ID работы: 4858550

Supremum Vale

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белый кролик (Мария, Беатриче, G)

Настройки текста
Примечания:
Мария улыбается, обхватывая ладонями большую чашку с красивым витиеватым узором. Такие стояли за стеклом в комнате тетушки Евы, ведь та была заядлым коллекционером всяких антикварных безделушек. Марии, помнится, никогда не разрешалось даже открывать тяжелые дверцы шкафа, не то чтобы дотронуться до дорогого фарфора, стирая толстый слой пыли. Зачем взрослые так поступают с вещами, Мария никогда не понимала. — Скушай печенье, — предлагает сидящая напротив Червонная Королева. Она совсем не такая как в книжке. Она добрая и очень нравится Марии. Она смотрит тепло и заботливо, совсем как когда-то смотрела мама, давно-давно… Мария покорно тянется к стоящей на стеклянном столике вазочке. Она не может отказать Королеве ни в чем, не может разочаровать ее. — Мария, — с улыбкой тянет Королева, — тебе нравится здесь? Мария кивает. Этот мир похож на сказочную страну. Страну Чудес. Но не на ту, в которую попала Алиса. Просто Мария — не Алиса, и ее Страна Чудес — совсем иная, нежели у глупой дурнушки из старой книги. — Там наверху, — Королева наклоняется вперед, шепча почти заговорчески, — один Червонный Валет никак не желает меня признать. Ты ведь поможешь мне его убедить? Мария соглашается, прихлебывая сладкий, крепкий чай. Сидящий на ее коленях белый кролик лишь забавно дергает ушками. Красные глазки-бусинки смотрят пристально, изучающе. Ведь он-то знает: Мария не первая и не последняя, кто попадется в паутину Червонной Королевы. Но пока всем об этом знать совсем не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.