ID работы: 4858692

realite virtuelle

Слэш
R
Заморожен
3
автор
SominKim бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я там был

Настройки текста
Вот уже который месяц меня таскают по отделениям, я разговаривал с психологами, меня допрашивали десятки раз, меня держали в разных отделениях. Сегодня, будучи у себя дома, я надеялся на то, что смогу отдохнуть. Но мне снова позвонили в дверь. -Кто там?-с того момента я больше никогда не открываю дверь по первому стуку, всегда спрашиваю. -Я детектив, работаю по этому делу, моё имя Наруто Удзумаки, вот мое удостоверение,- он поднес его к глазку, я успел увидеть только фотографию. -Ладно, минутку,- я накинул халат, так как был в душе, и успел надеть только плавки. Открыв дверь я был поражен тем, что детективом является молодой парень, на вид он не старше меня. Внешность очень приятная. Светлые волосы и глаза. Глаза. Они небесно голубые. Голубые. Снова в голове пронеслась картина. Эти глаза и ухмылка. -Что с вами? Я не заметил как схватился за голову и закрыл глаза. -А, ничего, просто голова заболела. -Вам нужно отдохнуть, или хотя бы присесть,- я понял его намек. -Снимайте обувь и проходите на кухню-я жестом указал ему направление. -Снимай и проходи, –тут я растерялся и вопросительно на него взглянул,- давай на «Ты», я не старше тебя, так будет удобнее и мне и тебе. -С чего ты взял, что ты старше меня? – наш разговор продолжился уже на кухне за чашкой кофе. -Просто знаю. Хочешь сказать, что я не прав? – хоть он и предполагал, я не заметил на его лице ни доли сомнения, он явно был уверен в своих догадках, и как бы я не отрицал, он прав. Дальше последовали вопросы, на которые мне уже приходилось отвечать, но потом он меня удивил. -Ты испытывал какие-то неопределенные чувства к этому человеку? -Что ты имеешь в виду? -Симпатия. -Что? Н-нет, конечно же нет, – но я не был уверен. -Ты врешь мне, – он пугал меня, откуда эта уверенность, почему он так уверен? -Что ты несешь? Не было никакой симпатии! – я не понимал, почему так сопротивляюсь, как будто мы были соперниками, но он был по прежнему спокоен. -Если не симпатия, то что? –он перевел взгляд с кружки на меня, – Ты остался с этим человеком, хотя, насколько я знаю, в обязанности официанта это не входит, –он посмотрел в сторону. – Ты сознательно с ним остался, может ты этого сам не понимаешь, но я почти уверен в этом. Дальше снова последовала череда вопросов связанных с той ночью. Но на этот вопрос я ему не ответил, я просто не знал, что сказать. -Ладно, я буду к тебе заходить периодически, вот моя визитка, – он протянул мне карточку черного цвета, на которой было написано: Детективное агентство «Маат» -Да, спасибо, – и я захлопнул за ним дверь. Мне не нужно быть детективом для того, что бы понять, что эти двое похожи. Глазами, волосами, да всем. Но вот то, как я чувствую себя рядом с Наруто и тем парнем, я даже имя его не запомнил, это совсем разные вещи. Не смотря на то, что было всего два часа дня, я очень сильно устал после разговора с детективом, мне очень захотелось спать, что я и сделал. «-О, мой Бог, – он выразил восхищение, –все как в действительности. -В этом вся прелесть Виэр, – я старался не показывать свое возбуждение. Я сам всего один раз пробовал это делать, но и то, до самого конца я не дошел. -Саске, будь так добр, объясни мне правила этой игры, – странно, но в его интонации я не услышал любопытства, скорее, это было что-то обязательное. -Начну с того, что объясню Вам правила: 1.В Виртуальной реальности можно создавать любых персонажей, будь-то президент, либо ваша бывшая девушка. Но ни в коем случае нельзя создавать точные копии живых людей. 2.Ни в коем случае нельзя использовать «Виэр» если у вас имеются проблемы с сердцем и… -Я все это знаю, дорогой мой Саске, можно я начну? «провал» -Почему ты это делаешь!? – мой голос сорвался на крик. -Нет! Не трогай ее! – из глаз полились слезы. -Пожалуйста, остановись! –все тело сковал страх» Внезапно меня выбросило назад в реальность, в дверь снова кто-то стучал. -Саске! Саске! Это я - Наруто! Открой мне дверь! -Что за, – я открываю дверь, – какого ты снова здесь? -Покажи мне вашу переписку в социальной сети, ну, знакомств которая, – и снова этот паренек меня удивил, я не понимал о чем он. -Что? Какая сеть знакомств? Я не понимаю о чем ты! – меня это уже порядком достало. -К-комихо, или как-то так. -Что? Откуда ты знае… -Просто покажи. -Л-ладно. Я сидел и молча наблюдал за ним, и вот, спустя минут 20 он наконец-то сказал одно слово. -Знал. -Что? Ты что-то нашел? -Да, – Наруто закрыл мой ноутбук и встал с дивана, – Я займусь этим делом. И тут я не выдержал, не смотря на всю ситуацию, меня волновал только один вопрос: -Откуда ты знал, что я младше тебя? – на этот вопрос юный детектив только слегка улыбнулся. -Я ознакомился с твоим личным делом прежде, чем прийти к тебе, – я ожидал всего, но это меня повергло в шок. Все было так просто. -Твою ж мать, – я выругался про себя. -Ты ожидал, что я умею с духами общаться? – он легко улыбнулся. -Возможно. Потом я попросил его объяснить мне детали, а точнее, я попросил ответить на мои вопросы: «Что ты хотел найти в той сети?», «Почему ты решил заняться этим делом?» и «У тебя было что-то похожее?» -У меня уже было одно дело, оно до самых дотошных деталей похоже на это. Но я не смог его закончить. – он вздохнул, помолчал минуту, а потом продолжил, –Все так же. Убийца следит за человеком, не в обиду тебе сказано будет, за человеком, который употребляет что-то, алкоголь, либо наркотики. У меня есть предчувствие, что он связан с полицией. В прошлый раз, жертвой была дочь одного дипломата, она работала в кафе, таком же, как и ваше, –на мое удивление он сказал, –или ты думал, что ваши «услуги» одни в стране? Так вот, у них не было «Виртуальной реальности», у них было что-то на подобии вещества, которое тебя усыпляет, а потом делает что-то с твоей памятью... –он прокашлялся, –это что-то на подобии вбивания в сознание новых воспоминаний... –и тут я его перебил. -Понимаю, смысл «Виртуальной реальности» в том же, ну почти. Она создает модели тех, кого ты хочешь убрать с лица этого света, а потом, еще и под воздействием разных веществ, у тебя возникает «чувство удовлетворения». -Да, да, – он покивал головой в знак согласия, -недавно мне стало кое-что известно… -Что? -Дочь этого дипломата, она убила человека. Но это дело замяли, мы все знаем почему. Да? -Да, я догадываюсь… Больше я его не слушал. У меня в голове крутилась картина: девушка, красивая девушка, она летит вниз. 25 этажей ей на встречу. А потом пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.