ID работы: 4858846

Дежурство

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 120 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Раф попытался хлопнуть дверью, но зараза зацепилась за растопыренные ноги стойки для капельницы и чуть не раздавила ее к херам. Так бы ей и надо, да вот объясняться потом последовательно с Лео, с доком, а в конце еще и с Донни, чертовски не хотелось. С отвращением подтолкнув штатив ногой, Раф мило (как он думал) улыбнулся оставшемуся в палате старшему брату, осторожно закрыл дверь и с облегчением привалился к ней спиной. Теперь, когда Лео его не видит, можно спокойно дотолкать эту дрянь до ближайшей подсобки и запереть там к чертям, наконец-то отцепив от себя проклятую иголку. Ух, до чего эта конструкция Рафа нервирует, аж в голове зашумело!       Дотащившись до двери с интригующей табличкой «САНИТАРНЫЙ УЗЕЛ», Рафаэль, решив, что разведка боем – оптимальная стратегия, бесстрашно сунулся внутрь.       Первым противником, которого он (а точнее, мужественно принявшая на себя основной удар капельница) встретил, была задница. Задница дернулась, хрюкнула, прянула назад и вбок, являя Рафаэлю свою обратную, не менее приятную глазу сторону: покрытый мелким пушком, на переносице переходящим в жесткую щетину, розовый с просинью (кто это его так уделал, интересно?) пятачок. К пятачку прилагались модно-непроницаемые солнечные очки, стоящий торчком ирокез и прочие детали.       - Бибоп?! Какого хера?!       - Это я тебя должен спрашивать, лягушка, что ты забыл в нашей больнице!       - В ВАШЕЙ больнице?! – поразился Раф, но быстро вновь перехватил инициативу: – А чего на карачках?       - Ну в нашей – не в нашей… но мы же тут лечимся, значит, наша… – слегка растерялся Бибоп. – И вовсе я не на карачках! Я просто смотрел, что это за штучки тут лежат, прикольные такие, с носиками…       Сокрушительная в своей неожиданности словесная атака Рафаэля явно выбила кабана из колеи. Впрочем, он быстро взял себя в копыта и, грозно выпрямившись, контратаковал:       - А ты что, слежку опять за нами устроил?!       - За вами? – запоздало осознал ранее уже слышанное Раф. – Так ты еще тут не один, хрюсло твое недобитое?! А может, и хозяин рядышком? Ну-ка, пошли к нему! – Раф попытался ухватить кабана за ворот, снова позабыв про капельницу. Больно стукнулся босой ступней об жалобно задребезжавшее колесико. Споткнулся, выматерился и всем весом повис на противнике. Бибоп крякнул от натуги, попытавшись вырваться, дернулся назад и врезался плечом в металлический стеллаж с какой-то хренью. Хрень, заливисто грохоча, посыпалась обоим незадачливым противникам на головы.       - Что. Здесь. ПРОИСХОДИТ?! – в дверном проеме соткалось из теней слегка покачивающееся зеленовато-бледное всклокоченное умертвие. Многообещающе раздувая ноздри, оно красными слезящимися глазами уставилось на возмутителей спокойствия.       Возмутители растерянно переглянулись и притерлись поближе друг к другу, неосознанно встречая плечом к плечу бо́льшее зло, будто звери во время лесного пожара.       - Бибоп. Я смотрю, ты проявляешь чудеса предусмотрительности! – Джексон оскаблился пациенту улыбкой голодного аллигатора. – Судно, что ты держишь в руках, в ближайшие пару недель тебе как раз ОЧЕНЬ пригодится, потому что я намерен привязать тебя к койке, чтобы ты, дегенеративное чудо природы, не таскался с расходящимися швами и сотрясением по отделению, не портил мне оборудование и не мешал приличным людям спать! Козел свинячий! – конец филиппики вышел особенно эмоциональным и проникновенным.       Свинячий козел, с повышенным вниманием разглядывающий кафель под ногами, бочком протиснулся мимо застывшего с отвисшей челюстью Рафаэля и, пробубнив что-то невнятное, замер в привычной позе смирения перед мечущим молнии доктором.       - Рафаэль, – взгляд Джексона переместился на черепаху, жестом отчаяния вцепившегося в свою капельницу, словно это был не штатив, а Донов бо. – Я, видимо, плохо объяснил Леонардо тяжесть твоего состояния. Что ж, придется сделать это снова. Уверен, в этот раз он сумеет найти веские аргументы для того, чтобы удержать тебя в постели.       Позеленевший до цвета пожилой сосенки ниндзя полыхнул на шантажиста глазами, но возражать не рискнул. Если Джексон натравит на него Лео, то Рафаэлю ничего не останется, кроме как совершить ритуальное самоубийство. Ибо выдерживать нотации такого соседа по палате, не имея возможности от него сбежать, не сможет даже дохлый Будда.       - Я доступно объяснил, господа? Надеюсь, больше мне не придется ночами отлавливать строптивых пациентов по коридорам отделения и служебным помещениям? Кстати, о помещениях. Я полагаю, у вас уже достаточно сил, чтобы привести в порядок все, что вы тут расхерачили. Приступать можете прямо сейчас. И если я услышу лишний шум – а сплю я, вашими стараниями, чутко, – я рассержусь. Все поняли? Есть вопросы?       - Нет, хозяин Мастер Доктор! – по привычке вытянулся перед временным начальством Бибоп. – Да, хозяин Мастер Доктор! То есть, наоборот! Простите, хозяин Мастер Доктор!       - Хай, – не успевший как следует повеселиться над таким подобострастием недруга, брякнул, склонив голову, и сам Рафаэль.       В повисшей почтительной тишине зловеще стукнула закрываемая дверь. Гроза, кажется, миновала.       Черепаха поморщился. Вот же сволочь этот Джексон! Будто всю жизнь командовал! Хрена с два Рафа кто-то так слушать будет, с первого-то раза… Впрочем… Если начать тренироваться прямо сейчас…       - Так, ты, Пятачок! – Рафаэль старательно скомпилировал интонации Мастера Сплинтера, Леонардо и Джексона разом. – Взял подобрал эту жесть, живо! Сюда ставь, придурок! Не видишь – на этой полке уже другая хренотень лежит! Не спать, работать! Я не намерен тут всю ночь прохлаждаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.