ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Има Прошло три дня, в книгу меня пока не заносило. Я только вернулась с одиночного задания, отчиталась Мире о успешном выполнении, взяла стакан сока и присела за стол к сильнейшей команде. -Ну, и как продвигается книга? — нависла я страшной угрозой, над Хартфилией. -Люси же сказала, что это не просто, — заступился за блондинку Нацу. -Драгнил, — я перевела взгляд на парня. — Это не тебя может утащить невесть куда. А там между прочем драконы. -А можно как-то махнуться с тобой местами? — загорелся идеей драгонслеер. -Там магия не работает. -Отстой, — смирился Нацу. Головокружение, темнота в глазах и мой истошный крик. -Только не это!

***

Не смело открыла глаза, это была явно чья-то комната, и явно во дворце. Осмотрела себя. Лосины, кроссовки, туника. -Чёрт, — выругалась я вслух. Дверь скрипнула, в комнату зашёл уже знакомый мне черноволосый парень. -Има? — удивился Роуг. — Ты где была? И что это за странная одежда? -Роуг, главное выслушай меня и поверь мне, — начала я, как только поняла, что нужно рассказать ему правду. -Постарайтесь объясниться юная леди, — он как будто специально выделил последнее слово. — Где вы пропадали три дня? -Я из другого мира, — выпалила я, смотря в озлобленные глаза цвета крови. -Что прости? — кажется я его удивила. -Мир. Другой такой, — подобрать слова было тяжелее, чем я думала. — У нас там тоже королевство, только у нас принцесса, и драконы вымерли давно, а ещё люди магией обладают. Только почему-то она тут не работает. -И ты думала, я тебе поверю? «Я вообще упустила то, что ты персонаж книги моей подруги» — подумала я, подбирая нужные слова. -Роуг, — начала серьёзно я. — Я тоже в замешательстве. Я не знаю, как я сюда попадаю, я не знаю, как возвращаюсь в свой мир. Знаю, что мои друзья на той стороне, ищут способ закрыть эту дыру между нашими мирами, — вот это я загнула. — И когда они его найдут, меня здесь быть не должно, иначе я не вернусь домой. -Мне хочется тебе верить, — тяжело выдохнул Роуг. — Вот только, если ты не принцесса, Магнолии не существует, что ты скажешь моему отцу? -Мне пришла весточка, что дракон уничтожил моё королевство. И я проплакала три дня в лесу, — предложила я. -Теперь я сомневаюсь в правдивости твоей истории, — прищурился брюнет. -А у тебя есть идеи получше? — вскинула руками я. -Нет, — отрицательно махнул головой парень. — Не смотря на то, что ты принцесса без королевства, ты должна знать хоть какие-то манеры и хотя бы гавот. -Ты же мне с этим поможешь? — я с надеждой посмотрела на Чени. -Если всё, что ты сказала правда, то у меня нет выбора, — пожал плечами брюнет.

***

В книге я уже второй день, а значит и в реальном времени меня нет ровно столько же. Ребята наверно волнуются, ну, или взахлёб читают и ржут надо мной. Как вспомню эти уроки манер, так сразу в дрожь бросает. А этот странный танец, упаси бог мне когда-нибудь танцевать его. Скиадрам поверил всему, что я сказала, и это удивило меня. Нет, конечно Эльза говорила, что во мне умирает талантливая актриса, но не на столько же. Ох, какие речи я там заливала. Если Скарлет читает это, то явно мной гордится.

***

В мою дверь постучали. -Войдите, — сказала я, принимая сидячее положение. -Пора освоить верховую езду, — такие простые слова Роуга, прозвучали для меня, как приговор. -А это обязательно? — брезгливо спросила я, принимая у него из рук одежду для верховой езды. -Каждая благородная леди умеет сидеть на лошади, я уже не говорю о принцессах. Обречённо вздохнув, я пошла за ширму переодеваться. «Боже, — взвыла я про себя. — Сколько тут лишних ремешков». Я совершенно не сомневалась в том, что они лишние. Выйдя обратно к Роугу, я услышала разочарованный вздох. -Ты даже с этим справиться не смогла, — с этими словами, парень подошёл ко мне ближе и начал поправлять определённые детали. Я внимательно следила за каждым его движением, ведь нужно было запомнить всё на будущее. Движения были немного скованными. «Он стесняется?» — подумала я, заметив чуть порозовевшие щёки. Опустив взгляд, я поняла причину, он поправлял жилетку в области груди. -Ну вот и всё, — сказал Роуг, отходя на пару шагов. — Спускайся к главным воротам, я приведу туда лошадей, — после парень поспешно скрылся. POV Роуг «Да что со мной такое? Краснел, как мальчишка. Глупо отрицать, что Има привлекательная девушка, но её безумная история, ставит меня в неопределённое положение». Я спустился в конюшню, где меня должен был ждать Фрош. -Друг мой, — услышал я голос лорда. — А чего красный какой? -Это уже не важно, — ответил я, выводя своего коня. -Ты всегда можешь мне обо всём рассказать, — не унимался Фрош. — Мы же друзья. Может действительно лучше с ним поделиться своими проблемами? К тому же я уверен, что он никому об этом не расскажет. Мой рассказ был недолгим. -Ты действительно ей веришь? — таким серьёзным этого парня я давно не видел. -Я хочу ей верить. -Да ты, — Фрош прищурился. — Влюбился в неё! -О чём ты говоришь? — возмутился я. — Я знаю её от силы пару тройку дней. -Это не важно. Любовь странная штука, — друг взял своего коня за поводья. — А теперь пошли, принцесса ждёт. Чуть не забыл взять лошадь для Имы. Пока мы шли пару минут до главных ворот, я обдумывал слова Фроша. «А что если он прав?». Отогнав эту навязчивую мысль, я подошёл к Име. POV Има Когда ко мне подвели лошадь цвета молочного шоколада, я не на шутку испугалась. «А я вообще залезть на неё смогу?» -А можно лестницу? — заикаясь сказала я и посмотрела на Роуга. -Она вам не понадобится. Одним лёгким движением, Чени буквально закинул меня в седло. Я ели сдержалась от вскрика. Лошадь подо мной издала тихое ржание. «Има, над тобой даже лошадь ржёт» — я аккуратно взяла поводья. -Это Аврора, — весело раздалось с соседнего «транспорта». — Вообще очень добрая лошадь, если не бояться её. -Лорд Фрош, вот вообще не успокоили, — выдохнула я. Мне провели краткий инструктаж, слишком краткий, для такого чайника, как я. Слава богу, на прогулке были только мы втроём. Меня любезно оповестили о том, что Фрош тоже в курсе моей сумасшедшей ситуации, и ему было любопытно слушать обо всём, что нас различает. Но вернёмся ко мне, верхом на лошади. Аврора, явно была из тех дам, которой не нравится, что ей помыкают. Я её вправо — она меня влево. Но стоило Чени на своём вороном коне поравняться со мной, так она стала самой приличной леди на всём белом свете. -Как ты это сделал? — тихо спросила я, боясь, что сейчас моя лошадь опять будет выказывать характер. -Аврора всегда себя ведёт спокойно, когда рядом Люцефал, — как ни в чём ни бывало сказал брюнет. -А раньше этого сделать было нельзя? — я чувствовала, как начинала кипятиться. — Я могла несколько раз убиться из-за строптивого характера этой дамы… -Тихо, — Роуг и Фрош остановили лошадей. -Что такое? — у меня от их серьёзных лиц сердце в пятки убежало. -Има, быстро слезай, как хочешь, хоть прыгай, — крикнул Роуг, прежде, чем раздался громкий рёв. Но разве я успела? Нет конечно. Аврора услышав это, быстро поскакала дальше по тропе, а я лишь сильнее вцепилась в поводья. Я не на столько отчаянная чтобы прыгать сейчас. Моя регенерация здесь не работает. -Има, руку! — услышала я справа голос Роуга. У него конь, как и хозяин, бесстрашный что ли? Я пыталась дотянуться, правда, но тут мы выскочили в поле. Всё что я помню, так это, как что-то острое впилось мне в бок и рвануло вверх, а я только коснулась руки Чени.

***

POV Люси Мы сидели и увлечённо читали то, что происходит с Имой, но тут все не на шутку перепугались. Нацу чуть не сжёг рукопись в попытке помочь, Грей пытался её заморозить, а Эльза раскидала их по углам. Если уничтожить книгу пока там Има, больше она не сможет к нам вернуться. Наверно. Появился дракон. Этого мы никак не ожидали сейчас, пока наша подруга по ту сторону. -Люси, попробуй что-нибудь вписать, — сказал Макаров. Я взяла перо. Дракон понёс принцессу в горы. Как только он достиг места, то бросил — Я тут же начала зачёркивать слово, но оно упорно продолжало появляться само. — свою жертву на каменную поверхность скал. — слова сами продолжали появляться, а я никак не могла это остановить, но мне удалось внести пару слов. — Ужасный дракон превратился в человека. -Надеюсь, мы смогли ей помочь. — Сквозь слёзы сказала я, смотря на продолжение текста.

***

POV Има Я очнулась, когда меня швырнули на каменную поверхность. С трудом открыв глаза, сквозь редкие чёрные пятна, я осмотрелась. Большой белый дракон взирал на меня синими глазами, а потом он начал приближаться. Я попыталась отползти, как можно дальше. Но дикая боль в боку не позволяла делать это быстро. «Интересно, умру дома, если убьют здесь?» Я так хотела закрыть глаза, но не получилось, я продолжала смотреть на чудовище. Вот бы мою магию сюда, или же любого убийцу драконов, с его-то силами. Белого дракона окутало золотое свечение и предо мной предстал высокий блондин с синими глазами. Он шёл медленно, с грацией хищника, а я чувствовала себя маленьким кроликом, которого сейчас просто съедят. -Такую красотку и убивать жалко, — низкий, хриплый голос, губы растянутые в усмешке. — Ты наверно из знатной семьи, раз была вместе с принцем и он не побоялся попытаться тебя спасти. -А что, знать вкуснее крестьян? — что же я такое говорю, превратится обратно в дракона, и проглотит не жуя. -Никогда не зацикливаюсь на этом, — пожал плечами парень. — Как зовут? -И часто ты еде такие вопросы задаёшь? — от это взгляда, по спине пробежали мурашки. — Има Асано. -Ну, никто не говорил, Има, — он очень странно произнёс моё имя, не знаю как объяснить, просто странно. — Что я собираюсь тебя есть. Его руки легли на мою талию, а раненый бок заболел ещё больше. Из-за этого я рвано выдохнула. А когда открыла глаза, то встретилась с синевой глаз парня. Он был непозволительно близко, слишком. -Ты слишком близко, — всё же произнесла я. — Сам бы хоть назвался. -Стинг Эвклиф, принц драконов, — но блондин так и не отстранился. -Что тебе от меня нужно, раз не хочешь убивать? — я упёрлась ослабевшими руками в его грудь. -А я и не говорил, что вовсе не убью тебя. Можно сказать, что откладываю этот момент в недалёкий ящик, — я попыталась проглотить нарастающий в горле ком. — Я никогда не встречал таких как ты, хочу насладиться тобой со всех сторон. Стинг закончил свою речь у моего уха, его дыхание обжигало, похлеще, чем у Нацу. Как я могу сравнивать? Да потому что я один раз с ним спала на задании. Но мы отвлеклись. Я не знаю откуда у меня появились силы, но наверно это всё адреналин. Что есть мочи, я оттолкнула парня, но всего на пару сантиметров, а после, хорошенько замахнувшись, дала пощёчину. «Ну всё, теперь точно съедят» — подумала я, смотря на лицо Эвклифа. Он был удивлён, держался за щёку и смотрел на меня глазами полными восхищения. -Ты и вправду удивительная, — что это за странная улыбка? — Никто ещё не смел ударить дракона. В глазах потемнело, Стинг начал видеться более смазано, а потом я провалилась в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.