ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Има Удар спиной об пол, крики согильдийцев, адское жжение в левой руке. Звон доспехов, вероятнее всего моих. Открыв глаза, я увидела лишь тёмные круги, сознание медленно покидало меня, но я старалась держаться из последних сил. -На меня смотри! — крикнул Драгнил, подхватывая меня на руки. Меня нещадно трясли всю дорогу, но, наверно, только это помогало оставаться мне в сознании. Рука даже не думала проходить, не смотря на мою быструю регенерацию. «Да что ж у них за магия такая?» — выла про себя я. Дом Полюшки, какое-то варево, а потом я всё же потеряла сознание.

***

Сознание приходило медленно и болезненно. Боль в руке напоминала, что я всё ещё жива, а тихое шептание небесной убийцы драконов, доказывало, что я в своём мире. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате в общежитии гильдии. Рядом крутилась Венди, а после на мой лоб легла холодная тряпка. -Шарли, лети в гильдию, скажи, что Има пришла в себя, — облегчённо вздыхая, сказала Марвел. Несколько раз моргнув, я всё-таки смогла сфокусировать зрение на синеволосой девочке. Драгонслеер с грустью смотрела на мою перевязанную руку. И туда же посмотрела я, чувствуя, что регенерация феникса чуть ли работает. -Шрам останется, — грустно сказала Венди. -Что с книгой? — вопрос получился не так, ведь меня интересовало содержание. -Нацу попытался её сжечь, но она восстановилась. История ещё не закончилась. -А что с принцами? — вот теперь правильно. -Все живы, сражение закончилось ничьей. Ты уже неделю так лежишь, мы волновались. Неделю… Как нож в сердце. Я ушла в себя, не замечая, как Марвелл меняет повязку. Что это был за дракон? Не уж то отец Стинга? Я закусила губу. Толи от того, что руку защипало, толи от того, что-то был его отец. Рану он оставил на мне «будь здоров», такие так просто не заживают, остаются шрамы. И вот он уже второй, сначала рана от когтей принца драконов, а теперь ожог от их короля. Откуда такая уверенность? Я просто чувствую это. Поставила у себя галочку, что на раны, из книги, моя чудесная регенерация, которая лечила переломы за пару часов, просто не срабатывала. Рука болит, хоть уже неделя прошла. Прошло уже минут 15 с тех пор, как Шарли улетела в гильдию, а значит, что скоро стоит ждать гостей. А вот и они: Нацу залез через окно, а вот остальная его команда во главе с мастером, зашла по человечески, через дверь. -Ну, как, — Драгнил немного отдышался, — регенерация работает? — Я лишь помотала головой. — Тогда давай по старинке. Даже наше «по старинке» не сработало. Если я не могла восстанавливаться сама, то мне всегда помогали Нацу и Венди. Огненный волшебник брал мою «травмированную» часть в свои руки, иногда приходилось обниматься, и нас охватывало его пламя, а я его поглощала. Но сейчас, всё вылилось в новые ожоги, которые залечила Марвел. Нацу хотел попробовать ещё раз, но я его отдёрнула. -Не получается, — я прижала к груди больную руку, — давай не будем делать хуже. Когда я так успела расклеиться? Когда перестала принимать всю возможную помощь от товарищей? Сама уже не знаю, но сейчас просто хочется побыть одной. Не хотя, но Нацу опустошил мой резерв больше чем на половину, чтобы я могла, хотя бы попытаться, выспаться. Мастер пожелал скорейшего выздоравливания. Эльза обещала ещё зайти. Люси убежала писать книгу. А что здесь забыл Грей, я так и не поняла. Как только я осталась одна, сон настиг меня в ту же секунду.

***

Прошла ещё неделя после того случая. Я была в совершенном неведении, что же творится в книге, ведь Люси на отрез отказывалась мне её давать почитать. «На меня напало вдохновение, не мешай», — она мне каждый день это повторяла. Я только вернулась с одиночного задания, оплаты с которого, как раз хватало, что бы оплатить комнату, хотя я не понимала зачем. Последнее время, я то у Полюшки, то в книге, аж смешно. Комната встретила меня вечерним полумраком. -Я дома, — сказала я в пустоту, замечая свеженькие страницы книги на своей кровати, радуясь тому, что заклинательница надо мной сжалилась. Приняв душ и переодевшись, я углубилось в чтение. Ничего сверхъестественного и интересного. Если Люси продолжит в том же духе, то книга никогда не закончится. Нет ну, а что? «Принц людей сделал то, пошёл туда» или «Принц драконов похитил того, полетел туда». Но когда я уже было подумала, что дочитала, чернила продолжили вырисовывать слова. -Пора тебе найти свою невесту, сын мой. Привыкший к человеческому образу сына, король драконов приходил к нему в облике человека. -Я уже выбрал, отец, — несмотря на радостную новость, голос Стинга был пропитан печалью. -Красивая? -Да, — короткий ответ, должен был дать понять королю Вайслогия, что сын хочет побыть один. -Кто она? — но он это проигнорировал. -Человек, — блондин повернулся к отцу лицом. -Выбери себе королеву из нашего рода! — нечеловеческий рык, отскакивал от стен пещеры эхом. -Ты сам говорил, что дракон любит один раз и на всю жизнь. Изменить это может только смерть избранницы. -Тогда я сам убью её, — после этих слов король удалился. Я не знала что и думать, вряд ли Стинг общался с другими девушками не своего вида, кроме меня. А тут заявляет, что нашёл среди людей пару. Почему в глубине души, я верила и наделась, что это я? И как будто в подтверждение всему, меня настигло лёгкое головокружение и тёмные пятна перед глазами. Я впервые с лёгкостью отдалась этой тьме.

***

По оголённым плечам прошёлся прохладный ветерок, и я рискнула открыть глаза. И моему взору пристал самый удивительный закат в моей жизни. -Красиво, — прошептала я, смотря на скрывающееся за горами солнце. Огромный оранжевый диск дневного светила, медленно спускался за горизонт, да ещё и настолько медленно, будто не хотел уступать место ночи. Я смотрела, и не могла оторвать взгляда от такой красоты. -Ты пришла, — голос Стинга за спиной, такой нежный, с капелькой печали. -Ты же сам обо мне думал, — я повернулась лицом к парню, сцепляя руки за спиной. -Я рад тебя видеть, — блондин сделал пару шагов в мою строну. — Нам нужно поговорить. -Я тоже так думаю, — пошла на встречу. -Ты первая. -Это правда, что ты влюбился в меня? — просто в лоб, задала я свой вопрос. -От куда ты знаешь? — ошарашенно спросил Эвклиф. -Да так, — я сделала ещё шаг вперёд. — Мне нагадали, что в меня влюблён блондин королевских кровей, — ещё шаг. — А я знаю только одного такого. -И твоя гадалка не ошиблась, как и ты, — парень улыбнулся, прикрыв глаза, сделал ещё шаг в мою сторону. -А о чём ты хотел поговорит? — я остановилась. -Я хотел предложить познакомиться заново, — теперь блондин подошёл так, что между нами оставалось не больше пятидесяти сантиметров. — Стинг Эвклиф, принц драконов, — он протянул мне руку. -Има Асано, волшебница из другого мира, — я пожала руку парня. -Леди, — меня передёрнуло. — Не хотели бы вы посмотреть мир, с высоты драконьего полёта? -Если ты ещё раз назовёшь меня «леди», — я усмехнулась. — То это будут твои последние слова. А на мир, — пожала плечами, — посмотреть не откажусь. Всего на пару секунд, я испугалась, когда Стинга объяло золотое свечение, и предо мной появился белый дракон. Я снова увидела его истинное обличие, а ведь почти забыла, что считала его страшным чудовищем. Так что же так резко переменило моё мнение? Медленно протянула руку и прикоснулась к гладкой чешуе. Места, где я её касалась, начинали слабо светиться золотистым. Я не скрывала своего восхищения, ведь не каждый день, вижу дракона так близко. -Залезай, — смешок в знакомом голосе. -Так ты ещё и говорящий, — вздохнула я, карабкаясь на чешуйчатую спину. -А теперь держись. Дракон взял небольшой разбег, а потом прыгнул вниз с обрыва. Я не кричала, потому что не смогла. Так сильно дух захватывает, что я вцепилась в небольшую гриву, и услышала сдавленный рык. -«Прости Стинг, но мне страшно» — извинилась я про себя. -«Ничего страшного, я понимаю» — послышался его голос в моей голове. -«Как ты оказался в моей голове?» -«Не знаю, со мной такое в первый раз» -«Классно наверно открывать что-то новое, вместе с человеком» -«Наверно», — больше мы не разговаривали. Пролетев пару скал, я смогла осмотреться. -С ума сойти! — выкрикнула я, с нескрываемым восхищением. -Не кричи, мы ещё в драконьих горах. Я ничего не ответила, лишь молча продолжила крутить головой. Если она вдруг оторвётся, то никто не удивится. Красота неописуемая, ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя на счёт этого всего я уже не уверена. Густые леса, которые в Фиоре стоит поискать, величественные горы. Мы лавировали между скалами, потом пролетели над ещё одним лесом и приземлились возле небольшой щели в скале. -Здесь нас не найдут, — сказал Стинг, принимая человеческий облик, как только я покинула его спину. -А мы пролезем? — я скептически посмотрела на узкий проход. -Не переживай, — Эвклиф взял меня за руку. — Пойдём. Протискивалась я, с закрытыми глазами. Иногда скулила, от того, что неровная поверхность скалы, царапала голые ноги, и хочу напомнить, что я чёрт возьми босая. Но мучения стоили того. Когда я сделала очередной шаг, то уже наступила на мягкую траву. Открыла глаза и ахнула. Этот небольшой закуток драконьих гор был не мене красив. Здесь был будто другой мир, смешно. Рука Стинга загорелась каким-то белым свечением, а потом этот сгусток магии полетел куда-то в сторону, зажигая многочисленные факелы. Небольшая поляна, окружённая многовековыми скалами. Тут же поняла, почему мы пролезали сквозь, а не залетели сверху, дракон просто не поместился бы, не говоря уже о его крыльях. В самой середине стоял домик, маленький и наверняка уютный. Несколько деревьев с пышными кронами. И где-то с краю маленькое озеро, с таким же небольшим водопадом. Я не могла оторвать взгляда от небольшой стаи светлячков, которые кружили над водой. -Ну, как? — я даже не заметила, когда Эвклиф оказался ко мне так близко, что его горячее дыхание щекотало ухо. -Потрясающе, — только и смогла вымолвить я, неотрывно рассматривая каждую деталь, чтобы запомнить всё до мельчайших подробностей.

***

Признаюсь, этот дракон удивителен. Мы провели в этом его «тайном месте» четыре дня, и они были волшебны. Вы когда-нибудь играли в прятки с драконами? Звучит само по себе смешно, но спрятаться от дракона, даже если он принял облик человека, просто невозможно. Прекрасное обоняние, будь оно неладно. -Но как, даже волшебники в моём мире, не всегда могут найти меня по запаху, — спросила я, лёжа на траве, любуясь звёздами. -Для меня, твой запах особенный, я смогу различить его, среди тысячи других. Хоть в толпе людей, хоть в толпе драконов, — Стинг навис надо мной. -Что ты делаешь? — спросила я. Эвклиф растянул губы в какой-то странной улыбке и лизнул мою нижнюю губу. От чего я просто забыла, как дышать, смотрела на дракона широко открытыми глазами и не могла сделать ни один вдох. Наверное, нужно было его оттолкнуть или попросить остановиться, но тело одеревенело, а язык будто прилип к небу. В сознание меня привел язык, который по-хозяйски исследовал мой рот. Уперла ладони в широкую грудь Стинга и пыталась его отстранить от себя, но это было просто невозможно. Поцелуй был таким жадным и страстным, что через несколько секунд я сдалась и стала отвечать. -Прости, — начал парень, когда разорвал поцелуй. — Не удержался. После блондин отсел от меня, а я пыталась перевести дыхание в норму, уставившись в звёздное небо. -Ну что же, принц драконов, — я приняла сидячее положение. — Кажется у нас проблемы. -И какие же? — я чувствовала на себе его взгляд. -Я, кажется, начинаю влюбляться в тебя. Я не знала, какой ожидать реакции, но она так и осталась для меня не понятной. Меня лишь посетило лёгкое головокружение и на последок расслышала его голос. -Прошу, не сейчас.

***

Состояние было не совсем понятное, толи плакать, толи смеяться. Я призналась в любви персонажу книги. Осмотревшись, я обнаружила заклинательницу на своей кровати с книгой в руках. -Что же ты такое вытворяешь, Има, — Хартфилия встала. — Он тебя съесть хотел. Ответить я ничего не успела, голова снова закружилась, и я провалилась в пустоту.

***

-Я так рад, что ты жива. Я успела рассмотреть только знакомые черты лица и взъерошенные чёрные волосы. Прежде, чем я успела что-то сказать, меня заключили в крепкие объятия. -Я тоже рада тебя видеть, Роуг, — прохрипела. -Прости, — брюнет ослабил хватку, но не отпустил. — Я звал, но ты не приходила. -Дракон призвал меня раньше, — пришлось признаться сразу, зачем тянуть кота за подробности… -Он ничего плохого не сделал? — в его голосе слышались опасения и… ревность? -Нет, — замотала я головой. Мы с минуту постояли в тишине. Но эти 60 секунд словно в вечность превратились. Молчание давит, особенно сейчас, мне нужно собраться с мыслями и произнести свою просьбу, которая была совершенно абсурдной. -Почему, — брюнет немного отстранился. — Ты ведешь себя так спокойно? — Роуг посмотрел мне в глаза. -Дракон не причинит мне вреда, — пыталась заверить я Чени, мне даже удалось мягко улыбнуться. -Почему такая уверенность? — недоверие в глазах брюнета. -Потому что, — я глубоко вздохнула. — Он влюблён в меня. И снова тишина, которая давила на мозг. Я не смотрела принцу в глаза, не могу. Просьба уже сформировалась в точно выстроенное предложение, и я совершенно не знала, что мне придётся ожидать от него. -Тогда, у меня есть ещё один повод, убить его. Теперь я таки подняла голову и увидела в глазах Роуга что-то непонятное мне, а он поспешил продолжить, увидев в моём взгляде непонимание. -Я тоже, влюблён в тебя. Он чуть наклонился, чтобы лицо оказалось прямо напротив моего, пробежался взглядом по глазам, носу, лбу, щекам и, приблизившись вплотную, коснулся губами моих. Я сама потянулась к нему, отвечая, окунаясь в этот омут с головой. Что же я такое делаю? Немного вернув себе самообладание, я сама разорвала этот поцелуй. Уткнулась носом в широкую грудь Роуга. Сейчас, или никогда. -Прошу, — я говорила тихо, но знала, что он услышит. — Заключи с драконами мир. -С какой стати? — Чени напрягся, всем телом. -Я не хочу, чтобы вы причиняли друг другу боль, — глаза защипало. -Я не понимаю тебя, — руки парня, с силой сжали мои плечи, но я не издала ни звука. -Всё, просто, — я сильнее сжала в кулаки рубашку на его груди. — Я люблю вас обоих. Я снова осмелилась заглянуть парню в глаза. Их красный оттенок стал ещё ярче. Я примерно представляю, какие чувства он испытывает. Любовь. Злость. Ревность. Не самый приятный коктейль. Голова начала кружиться. — Если ты убьёшь его, я тебе этого не прощу, — успела сказать я, прежде, чем исчезнуть.

***

-Има… — Люси замолчала очень вовремя. Я ничего не сказала, просто упала на кровать и ждала, когда Хартфилия покинет мою комнату. А после свернулась в комок, будто меня несколько раз ударили в живот. Я хотела разрыдаться, но не могла, и от этого становилось ещё хуже. Голова просто раскалывалась, и я так хотела, чтобы дверь моей комнаты открылась, и появился Нацу. Чтобы он наплевал на все запреты Полюшки, и каждый раз опустошал мой резерв в ноль. Я не могу так больше, я этого не вынесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.