ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Има Как только я, наконец-то успокоилась, прекращая свою сухую истерику, то сразу же закрыла глаза, в попытке уснуть, но уже привычное головокружение, выбило остатки сна.

***

-Почему ты так долго не приходила? — голос Стинга за спиной. А я ведь только успокоилась. Неужели моё эмоциональное состояние тоже влияет, ведь от Роуга я вернулась довольно-таки давно. -Потому что я была с принцем людей, — я не видела смысла врать, особенно дракону. -Между вами, что-то было? — блондин подошёл ближе. -Нет, — так почему же вру сейчас…? -Ты мне врёшь, я слышу, как быстро бьётся твоё сердце, — Эвклиф схватил меня за руку. — Он касался тебя? — посмотрел мне в глаза. — Я чувствую его запах на твоём теле. Меня начала бить мелкая дрожь. Он снова пугает меня. Снова глаза яркие, горящие злобой, вертикально-узкие зрачки, нечеловеческое рычание. Как в первый раз, когда он бросил меня среди гор на камни, истекающую кровью из-за его когтей. -Прошу, заключи мир с людьми, — лучшая защита, это нападение. Я надеялась на реакцию, как у Роуга, потому что я исчезну. Но я боялась, что ничего не произойдёт, а значит есть вероятность, что белый дракон порвёт меня на части. А если этого не сделает он, то сделает его отец. -Ты спятила? — повысил голос, от чего я зажмурилась, а от стен начало отскакивать эхо. Я тут же почувствовала, как начинаю исчезать. Он тоже злится и ревнует. И это не удивительно, я помню, что он тогда сказал отцу, что ничто не изменит его любви ко мне. Вот только я не умру, а книга закончится. И мы просто никогда не встретимся. -Если ты навредишь ему, я возненавижу тебя, — очень надеялась, что это подействует. -Почему? — голос пропитан гневом и болью. -Я люблю вас обоих, — и исчезла.

***

Что я делаю? Стинг и Роуг — персонажи книги, выдумка одной блондинки. Но я полюбила их, полюбила всем сердцем. Роуг Чени — принц людей. Всегда спокоен и галантен. Чего не скажешь о Стинге Эвклифе — принце драконов. Этот блондин безбашенный эгоист. Но я полюбила их обоих… Что, здравый рассудок? Это что? Он давно покинул меня, с самого начала, когда я бездумно прочитала одно заклинание, которое должно было попасть прямиком в руки мастера. Но я же любопытная, надо было сунуть нос не в свои дела. Вот теперь на, получай и расхлёбывай кашу, которую заварила сама. -«Да Има, здравомыслие тебе бы сейчас не помешало,» — с этой мыслью я упала на кровать и тут же провалилась в царство снов.

***

Вот уже несколько недель, мы дружной компанией собираемся после заданий и читаем треклятую книгу. С каждой новой магической строчкой, я хотела сама попасть в их мир и отвесить парочке принцев здравых лещей, вот чтобы вспомнили о моей просьбе. Обе расы готовились к войне. Наступали холода, а значит преимущество будет у драконов, они не могут замёрзнуть, их движения не сковывает тёплая одежда. У людей не было шансов. Король Скиадрам набирал армию, кузницы ковали новое оружие и доспехи. Неужели они не понимают, что ничто, ничто не спасёт их от дыхания драконов? К сожалению, я это проверила на своей шкуре. Я коснулась левой руки, где теперь красовался шрам, который ни чем не прикроешь, уже хочу спрашивать у Лексуса, где он татушку делал. Что касается драконов… Эти существа вообще не парились о предстоящей битве, ведь они были уверены в своей победе, и были на 95% правы. У них был готовый план, по которому они просто применяли эффект неожиданности и вламывались в замок. Один раз дыхнул и на тебе шашлык из человечины.

***

Ещё одна неделя позади. Я только вернулась с задания, зашла в гильдию и бросила верхнюю одежду в общую кучу, которая носила название «вешалка». Все уже увлечённо читали, и когда Люси мне хотела вкратце всё рассказать, Нацу громко крикнул: -Смотрите, — и тыкнул в новые стоки. Два непримиримых врага стоят напротив друг друга. Почему же принц драконов не решит всё одним ударом мощной лапы? Почему всё время превращается в человека? -Она просила заключить с тобой мир, — первый заговорил Стинг. -Меня она просила о том же, — холодно произнёс Роуг. «О чём она вообще думала? Как себе это представляла? Как заключить мир, между расами, которые воюют не одно столетие? Има, что же мне делать?» — совершенно одинаковая мысль посетила головы двух разных парней. -Нет, нет, нет, — взвыла я, понимая, к чему всё идёт. -Если ты не успеешь выбраться то застрянешь там, — услышала я напоследок, прежде, чем провалиться в темноту.

***

Я вздрогнула от порыва холодного ветра. Не удивительно, ведь моя верхняя одежда осталась в гильдии, а я находилась в книге, где погода была не лучше. Я боялась открыть глаза, я примерно представляла, что увижу. -Этот запах, — послышалось глухое рычание. — Стражник говоришь. Повернув голову, я таки открыла глаза и увидела уже знакомого белого дракона, который хотел сделать явно что-то нехорошее. Я прекрасно помню, что он решил убить меня, чтобы его сын, наследный принц драконов не путался с человеческой девчонкой.

***

POV Люси -Её там сейчас в клочья порвут! — Вскрикнула Леви, с ужасом смотря на страницы. -Но я могу ей помочь, — сказала я, хватая перо и чернила. Вдруг, в принцессе проснулась давно забытая магия огня. — но как прискорбно было осознавать, что я не успела дописать слово «феникс», магические чернила поставили точку. -Надеюсь это ей поможет, — прошептала я, читая дальше.

***

POV Има По телу прошлась волна знакомого тепла, но насладится этой минутой я не успела. Король драконов собирался меня атаковать, уже знакомой магической энергией. Выставив перед собой руки, я уповала на то, что огонь защитит меня, и не ошиблась. Когда пыль осела, предо мной был бледно-красный магический щит. «Спасибо, Люси» — благодарила я заклинательницу про себя. Я чувствовала, что магия не полная, но она есть, огонь моя стихия, а значит справимся с тем, что имеем. -Только драконы обладают магией! — вскрикнул король людей, Скиадрам. -Нет, ещё ей обладают люди из другого мира, — спокойно сказала я, смотря на свои ладони, где плескались маленькие огоньки. -О чём ты говоришь девчонка? — услышала я голос короля драконов, Вайслогия. Пора раскрыть все карты. Я должна сейчас сказать или сделать просто что-то безумное, чтобы вернуться домой, прежде, чем чернила выведут аккуратным подчерком «Конец». На минуту я задумалась «Где я хочу быть больше?». Здесь, в книге, я полюбила и принца, и дракона, просто безумие. Но… По ту сторону мои товарищи, гильдия, семья и друзья, я не могу просто их бросить ради призрачных мечтаний… -Я говорю о том мире, откуда пришла, по ту сторону страниц этой книги, — больно, но я должна бить всем что есть, чтобы выбраться от сюда, и Люси смогла написать конец этой истории. -Какой ещё книги? — теперь заговорил Стинг. -Сказки, где вы главные персонажи, дракон и, — я повернулась в сторону Роуга. — Принц. А я неосознанно заняла место принцессы, прочитав не то заклинание. -Это уже бред, — нервно усмехнулся Эвклиф младший. -Да? — я чуть наклонила голову в бок. — Ты ведь не помнишь за собой того, что превращался в человека, до нашей с тобой встречи? — блондин тут же изменился в лице. — А знаешь почему? — я не стала ждать ответа. — Потому что моя подруга, автор книги, прописала это, чтобы ты не убил меня на месте. -Это не самый весомый аргумент, — заговорил Чени. -Хорошо, — я повернулась к людям. — Из-за чего вы воюете с драконами? — люди начали переглядываться, а король молчал, сведя брови к переносице. — Молчите. Вы не не помните, вы просто не знаете. Не была написана причина, был просто факт войны между вашими расами. -Схватить эту сумасшедшую, — отдал свой приказ Скиадрам. -Убить её, — громко рыкнул Вайслогия. -Нет! — принцы встали на мою защиту. -Сын? — удивились короли. Оба парня смотрели мне в глаза и ждали чего-то, а я осмелилась продолжить. -Я просила вас заключить мир, потому что тогда книга закончится. Но меня не должно быть здесь, это не мой мир, мой дом не здесь, — я чувствовала, как по щекам текут слёзы, а голова начинает кружиться. -Не исчезай, — в унисон произнесли Стинг и Роуг. -Я должна.

***

-Има! — вскрикнули согильдийцы. Я сделала шаг в сторону Люси, но не выдержала и просто упала на колени, следя, сквозь пелену слёз, за приближающийся заклинательницей. -Има, это конец, — Люси показала мне последнюю страницу, но в её голосе не было радости. -Мир? — брюнет протянул руку Стингу. -Мир, — блондин пожал руку Роуга. Я улыбнулась сквозь слёзы, увидев красиво-загнутые буквы «Конец». -Я больше никогда не дам тебе, ни одну свою книгу, — шутканула Люська. Но я восприняла это в серьёз.

***

До сих пор, никто не знает, что я сделала копию той треклятой книги, что я уже несколько месяцев каждую ночь перечитываю её. Мысленно возвращаясь в те прекрасные моменты. И вот, я опять прочитала «Конец» и спрятав книгу в ящик стола, легла спать, но так и не проснулась. Конец POV Темноволосая девушка лежала в кровати. Её кожа побледнела и она очень тяжело дышала. В дверь её комнаты стучали ровно до тех пор, пока деревяшка не выдержала и не слетела с петель. -Има! — выкрикнула аловолосая девушка, подбегая к кровати. — Има проснись. -Эльза, она болезненно выглядит, — обеспокоенно заговорила блондинка. -У неё жар, нужно к Полюшке, — Скарлет хотела поднять Асано на руки, но её опередили. -Давай я, — ледяной маг подхватил брюнетку, пропуская через руки небольшой холод, в надежде её немного остудить. Сильнейшая команда ещё никогда так быстро не добиралась до дома розоволосой целительницы. Титания уже 15 минут ходила из стороны в сторону перед крыльцом, напряжено о чём-то думая. -Как такое могло произойти? Мы оберегали её от любых заклинаний, что же могло случиться? — бубнила себе под нос Эльза. Дверь со скрипом открылась и маги повернулись на Полюшку. -Плохие новости, — даже эта женщина была подавлена. — У Имы дисбаланс души, у неё только один конец… Такая новость не радовала никого, но нужно сказать мастеру, а пока, Има полежит в доме Полюшки, попробует протянуть на снадобьях, пока кто-нибудь не найдёт волшебный способ это остановить.

Продолжение следует…

Глава 2 — Сердце дракона
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.