3/3
21 февраля 2017 г., 11:53
Рид бесшумно крался по коридору вместе с Морганом, крепко сжимая в руке пистолет. Страх тяжелым камнем осел у него в желудке, когда они добрались до двери в квартиру. Он прижался к стене, в то время как Морган заколотил в дверь. – Миссис Харрис! – выкрикнул он, держа оружие наготове. – Откройте дверь! Миссис Харрис!
Когда никто не ответил, Морган отошёл в сторону, замахнулся и с силой выломал дверь. Рид вздрогнул от грохота, однако на раздумья не было времени, и они вбежали в квартиру с поднятыми пистолетами. Квартира оказалась пуста, ничего не тронуто, всё на своём месте, но, когда они осмотрелись, Рид услышал доносившуюся из-за закрытой двери музыку. Двери в комнату Натана. Мерзкий холодок пробежался по спине Спенсера, однако он кивнул Моргану, указывая на дверь.
Они подошли ближе, их шаги были беззвучны, Морган постучал. – Натан? – громко позвал он, и Рид услышал отразившуюся в его голосе тревогу – ту же самую, что испытывал он сам. Ответа не последовало.
Морган взялся за дверную ручку, поворачивая её, и дверь с лёгкостью распахнулась, на удивление оказавшись не заперта. Музыка накрыла их с головой агрессивной, оглушающей волной, и они шагнули внутрь, осматривая комнату в поисках мальчика. Рид прошёл мимо Моргана, он чувствовал, что у него дрожат руки, а на лбу выступили капли пота. Переведя взгляд со стола на кровать, надеясь, что Натана на ней не окажется, он заметил мертвенно бледные кончики пальцев, проглядывающие из-за свисающей с кровати простыни.
- О, Господи. Господи, нет.
Рид устремился через всю комнату вперёд, с трудом дыша от подступившей паники, и, обойдя кровать, увидел безвольно лежащее на полу тело Натана. Мальчик был бледным и безжизненным, словно луна, его остекленевшие глаза широко распахнуты, и единственный цвет, который остался, был цвет неестественно яркой крови, скопившейся лужей вокруг. Кровь текла из двух глубоких вертикальных порезов на обеих запястьях Натана, впитываясь в ковёр и пачкая кудри. Зазубренный, окровавленный нож, лежал в ослабевших пальцах его правой руки.
Мертвым он казался ещё более юным и хрупким, как ребёнок.
Душераздирающий крик заполнил уши Рида, когда он упал на колени в лужу крови Натана. Он опустил пистолет и прижал пальцы к шее Натана, а затем к его вспоротым запястьям, отчаянно пытаясь нащупать пульс, которого, он знал, не будет. Он смутно слышал, как Морган кричит ему что-то, чувствовал руки, пытающиеся поднять его с пола, но всё, что мог осознавать – это звуки собственных рваных всхлипов. Его руки были запачканы в крови.
А затем комната погрузилась в темноту.
****
Рид резко подскочил на кровати, хватая ртом воздух. Кошмар всё ещё терзал его сознание, и он перевернулся, вжимаясь влажным от пота лбом в подушку, пытаясь отогнать подступающую тошноту и страх. В его голове всё произошедшее казалось ужасно реальным – каждая деталь, каждый момент вызывали физическую боль в его дрожащем теле, вспышками воспоминаний возвращая его обратно в комнату Натана. Рид стиснул зубы и закрыл глаза, ожидая, когда видения уйдут.
Когда всё действительно прекратилось, и его дыхание пришло в норму, Рид откинул с лица влажные волосы и апатично вздохнул. Кошмар эмоционально истощил его.
- Натан, - пробормотал он, вытягивая руку, чтобы дотронуться до мальчика и убедиться, что с ним всё в порядке. Когда его пальцы сомкнулись вокруг воздуха, его глаза резко распахнулись. Он сел на постели, яростно моргая, и, как только его глаза привыкли к темноте, он осознал, что Натана нигде нет.
Его сердце моментально забилось в неистовом ритме. – Натан? – воззвал он в темноту комнаты, надеясь, что ему всё это только кажется, но ответа не последовало. Он перевёл взгляд на часы на прикроватной тумбе, которые показывали 4:07 утра.
Рид откинул одеяло и вскочил с кровати; во время сна он выскользнул из рубашки, однако он тут же неверной походкой направился к двери, открывая её. Он начал прокручивать в голове все возможные варианты того, что могло случиться за время его неспокойного, прерывистого сна – Натан мог проснуться и уйти вновь бесцельно слоняться по улицам. Он мог, наконец, поддаться своим порывам, несмотря на все советы Рида. Его могли полностью поглотить отчаянье и ненависть к себе, и он мог решиться что-то с этим сделать.
Рид почувствовал, как у него на миг останавливается сердце, когда до него дошло, что он забыл спрятать и запереть на ключ свой пистолет.
- Натан! – лихорадочно звал Рид, устремившись по коридору к кухне, моля Бога, чтобы не было слишком поздно. – Натан!
Он завернул за угол и резко остановился на пороге, тяжело дыша, когда увидел Натана, который стоял за плитой и готовил яичницу. Сцена выглядела невероятно нормальной и обыденной. Натан обернулся и изумлённо посмотрел на Рида, стоящего в дверях и глядящего на него в абсолютном ужасе.
- Прости, - произнёс он, смутившись. – Я проснулся, и я ничего не ел почти два дня, так что…
Полностью ошарашенный, Рид издал что-то между облегчённым вздохом и смешком.
Натан снова вернулся к плите и дотянулся до тарелки с тостами, которая стояла на кухонном столе неподалёку. Рид никогда не видел его настолько умиротворённым, как в этот момент.
Качая головой, Спенсер пересёк комнату и со спины обвил руками худую фигуру Натана. Он тяжело сглотнул, стараясь утихомирить ворох разбушевавшихся, противоречивых эмоций, и мягко прижался губами к виску Натана. – Это всё как-то непривычно, - после паузы сказал он.
На губах Натана показалась очередная лёгкая, уничижительная улыбка, которой Рид увидел лишь фрагмент. – Прости, - тихо повторил он.
- Не надо, не извиняйся.