ID работы: 4858895

Звонок

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день принес с собой еще более глупые мысли. Хотелось просто выбросить мозг в мусорную корзину как поломанный калькулятор. Учебные часы пролетели слишком незаметно и не смогли полностью отвлечь от всего, что вдруг осознал Ян. Уже долгое время его мучили не радужные мысли о симпатии к своему другу. Банальный случай, но, тем не менее, все внутри переворачивалось только о мысли признания. Парень много раз представлял себе это, и каждый раз все заканчивалось тихой истерикой. А что будет, если его отвергнут? Терять друга совсем не хотелось, и также не хотелось держать все в себе. Тонкие губы вновь кривились в гримасе бессилия, а цвет глаз тускнел все сильнее: от синего осталось лишь воспоминание. Предмет симпатии сейчас находился у родителей в соседнем городе, и приедет только после окончания каникул. Возможно, это был шанс: если Ян признается по сети, то можно будет в случае неудачи списать все на алкоголь, пари или глупую шутку. Что там обычно еще советуют, чтобы не испортить отношения? Влад поверит и посмеется вместе с ним, ведь они друзья. Невесело улыбнувшись, Ян остановил свои мысли на полуслове и нажал кнопку запуска на компьютере. Они договорились выйти в скайп после окончания трудовой недели. Сегодня пятница, вечер, самое время! Саркастичное замечание пронеслось мигом в голове шатена, а после сам парень надулся так, словно говорил с кем-то другим, а не с самим собой. От этой влюбленности он уже тронулся умом, заметно? Компьютер оповестил о своей готовности к любой задаче, а скайп, как обычно, автоматически повис поверх рабочего стола. Что же... Гудки не были долгими. - Привет! - на том конце ответили довольно дружелюбно. Влад очень дорожил их дружбой и всегда по возможности был весел и добр с Яном. - Привет. Как твои дела? - ну, вот и пошел обычный разговор. Казалось, ничего не могло выдать парня, но при первой же мысли о признании к горлу подкатывал ком, а внутри все скручивалось. Чертова нерешительность и жуткий страх решили работать сообща. А Влад тем временем рассказывал что-то о том, как мама заставляла помогать ей в огороде. Весело, наверное, было бы посмотреть на него в калошах и в грязи. Сезон дождей почти закончился, но давал еще о себе знать. Почти двухметровый парень смотрелся бы на фоне помидоров очень мило. Удержать улыбки у Яна не получилось, и он на секунды даже забыл, что планировал сказать. К слову, сам Влад давно сообщил Яну о своей гомосексуальной ориентации и даже делился некоторыми подвигами из своей личной жизни. В такие моменты Ян и запоминал каждое слово, и не хотел ничего слышать одновременно. Поначалу ему было все равно, а после началось это. Влюбленность выбила его из колеи и заставила сузить свою сообразительность до цели под названием "Признание". А ведь он мог просто подождать, вдруг все пройдет, словно переходный возраст? Ян так задумался и ушел в себя, что даже не замечал тишины на том конце вызова. - Эй! Соня, ты там уснул что ли? Сейчас не время витать в облаках! Ты вообще меня слушаешь? Ох... Ну, ладно, тогда я пошел, - последняя фраза только и была услышана, как Ян подскочил на стуле и воскликнул. - Стой! Я.. Я слушаю, просто немного отвлекся. Мм... Влад, можно тебе кое-что сказать? - перед смертью не надышишься, а сейчас шатен вообще забыл об этой функции человеческого организма. Вдруг Ян словно стал меньше, съежившись на стуле, будто его было видно Владу. Но куда уж меньше, если ты по сравнению с этим брюнетом похож на чихуахуа рядом с овчаркой? Ростом Ян был не высок, всего 167 сантиметров, а в данную секунду, казалось, и того меньше. - Говори, конечно. Чего опять умолк? - Я... Я теб-тебя... - шумный вдох и такой же шумный выдох, кажется, Ян сейчас сознание потеряет или сбросит трубку. До чего можно еще раскиснуть? Ведет себя хуже девушки на первом свидании. Но по-другому он не мог, - люблю. Тихое последнее слово, и Ян жмурит миндалевидной формы глаза в ожидании хоть какой-то реакции. Десять секунд, двадцать, минута. На том конце, кажется, поняли все верно. Еще бы! Он так нервничал, что забыл, как дышать! А теперь, кажется, сердце забыло, что нужно все же функционировать. Ян уже успел побелеть от страха и пожалеть о своем решении. Он просто застыл, не в силах даже сбросить этот чертов звонок. Через минуту с лишним тишину нарушил Влад. - Что ты сказал? - Ты все понял! Забудь! Все же негнущиеся от волнения пальцы смогли завершить задуманное, и Влад сейчас наслаждался серией гудков. Брюнет не мог даже ожидать подобного от своего давнего друга. Ведь он всегда считался натуралом и даже не показывал особый интерес к другого рода отношениям. Так что это признание было как гром среди ясного неба. И сейчас, сидя в некой прострации и без единой нормальной мысли в голове, Влад считал себя по-настоящему недалеким человеком. Он знал Яна или думал, что знал. И, чтобы решиться на такой разговор, он должен был полюбить его уже давно. Боже мой, да Влад был просто слеп. Донжуан так забылся в своих мимолетных похождениях, что не замечал, как Ян смотрит на него. Брюнет даже не мог вспомнить его взгляд. А он менялся и стал вот таким. Что же делать?

НЕДЕЛЮ СПУСТЯ

Каникулы подходили к концу, оставалось всего пара дней, и универ наполниться вновь голосами студентов. Все это время Влад не мог решить, как поступать дальше, что ответить? Вдруг это была какая-то шутка, или он не понял друга правильно? А если правильно понял, то был шанс на еще один разговор. Брюнет решил, что как только самолет приземлится, он как можно быстрее отправиться к другу. Сейчас же думать об этом было еще рано, за окном виднелись лишь маленькие точки - огни еще не проснувшегося города. Четыре часа на циферблате говорили об этом же. Ян места себе не находил, иногда успокаивался и думал, что его не восприняли всерьез. Влад больше не звонил с того дня даже не писал ничего. Возможно, он уже и не помнит обо всем, что случилось, простая выходка Яна, как это еще объяснить? Друг даже не написал, в какой день возвращается. Все свое время шатен занимал всевозможными делами, хоть бы забыть на минуту обо всем и не стать параноиком. А ведь оставалось чуть-чуть, и он действительно им станет.

***

Утро было холодным, зима на дворе разгулялась, и на деревьях появился уже тонкий белый наряд. Ян сонный от пробуждения сел на кровати и слепым взглядом уставился перед собой. Нащупав на тумбочке обыкновенные очки в черной оправе, он встал и подошел к окну. На улице было холодно, мороз ударил неожиданно, но как раз кстати. Январь на дворе, а снега все не было, не порядок. Но сейчас даже стекла слегка запотели от контраста температур изнутри и снаружи. Рассматривать долго улицу ему не позволил звонок в дверь. Судя по настенным часам, было только около десяти утра, Ян жил один, а, значит, это кто-то не званный. Звонок это игнорировал, продолжая звать хозяина квартиры. - Иду! - сон как рукой сняло, и шатен пошел открывать дверь. На пороге стоял Влад, шатен невольно задрал голову, чтобы лучше рассмотреть друга. Нельзя было понять, о чем думают оба, но вид у Яна был явно растерянный, брюнет выглядел более собранным. - Ого! Какие люди, а я думал, ты сообщишь мне о своем визите, - шутливо отозвался Ян, отмерев, наконец, после сюрприза. Пили чай они тихо, как зашли тихо. Влад только отшутился, что хотел сделать сюрприз, и вообще не спросил ничего о признании. Кажется, он чего-то ждал, и сейчас между парнями висела тяжелая тишина. Иногда только звякала ложка о чашку, доставляя сахар по назначению – в чай. Первым не выдержал Ян. - Я хотел сказать, что тогда… Это получилось случайно. Я н… - договорить скомканную и от того еще более неправдоподобную речь не дал Влад. Он звякнул ложкой слишком сильно, этого хватило, чтобы Ян понял: не делай того, о чем потом пожалеешь. - Ты случайно сказал, что любишь меня как парня, а теперь пытаешься извиниться? И ты думаешь, я в это поверю? Сколько лет мы знакомы, а? – злость закипала внутри брюнета быстрее, чем ранее чайник на плите. Фразы были довольно громкими, от чего Ян сразу же опустил взгляд на свои колени, чтобы только не встретиться с глазами напротив. То, что произошло далее, выбило весь воздух из легких шатена, не давая и секунды больше, чтобы сложить свои мысли в одно целое. Влад как-то бесшумно оказался слишком близко, напротив Яна, и дернул того за рубашку, заставляя смотреть на себя. Парень не знал, что делает, но почему-то считал, что так будет правильно. Решение пришло уже тогда, когда он увидел Яна на пороге: такой домашний и еще растрепанный, наверное, только проснулся. Мгновения длились, казалось, слишком долго. Влад притянул друга ближе и невесомо накрыл губы того своими. Этот поцелуй был ответом на самый главный вопрос.

***

- Привет! - на том конце ответили довольно дружелюбно. Влад очень дорожил их дружбой и всегда по возможности был весел и добр с Яном. - Привет. Как твои дела? - ну, вот и пошел обычный разговор. Ян так задумался и ушел в себя, что даже не замечал тишины на том конце вызова. - Эй! Соня, ты там уснул что ли? Сейчас не время витать в облаках! Ты вообще меня слушаешь? Ох... Ну, ладно, тогда я пошел, - последняя фраза только и была услышана, как Ян подскочил на стуле и воскликнул. - Стой! Я.. Я слушаю, просто немного отвлекся. Мм... Влад, можно тебе кое-что сказать? - перед смертью не надышишься, а сейчас шатен вообще забыл об этой функции человеческого организма. - Говори, конечно. Чего опять умолк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.