ID работы: 4858550

Supremum Vale

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказки на ночь (Мария, G)

Настройки текста
Мягкий полумрак детской. Приглушенный свет ночника. Это — комната Марии. Ее маленький мир. Ее волшебная страна, где возможны любые чудеса. Мария еще не разучилась мечтать, не разучилась доброму колдовству. Она вполголоса просит, чтобы завтра была хорошая погода. Ведь тогда они с мамой обязательно сходят в зоопарк, и Мария покажет Сакутаро, какими бывают настоящие, живые львы. Мягко тикают настенные часы. Мария достает с высокой полки любимую книжку со сказками. И кого здесь только нет: и заточенная в башню Рапунцель, и трудолюбивая Золушка, и Принц-Лягушонок, заколдованный злой колдуньей — бесконечно любимая Марией история. Все они здесь, любимые сказочные герои, нереальные, бесплотные, но в любой момент готовые протянуть руку помощи, ободрить, поддержать. Голос у мамы нежный, ласковый, и Мария улыбается. Ей кажется, что иногда мама может изгнать из себя злую ведьму. Пусть ненадолго, пусть на короткий срок… Но для Марии это как глоток свежего воздуха. Сказка заканчивается, все возвращается на круги своя. Прекрасный принц больше не пленник злого колдовства, больше его душа не томится в жалком лягушачьем теле. И Мария рада, искренне рада за него. Ведь в сказках добро всегда побеждает зло. Иначе и быть не может. Она засыпает с улыбкой на губах. Мария свято верит в то, что когда-нибудь сможет придумать заклинание, способное навеки уничтожить злую ведьму, так нагло принявшую облик родного и бесконечно любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.