем, чтобы в конце концов прийти к этому моменту - где они два счастливых в браке друг с другом мужчины, у которых нет детей, но есть один неугомонный детектив, о котором они заботятся и переживают, и который не перестает шокировать и удивлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.