ID работы: 4858550

Supremum Vale

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меланхолия (Баттлер/Беатриче, Виргилия, G)

Настройки текста
Примечания:
От малейшего прикосновения к стеклу во все стороны расходятся узоры инея. Линии тонкие, линии ломкие. Распустившиеся диковинными цветами. Беато не знает, как долго это еще будет продолжаться. Не знает, сколько еще ей придется сидеть запертой в четырех стенах, без сил, без магии, без эмоций. Загнанная обратно в клетку птица… Холод внутри, льдом вместо крови. А ведь жжет точно адское пламя. В самое сердце, без промаха, без жалости. Беато кусает губы. — Тоска — самый опасный яд для ведьмы… — едва слышно шепчет Виргилия. Скользят по плечам ее руки, кутают в теплую шаль. И будто бы на секунду становится легче дышать. «Яд? Значит, я полна им до краев» — с едва заметной горечью усмехается Беато, обессилено закрывает глаза и… …и будто бы падает в бездонный колодец… все ниже и ниже… ниже и ниже… Бесценное мгновение забытья. Такое необходимое. Кружку с молоком в ее ладони суют бесцеремонно, наклоняются к лицу. Смотрят пристально прямо в глаза. — Пей. — Голос Батлера звучит слишком резко, слишком твердо. А на самом дне его глаз таится страх. Что это? Страх потерять прекрасного оппонента для вечной шахматной партии? Ты ли это, Уширомия Батлер? Беато давит в себе желание рассмеяться. Глупый, какой же ты глупый… Любой на твоем месте воспользовался бы ситуацией, переломил ход игры в свою сторону и выиграл бы без каких-либо угрызений совести. Но ведь ты не такой, как все, правда? С первым глотком молоко обжигает горло, но Беато не чувствует боли. Просто где-то внутри впервые за много-много лет становится… по-настоящему тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.