ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Има Это задание было больше интересно для Люси и Леви, чем для меня. Я конечно любила книги, но не настолько. Моя квитанция за жил площадь вынудила пойти на эту миссию. Суть в том, что нам придется разбирать книги в одной из библиотек Крокуса. -Я так счастлива, — с глупой улыбкой на лице произнесла Леви. -Может мы найдем интересные книги о магии, — воодушевленно произнесла Люси. -А может поедем молча? — сквозь зубы сказала я. Не было никаких сомнений, что девочки на меня обидятся. Время в дороге я хотела провести в тишине, так как знала, что в библиотеке они не замолчат.

***

Столица встретила нас жаркой погодой, от которой хотелось забиться в холодильник и не выходить до прихода осени. Заказчик посмотрел на меня с неодобрением, так как на моём лице явно было написано, что я не хочу здесь находится. -Девушки, в этой библиотеке очень много старых книг, пожалуйста будьте аккуратны, — сказал смотритель проведя нас в нужную залу. Как только пожилой мужчина скрылся за большими дверьми, я не сдержалась от душевного крика. -Вы серьезно? — спросила я, рассматривая множество пыльных книг по всему залу. -Да ладно, будет весело, — сказала Леви и, порхая, направилась к первой стопке.

***

Четыре дня! Четыре дня мы провели в стенах библиотеки которые были пропитаны пылью. -Что бы я еще раз согласилась на это, да ни за что в жизни! — причитала я, садясь на обратный поезд. -Има, — протянула моё имя Люси, — Ну чего ты ворчишь. Мы нашли столько всего интересного. — Блондинка прижимала к груди толстенькую книгу про звёздных духов. -Главное награду получили, — сказала я и отвернулась к окну. Путь до Магнолии, мы провели в тишине, так как девочки были очень увлечены прочтением новых книг, а мне удалось поспать. Не успели мы сойти с поезда, как Нацу, схватив Хартфилию под руку, утащил заклинательницу на новое задание. Вспомнив, что дома меня ждёт новая глава Люсиной книги, я поспешила в общежитие гильдии, а Леви еле за мной поспевала.

***

Приняв наконец-то нормальную ванну, я принялась читать новую главу, так интересующей меня книги. -Неплохо, неплохо, — озвучила я своё мнение в пустоту. Так как автором была мечтательная девушка, книга была о прекрасном принце, его рыцарях и ужасных драконах. К тому моменту, как я дочитала, солнце уже почти село. Не найдя чем заняться, я решила лечь спать пораньше, чтобы утром отправиться в гильдию за новым заданием. Схватив пыльные, от старых книг, вещи, я обнаружила в кармане штанов, свёрнутый в два раза, маленький листок. Я совсем забыла, что смотритель библиотеки дал мне какое-то заклинание, чтобы я передала его мастеру. Взыграло любопытство, и я глянула на слова «Прежде чем он поглотит тебя, поглоти его». -Что за бред? — сказала я вслух, направляясь в ванну, чтобы бросить вещи в стиральную машинку. Голова закружилась, в глазах потемнело, но когда я смогла сфокусировать взгляд на ближайшем предмете, то я увидела зайца. «Какого чёрта?» — подумала я и огляделась. Я была точно не в своей комнате, я была в каком-то лесу, а когда оглядела себя, то поняла, что я точно не в своей одежде. На мне было какое-то средневековое платье, которые так любила описывать в своих книгах Люси. За своей спиной я услышала много звуков, напоминающие лошадей и свору собак. С ног меня сбил олень, в прямом смысле этого слова. -Вы не ушиблись? — послышался бархатный голос за моей спиной. -Это довольно глупый вопрос, так как я упала. Черноволосый парень, спрыгнув со своего вороного коня, подошел ко мне и протянул руку. Я неуверенно вложила свою ладонь в его. Брюнет потянул меня на себя, от чего я резко встала и чуть снова не упала, но парень второй рукой прижал меня за талию к себе. -Спасибо, — ответила я и отошла на пару шагов. — Где я нахожусь? — задала свой дежурный вопрос. -Мы находимся в лесах Агáрта (п\а: ударение на вторую А), — ответил парень удивленно вскидывая бровь. Я совершенно не понимала, почему этот молодой человек произнёс название королевства из книги Люси. -Я не представился, — вновь заговорил брюнет. — Роуг Чени. «И принца там так же зовут» — подумала я. -Има Асано, — представилась я в ответ. -Что же вы делаете в лесу, леди Има? Я чуть ли не открыла рот от удивления. -Как бы глупо это не прозвучало, но я заблудилась. -От куда же вы будите? -Из Магнолии, — спокойно произнесла я, не думая о последствиях. -Видимо это королевство слишком мало, что я не разу о нём не слышал. И тут я подумала, что начала сходить с ума, надо заканчивать читать фэнтезийные книги. Если это сон, то я желала проснуться как можно скорее. Но видимо моя больная фантазия не собиралась останавливаться на достигнутом. Брюнет снова заговорил. -И каков же ваш статус? Нить понимания происходящего так легко ускользала от меня. Я судорожно начала вспоминать все средневековые статусы, и первое, что пришло мне в голову, наверное было самым безумным моим ответом. -Я принцесса. -Тогда где ваша охрана? -На мой экипаж напали, и я побежала куда глаза глядят, признаюсь, что возможно и не вспомню с какой стороны пришла. На месте Роуга, я бы ни за что не поверила в тот бред, который слетал с моих уст, но он верил. Верил! -Пойдемте леди Има, я отведу вас во дворец и там вы все подробно расскажете, — сказал Чени, подходя к коню. Мне ничего не оставалось как последовать за парнем. Я не знала сколько мы будем в пути, но времени однозначно будет мало, что бы придумать стоящую легенду. Но моей настоящей проблемой стало то, что я понятия не имею как залезть на лошадь. Как оказалось, я зря паниковала, так как Роуг очень легко меня посадил боком, затем сам сел, что я оказалась перед ним. И тут я вспомнила, что я в платье. -«Ну да, так ведь и должна сидеть леди, а я тут уже рисовала схему, как буду ногу перекидывать» — усмехалась про себя я.

***

Приехав в замок, меня сопроводили, судя по всему, в тронный зал, где я должна была встретиться с королём. История у меня уже была готова, так как недолгое время в пути я провела в раздумьях. В большом зале, на величественном троне сидел вполне молодой мужчина. -Добрый день, отец, — сказал Роуг. — У нас гостья, — парень указал на меня. -Кто же вы, юная леди? Если меня ещё раз назовут леди, видит бог, я засмеюсь. -Принцесса Магнолии, Има Асано. Несколько недель назад, мой отец оправил вам письмо, о моём приезде. -Видимо оно затерялось, — потёр подбородок мужчина. — Скиадрам Чени, король Агáрта. В чём же цель вашего визита? -Мы хотели бы просить у вас защиты. Магнолия маленькое королевство, которое не способно защитить себя самостоятельно. «Просто откажись и я буду думать, как выбираться из этой нелепой ситуации» — молилась про себя я. -Предлагаю обсудить все подробности завтра, а сегодня вечером устроим пир, в честь вашего приезда. Одно упоминание о еде, затравило мой желудок издать звук стада умирающих китов. Пока я руками зажимала свой живот, в надежде заглушить этот фарс, король отдал приказ, сопроводить меня в свободные покои, принести обед, наполнить ванну и приготовить меня к вечеру. Идя за служанкой по коридорам, я понимала, что всё это мне смутно знакомо, но не понимала откуда. Как и было велено мне принесли еду, на которую я чуть ли не накинулась. Пока проходила моя трапеза, мне наполнили ванну. -Принцесса, — скромно сказала девушка. — Позвольте вам помочь. Меня охватил ужас. -Нет спасибо, я сама справлюсь. После служанка удалилась. А у меня началась настоящая война с платьем. После мучительных попыток, я наконец избавилась от одежды и опустилась, в стоящую за ширмой, ванну. Вода показалась мне не достаточно горячей, и меня посетила мысль подогреть воду своей магией, которой, как оказалось, нет. «Что за чертовщина творится?» — подумала я, смотря на свои руки. Я все еще надеялась, что это всего лишь сон. «Но слишком уж это все реалистично» — подумав об этом, я полностью окунулась в ванную и через минуту вынырнула. По окончанию водных процедур, я накинула подобие халата и вышла из-за ширмы.

***

На кровати лежало три платья и рядом стояло несколько служанок. -Принцесса, — начала одна из них. — Мы не знали какое платье вам понравится больше, поэтому принесли все три. Я ткнула пальцем «в небо», как оказалось, это платье светло голубого цвета. -Хороший выбор, — произнесла служанка. — Это платье подчеркнет ваш цвет глаз. Не смотря на все мои сопротивления, служанки все же помогли мне залезть в это ужасно узкое платье. Что я могу вам сказать? Я больше никогда не одену корсет. Мои длинные волосы тягали в разные стороны, но эти девушки смогли смастерить какую-то затейливую причёску. «Дышать, я хочу дышать» — повторяла я про себя, весь путь до бального зала. Помещение встретило меня ярким светом, негромкой музыкой и большим количеством людей. Про себя охреневая от всего происходящего, я металась взглядом по залу в поисках Роуга. Хоть мы и знакомы меньше суток, но знакомы. Черноволосый парень нашёлся быстро, в компании какого-то парня с зелёными волосами. Не теряя ни минуты я направилась в их сторону. -Прошу простить меня, — начала я. — Что отвлекаю вас от беседы, но больше я здесь никого не знаю. -Так это вы, прибывшая принцесса, — улыбнулся неизвестный. — Лорд Фрош, — представился он. -Има Асано. — Представилась я в ответ. Когда лорд взял мою руку и поцеловал её, я была готова задрать подол платья и бежать с места преступления. -Друг мой, ты смущаешь леди, — спокойно произнёс Роуг. -Видит Бог, если меня ещё раз кто-то назовёт леди, я его покалечу. Две пары глаз удивлённо уставились на меня. -Я сказала это вслух? — приложила руку ко рту. — Прошу простить мою грубость. -Тогда как же к вам обращаться ле… — Чени оборвал себя на полуслове. -Просто по имени, — я постаралась улыбнуться, как можно милее. Зазвучала приятная музыка, и брюнет протянул мне руку. -Не станцуете со мной? И тут я посмотрела, что танцуют окружающие и поняла, что ничего не поняла. -Что это за странные пляски? — вскинула я бровь в удивлении. -Вы не умеете танцевать гавот? — в такой же манере задал вопрос брюнет. -В Магнолии танцуют только вальс, — сказала я, первое что пришло в голову. -Что ж, вы подарите мне первый вальс? — в ответ на вопрос Чени я скромно кивнула.

***

Началась музыка, вполне подходящая для вальса. Роуг снова протянул мне руку, и я неуверенно положила свою ладонь поверх его. И какой чёрт дёрнул парня выйти в центр зала? Ах ну да, он же принц, а я «принцесса». Как только начались первые движения, я от волнения забыла весь танец, но мне повезло, что брюнет вполне умело вёл меня в нужном направлении. -Вы хорошо двигаетесь, — произнёс брюнет. -Если учесть, что от волнения, я забыла все движения, то нужно сделать комплимент вам. Вы хороший партнёр, — я стыдливо прятала глаза под чёлкой. Танец закончился, и на поклон Роуга я ответила корявым реверансом. «Позор да и только» — сопела про себя я, теребя юбку платья. Мы вернулись на то место, где стояли прежде. -Вы никогда не были на балах? — Задал роковой для меня вопрос Фрош. -С чего вы взяли? — Я затеребила подол ещё сильнее. -Вы очень сильно волнуетесь, — констатировал факт Чени. — Сколько вам лет Има? -Восемнадцать. — Несмело ответила я. -Тогда другой вопрос. Вас выводили в свет хоть раз? -Конечно, просто, — я отвела взгляд. — У нас никогда не собиралось так много народу. -Тогда всё понятно. — Улыбаясь ответил Фрош. — Но только это ещё не много. Не всем удалось доехать за столь короткий срок. «Не всем?» — ужаснулась про себя я. -Извините, но мне нужно откланяться. — Сказал Роуг, после чего ушёл. Я начала мотать головой и увидела, что его подозвал какой-то мужчина. -Здесь слишком шумно, не хотели бы вы выйти на балкон? — Предложил Фрош. -С удовольствием, — мне нужен был глоток свежего воздуха.

***

Наконец-то этот чёртов бал закончился и я смогла вздохнуть полной грудью, когда служанки помогли мне переодеться. Оказывается перина в замке намного лучше, чем матрас на кровати в общаге, поэтому я уснула мгновенно. Утром проснувшись, я надеялась оказаться в своей постели, ну или на худой конец на полу в ванной, но нет. Всё та же комната замка. Переодевшись, я первым делом пошла осматриваться, в попытках найти знакомые лица. Но с каждым новым коридором, с каждой новой залой, ко мне приходило страшное понимание. «Какого чёрта я забыла в книге Люси?!» Вот почему мне всё так знакомо. Ведь я с упоением читала каждое описание дворца, персонажей и всего происходящего. «Если всё так, то — я на мгновение остановилась — где-то должен быть дракон!» — от этой мысли, я просто бросилась в бега, подальше от этого замка, может где-нибудь я найду выход. Но мой марафон продлился не долго, я с кем-то столкнулась прям за следующим углом. Мы упали. Ощутив тёплые губы на своих, я распахнула глаза, сталкиваясь с алыми очами Роуга. Осознание происходящего резко ворвалось в мой разум, от чего я резко поднялась с брюнета и бросая слова извинения через плечо бросилась бежать дальше. Ещё коридор, и именно на длинной лестнице у меня закружилась голова, снова потемнело в глазах и я провалилась во тьму.

***

Когда я вновь очнулась, то чувствовала щекой холодный кафель, а затем до ушей донёсся звук вышибаемой двери и голос Нацу. -Има, ты где? -Тут, — прохрипела я, пытаясь встать на ноги. Я попыталась осмотреться, я в своей ванной, но… Есть одно но. Я в том же платье, в котором убегала из дворца. -Ты где была? — услышала я обеспокоенный голос заклинательницы. — И что это за странный наряд? Ничего не ответив, я встала на ноги и побежала к рукописи, она явно стала толще. Наугад открывая страницы, я с ужасом осознавала, что всё, что со мной происходило последние сутки, сейчас было написано чёрным по белому. -Нам нужно к мастеру. — Только и выдавила из себя я. -Может объяснишь нам, что происходит? — Люси остановила моё рвение, схватив под локоть. -Не сейчас, нужно в гильдию, там и объясню. Схватив пару вещей из шкафа, я зашла в ванную, переоделась, забрала рукопись и то чёртово заклинание, только потом мы все вышли из моей комнаты.

***

-Это очень древнее заклинание, — серьёзно сказал Макаров. — Что ты говоришь произошло? -Я попала в Люсину книгу, а когда непонятным образом выбралась, то прибавились страницы, а на них было всё, что со мной происходило. — Я устало потёрла виски. -Ну, что я могу сказать, заклинание будет снято, когда Люси допишет книгу. — Выдохнул мастер. — Ну или она допишется сама. Но и тут есть свои «но». Если на момент конца ты будешь в книге, обратно тебе путь заказан, ты не вернёшься к нам. Мой ужас не передать словами, он даже не во всех красках был на моём лице. -Люси! — вскрикнула я. — Быстро дописывай книгу! -Это не так просто знаешь ли, — вздохнула девушка. -Мне плевать! А если я снова туда попаду? Перепалку девушек прервал мастер. -Книга должна закончиться должным образом, а не абы как. -И что мне делать? Может на цепь меня посадить? -Боюсь, — помотал головой Макаров, — это тебе не поможет. Я сдавленно простонала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.