ID работы: 4858608

Она пойдёт С ТОБОЙ на край света.

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так ли это страшно — пустота?

Настройки текста

***

      Темно. А почему? Нужно что-то сделать, чтобы избавиться от этой темноты. Но что?       Харли открывает глаза, точно — это и было нужно. Харли не может пошевелиться, всё тело как будто налилось свинцом, дикая боль везде. Она лежит так ещё какое-то время, постепенно привыкая к этой боли. -Ну вот, можно и встать, — Харли хотела, чтобы получить с какой-то радостью, но сказала так, будто закапывала трупов и делала это каждый день, безжизненно как-то, безымоционально. Не только это было странным, она это чувствовала. Как будто внутри неё что-то оборвалось, что-то очень важное, но пока неясное. Наконец Харли встала. Ещё одна странность- ничего не сломано, абсолютно ничего. Может быть она спит? Может быть— это кошмар без конца? Хотя почему кошмар, если в этом сне она выжила. Выжила… выжила, выжила, выжила… Харли казалось, что она что-то упускает, но дурацкая память не хотела делиться и крупицами информации. Потратив ещё некоторое время на выуживание информации из своей головы- Харли поняла, что это бесполезное занятие. Нужно что-то делать- нужен план. Например расспросить кого-нибудь, а вдруг?! Маловероятно конечно, что её кто-то знает здесь, но не зря же она оказалась именно в этом месте, ведь правда? Харли пошла в сторону голосов, рядом на бешеной скорости промчался автомобиль. И тут Харли заклинило, она встала, как вкопанная, завороженно смотря на автомобиль. Девушка понимала, что что-то нужно сделать. Но. Опять это НО. Но что-то внутри не давало покоя, буквально разрывалось на части, бушевало, словно буря в летний день. Что-то потянуло девушку к этому автомобилю, а потому она просто стояла, не отрывая глаз от фургона. Точно фургон это вроде бы называют. Они ещё с Пудингом на таком катались иногда. -Кто же ты Пудинг, даже сейчас не даёшь мне покоя, — Харли знала, что должна была вспомнить что-то важное, но все её мысли теперь крутились возле этого загадочного Пудинга, который катал её на машине. Машина уже в полуметре от Харли, реакция срабатывает раньше, чем ты сам, у всех без исключения, будь то человек или зверь. Харли попыталась отпрыгнуть, но было уже слишком поздно- машина слишком близко. Харли упала, в ожидании скорой смерти, закрыла глаза. Машина проехала, так и не задев девушку. Харли встала. Теперь она была уверена, что чего-то не хватает. Чего-то важного. И это что-то не только страх, которого она не ощущала, не только холод, которого не было вообще, и не только боль, которую она не чувствовала. Нет. Это нечто большее. Она ведь вообще ничего не ощущает, и, не чувствует. Ничего нет. Пусто. Осталась лишь оболочка и покров, ничего больше. И самое главное- ей ведь почти всё равно. Пусть остаётся так, как есть, без изменений. Ей теперь всё равно. Странная вспышка, колебание пространства. Такое говорят произходит вдруг. Бам! Не ждали. Картинка меняется. Теперь Харли не на середине пыльного шоссе, а на железнодорожных путях. Вообщем небольшая разница. Харли стоит на месте, не понимает, что с ней да и зачем она здесь, по большому счёту не ясно. Харли вслушивается в тишину, слышит звук шаркающих ботинок. Голоса, такие тихие и вкрадчивые забираются под кожу. Харли идёт на звук. Харли снова слышит голоса, и снова идёт на них. Девушка затыкает уши. Громко, ужасно громко. Но до чего же приятно. Это звук выстрела, он всегда режет уши. Но. Но не этой девушке. Ооо нет! Этот звук обволакивает Харли, баюкает, зовет за собой. И Харли идёт. Нет, не так, она практически летит, едва касаясь белоснежными ножками некогда холодной земли. Она должна успеть. Если опоздает, она этого себе никогда не простит. Ещё один ласкающий уши Харли звук- звук падения трупа. Ооо да! Но Харли не останавливается, чтобы посмотреть на безжизненое тело. Она продолжает поехать без остановки. Мимо мелькали тень, Харли отвлекается, вертит головой ещё какое-то время. И… Бам! Её снова остановили. Грудью девушка почувствовала тепло. Такое близкое, что что-то в груди всколыхнулось. Как говорят, что голова забудет, а руки напомнят. Человек, на которого она недавно вылетела стоял неподвижно, Харли нужно было увидеть его. Девушка отошла и встала прямо перед ним, неизвестный смотрел ей прямо в глаза. Прямо, но как будто сквозь неё. Было темно и рассмотреть незнакомца было трудно. Точно Харли смогла рассмотреть лишь отливающие зеленцой волосы и глаза, словно присыпанные пеплом. В них отражалось глубокая печаль, вселенская скорбь. А мужчина продолжает смотреть сквозь Харли. Девушка проследила за его взглядом и обернулась. Точно, он смотрел не на неё, он смотрел на труп девушки позади неё на железнодорожных путях, которая отдалённо напоминала Харли кого-то. А это была именно девушка, об этом говорила теперь уже кроваво-белая шубка и короткие шортики, всё что осталось почти целым. Харли она кого-то отдалённо напоминала… Кого-то близкого и знакомого. Точно! Харли! Вот кого напоминает эта девушка Харли- саму Харли. Только это другая Харли, какая-то неправильная, сломанная. Ненастоящая- она не настоящая. Лишь дешёвая подделка, несравнимая с оригиналом. Даже близко не похожая на живую и настоящую, стоящую рядом Харли. Харли бы засмеялась, но ей теперь всё равно. Почти. Человек в тёмном тренче задаёт вопрос. И тут срабатывает ключик, который так давно не заводили. Пустота внутри начинает заполняться, заменяется болью в месте, где должно быть сердце. Расползается дальше. Харли разворачивается, в порыве слепой, неведомой ей ранее страсти- кладёт руку ему на сердце. -Я здесь Пирожок, — слова такие близкие и родные, но такие отдалённые, будто находятся за стеной- томным шёпотом срываются с уст девушки. Улыбка самая искренняя касается её губ. Он по-прежнему её не видит, она по-прежнему держит руку у него на сердце. Он оборачивается, ищет что-то глазами, не находит. Бормочет что-то себе под нос. Начинается дождь. Влажная капелька чертит себе дорожку до подбородка. Харли, осмелившись тянет руки к его лицу. Касается капельки. Тёплая… Раньше она так не делала. Ему не нужна была сентементальность. Он не позволял. А теперь позволил. Теперь ей не всё равно. Теперь исчезла пустота внутри. Нет. Конечно же не исчезла. Просто испариться она не может. Просто теперь она заполняется одним прекрасным человеком. А Харли просто будет заполнять пустоту им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.