ID работы: 4858846

Дежурство

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 120 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эдвард Джексон глянул на часы и смачно выругался. Три ночи. Ебическая сила. А он так надеялся отдежурить уже спокойно и пойти. Сраных четыре часа ведь оставалось...       Потянувшись, подцепил истерически заливающуюся трубку и хриплым со сна голосом буркнул:       - Джексон.       Трубка требовательно проквакала в ответ.       - Понял. Кто?       Ну замечательно. Черепах он искренне ненавидел. Во-первых, хрен поймешь, куда злоебучая мутация пораспихала внутренние органы конкретной особи – под панцирь, как у обычных черепашек или более… антропоморфно? Во-вторых, хрена с два ты это выяснишь неинвазивно: из-за идиотского панциря же, будь он неладен, чертовых тварей совершенно не брал рентген, затемняя все, что только можно. А пальпация? Джексон как-то попробовал пропальпировать одного такого через костяные пластины передней поверхности туловища (о, теперь он знает, что это называется пластроном, жизнь прожита не зря, что уж) – во-первых, так ни черта и не понял, во-вторых, чуть пальцы себе не сломал. Зато перкутировать по этим пластинам – сплошное удовольствие, хоть всю ночь стучи: звук проводится чисто, громко, без всякого плессиметра. Пожалуйста-пожалуйста, пусть это будет перелом или хотя бы грудная клетка!       - Что у него?       Ну естественно. Ну кто бы сомневался. Что еще могло попасть к Джексону в четвертом часу утра? Только черепаха с проникающим в живот. Крючки держать некому - от щедрого мистера Фишера ассистентов ему пока не обломилось, обычный реечный ранорасширитель в таких случаях не помогает – слетает моментом, и ковыряйся, как хочешь. А он, мать вашу, хирург, а не сантехник! После прошлого раза Джексон, весь обматерившись, заказал расширитель Сигала, как раз для таких вот случаев. И хотя мистер Фишер проел ему потом плешь за необоснованную трату средств, Джексону было посрать. Если такой умный, пусть сам оперирует. В одиночку, ага. Очевидно, ногами, потому как руки-то заняты. И вообще, раз влезаешь в подпольную медицину, да еще с такой альтернативной клиентурой, имей, блядь, совесть и обеспечь персонал всем необходимым! Или хоть самообеспечиться дай…       Ладно, посмотрим, может теперь нормально получится. И если это опять из той веселой семейки пациент, то Джексон еще и брата его приспособит ассистировать, а что, толковый парень-то, хоть и три пальца всего… Они, помнится, в прошлый раз как зацепились языками по поводу черепашьей физиологии, так чуть лучшими друзьями и не расстались. Главное, чтоб это не его самого везли…       А, может, там и не придется копаться, может, лаваж ничего не покажет... Еще бы дренажи через этот сраный пластрон нормально пропихнуть… Тогда-то Джексону, похоже, банально повезло с первого раза ткнуть, куда надо, а сейчас?..       Ладно, ну хоть наркоз они нормально должны воспринимать и на антибиотики адекватно реагировать. А то был тут у него как-то мутировавший полу, блядь, кактус, который, как выяснилось, любой фармпрепарат воспринимал аналогом гербицида. Причем реально же чуть не сдох от банального цефтриаксона... Еле откачали…       - Ладно, везите. Жду.       Джексон в последний раз печально глянул на часы (теперь в семь хрен сменишься – не любил он вот так пациентов бросать, придется посидеть на всякий пожарный), с отвращением сунул нос в недопитый с вечера кофе, вздохнул, достал из ящика стола подаренную фляжку с коньяком (вот как раз родственник того прошлого черепахи и подарил, нормальные они все же ребята, понимающие), отхлебнул, поморщился и уже более энергично потопал готовить операционную. Надо бы еще раз к той обезьяне заглянуть по дороге. А то он вечно мониторы вырубает, телепат чертов. Выписывать его пора к такой-то матери, а то не дай бог еще и чужие понаотключает...       Ладно, разберемся. Где наша не пропадала. Лишь бы выжил, черепаха-то. Любит Джексон черепах, что поделаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.