ID работы: 485876

"Обычный" клуб кендо

Смешанная
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 297 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Переодевшись, ребята снова собрались в зале додзе. Они выстроились в привычном порядке. Зараки встал прямо перед ними. - Мокусо*! Ребята разом сели на пол, скрестив ноги и чуть прикрыв глаза. Вдох, три секунды. Задержка дыхания, две секунды. Выдох, десять секунд. Затем снова вдох. Зараки ходил между их рядами, вглядываясь в лица. Так, вроде все свой разум привели в норму. Тогда пора продолжать. - Поклон! Все встали и синхронно повернулись к семэну**, поклонились, затем поклон учителю и друг другу. - Хорошо. Теперь приступим к занятиям. Ичиго? - Да?- рыжий вытянулся, как по команде. Зараки нехорошо улыбнулся. - Сегодня ты первый. Приступим. - Есть!- Ичиго взял свой синай*** и прошел за учителем в центр зала. Оба приняли стойку. - Начнем с ката №1. Готов?- Зараки ухмыльнулся. Ичиго сделал шаг вперед и занес меч, чтобы разрубить Зараки пополам, но тот увернулся, сделав шаг назад с левой ноги и отбив меч. Ичиго следил за дыханием. Главное, чтобы Зараки не видел, как он дышит. Кемпачи резко двинулся вперед и обрушил свой меч рыжему на голову. - Ты проиграл.- Зараки удовлетворенно смотрел в потемневшие от злости глаза Куросаки. - Тогда ката №2.- Они снова сошлись в центре и приняли стойку. Глубоко вздохнув и успокоившись, Ичиго настороженно сделал три больших шага к противнику. Сейчас он не должен проиграть. Зараки также сделал три шага навстречу и, замахнувшись, резко нанес удар. Рыжий еле увернулся, опустив меч вниз и сделав шаг левой ногой в сторону, и нанес свой удар и задел запястье тренера. Зараки двинулся назад к центру, не выпуская Ичиго из поля зрения. Парень двинулся вправо, также не нарушая зрительного контакта. Бросившись вперед, Ичиго подцепил синай тренера и с силой выбил его из рук Кемпачи. - Маки-ваза****.- Зараки потер ушибленную руку.- Очень хорошо выполнено. Ну что ж, на сегодня достаточно. Ребята повторили ту же процедуру, что и перед тренировкой и вышли из зала. Зараки направился к поджидающим его коллегам. - Ну как? - Ичиго как всегда на высоте- Кераку удовлетворенно потер подбородок- Из парня будет толк. - Это верно. Он очень способный мальчик- Укитаке поддержал своего супруга. - Ну а ты что думаешь, Айзен? Мужчина поправил очки и, улыбаясь, посмотрел на Зараки. - Я считаю, что Куросаки-куна ожидает очень интересное будущее. Очень интересное. ************************* - Апчхи! - Будь здоров- Ренджи краем глаза взглянул на шмыгающего друга- Не заболел ли ты случаем, Ичиго? - Нет, ты что. Наверное просто вспоминал кто-то- Ичиго поплотнее запахнул куртку. - Ты сегодня здорово нанес Зараки удар. Я думал, ты ему запястье вывернешь!- Абараи восторженно вспоминал сегодняшнюю тренировку. Ичиго только улыбнулся в ответ. - Да, действительно не плохо. Но сейчас нам с тобой стоит кое над чем поразмышлять. - Это над чем же?- Ренджи быстро слетел с небес на землю. - Помнишь, что Зараки сказал? Нужно быстро найти седьмого члена нашей команды. - Да помню я. Только где мы его искать-то будем? В нашей школе мало кто кэндо интересуется. - Это верно- Ичиго обеспокоенно нахмурился- Но должен же быть хоть кто-то! Ренджи что-то прикинул в уме и его лицо озарилось радостью. - Может твой брат? Он же занимался раньше. - Хичиго? Не-не-не, ты что? Он уже давно это дело бросил. К тому же...я сейчас не знаю, где он. - Опять сбежал?- Ренджи сочувствующе положил руку другу на плечо. - Да. Мне так жаль его. Но я совершенно не знаю, чем я могу помочь ему в такой ситуации- Ичиго тяжело вздохнул- Тогда... давно, Хичиго очень помог мне. Он не дал мне провалиться в ту пучину отчаяния, которая преследовала меня постоянно. А сейчас я ничем не могу ему отплатить. - Ему просто нужно время- Абараи похлопал рыжего по спине- Не переживай, он вернется. Значит, Хичиго отметаем. Есть еще кто-нибудь на примете? Ичиго только отрицательно покачал головой. - Тогда надо будет порасспрашивать завтра в школе. Возможно, кто-то согласится. - Может быть- было видно, что Ичиго не разделяет его энтузиазма. Но времени до соревнований пока хватало, так что отчаиваться рано. ******************* Тоширо медленно направлялся к своему дому. Сейчас все его мысли занимала Мацумото. Они очень давно дружили. Раньше парень был не слишком разговорчивым и дружелюбным, но благодаря Мацумото он изменился. Конечно, он и сейчас не слишком уж разговорчив, зато у него наконец-то появились друзья, и все благодаря ей. Она всегда помогала ему. А сейчас, когда ей самой нужна была помощь, он не знал, что сделать. Как ему помочь ей? Честно говоря, Тоширо не сильно разбирался в любовных делах. Точнее, вообще в них ничего не понимал. Ему уже семнадцать, а он еще никогда не влюблялся. Не то что бы он жалел об этом или расстраивался, скорее наоборот, но сейчас он хотел иметь хоть какой-то опыт, чтобы помочь ей. Мысли Тоширо были прерваны подкатившимся к ноге футбольным мячом. Он как раз сейчас проходил рядом с полем, так что ничего удивительного. Парень поднял мяч и посмотрел в сторону, откуда он прикатился. Так и есть, поле, на котором стояла небольшая группка ребят. Один из них заметил Тоширо и побежал к нему. Парень, не двигаясь, наблюдал за приближающимся человеком, а через некоторое время с удивлением понял, что к нему бежит девушка. Как только она остановилась напротив, он молча протянул ей мяч. - Спасибо большое!- девушка улыбнулась. Тоширо бегло осмотрел ее. Черные короткие волосы стянуты в небрежный хвост, из которого выбилось несколько прядей, обрамляя лицо. Ало-горящие щеки после продолжительного бега. Большие черные глаза. Худенькая фигурка. Невысокий рост. Одета в джинсы, желтую футболку и такого же цвета кеды. В целом довольно хорошенькая, если бы не мальчишеский вид. - Карин!- кто-то закричал со стороны поля. - Уже иду!- Девушка крикнула в ответ и снова повернулась к Тоширо. - Еще раз большое спасибо!- она широко улыбнулась и побежала к полю. Тоширо постоял немного, наблюдая за возобновившейся игрой. А девчонка хорошо играет. Почему-то вспомнился взгляд ее черных глаз. Тоширо отогнал лишние мысли подальше и направился к дому. Но образ той девушки преследовал его весь вечер, заставляя парня тревожиться. Тоширо абсолютно не понимал, что происходит, и это ему не нравилось. *Мокусо- медитация в кэндо. **Семэн- лицевая сторона додзе. ***Синай- меч, используемый для занятий кэндо, обычно из бамбука. ****Маки-ваза- одна из атак в кэндо, направленная на то, чтобы выбить оружие из рук соперника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.