ID работы: 4858939

Любовь к тебе — иллюзия

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я и Дин остановились у самого дешевого мотеля в округе. Наутро, как и полагается, мы узнали больше о Елене Гилберт и Стефане Сальваторе. Как я раньше и говорил, они учились в местной школе имени Роберта-Ли 5 лет назад, в данный момент хорошие друзья. Сальваторе не чем не светился, а вот Елена Гилберт жившая на улице Мейпл Стрит 2104 потеряла свой дом и всю свою семью, не считая брата, которого некоторое время был мертвым, я точно уверен, что эта девушка что-то скрывает. Я и брат не могли навестить уже згоревший дом, поэтому мы отправились в особняк Сальваторе.       Поместье было действительно огромным и изысканным. Три этажа, небольшой сад из цветов и виноградной лозы. Особняк не был новым и был построен, где то, в конце XIX столетия. — Ничего себе домик, получше нашего бункера. – сказал Дин поднимаясь по каменным ступенькам. — Слишком заметный, не думаю что это хорошее укрытие от нечисти. – сказал я постучав ручкой.       Вдалеке послышались шаги. Через минуту дверь с легкостью открылась и перед нами показался молодой человек с темно- пепельными волосами лет 22, несколько схожий со Стефаном Сальваторе. Парень непринужденно улыбнулся. — Чем могу помочь? – спросил черноволосый. — Мы агенты ФБР. – сказал Дин показывая свой фальшивый значок. – Знакомы ли вы со Стефаном Сальваторе? — Да. — Он есть дома? – спросил я. — Нет, но я могу, помочь. Я его старший брат. – все так же непринужденно ответил парень протягивая руку. – Деймон Сальваторе, приятно познакомится. — Нам тоже, мы расследуем дело по поводу Сью Карсон.       Глаза Деймона резко сузились, словно говоря «Вам что нечем заняться?». — Можем мы войти? – продолжил я. — Сожалею, но я ничем не могу вам помочь. Меня не особо интересуют убийства.… Но если это про Сью Карсон прошу не беспокоить ни меня, ни моего брата. Для него это была серьезная потеря, поэтому я прошу покинуть мой дом. – с недовольством отрезал старший Сальваторе.       Я не показывая свое возмущение, отправился к Импале. — В этом городке, что все сговорились?! Ставлю зуб, что этот тип что то знает! – возмутился брат. — А никто и не спорит, но сюда мы еще вернемся. Когда этот Деймон разглагольствовал, я заметил в окне чью-то фигуру, скорее всего это был Стефан Сальваторе.

***

      Чертовы ФБРовцы! Надо же было им приехать сюда. И конечно же в итоге буду виноват я. Кроме меня, Стефана и Кэролайн в Мистик-Фоллз нету вампиром, и все решат, что это был я. Сейчас пожалует братик-вегетарианец со своими «Я думал ты изменился, Деймон», «Как ты мог, Деймон?». «А что подумает Елена?» Где мой бурбон? А... я снова выпил месячный запас со словами «Это проблемы будущего Деймона». Иногда мне хочется вернуться в прошлое… Я не один в комнате. — А я уже заждался, братишка! — Зачем? — Зачем что? — Ты прекрасно знаешь. — Если ты про эту… Как ее там? – проследовала пауза – Сью! Точно! Это не я. Конечно, я пью кровь, но с убийством невинных девушек давно покончил. — Хватит врать, Деймон. Елена уже знает. – сухо сказал Стефан. – Предположим, что ты говоришь правду, но тогда кто это был? Уж точно не я! — А мы не единственные вампиры в городе. - Стефан просто непонимающе смотрит на него, а потом до него доходит. — Ты думаешь, что это Кэролайн? — Я этого не говорил. — Это точно не она. Кэролайн не за что бы так не поступила. — Все может быть. Может она снова отключила свою человечность, и решила подкрепиться. — Она была ее подругой! — Это не оправдание! Вот скажи, где она была в ту ночь? Последовало молчание. — Ладно, я верю тебе. Но я ее не убивал, я ее даже не знаю! — Если это не я, и не ты, и не Кэролайн в городе появился новый вампир. – предположил Стефан. — Нет. Я бы почувствовал силу. Я не знаю, кто убил девушку, но с этими ФБР что-то не так. Суют свой нос везде, разнюхивают. Когда вообще агенты брались за такие мелкие дела? Они очень похожи на… — Охотников. - закончил Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.