Глава 9
16 ноября 2016 г., 14:06
Неделя пролетела незаметно. Загруженность Славы на работе, в связи с отпуском коллеги, свела их общение к минимуму. Когда Илья просыпался, мужчины уже не было, а когда Слава возвращался домой, молодой человек уже спал. И лишь короткие записки на столе, рядом со свежей выпечкой по утрам - от Славы и с накрытым ужином по вечерам - от Ильи, говорили обоим о присутствии в их жизни второго человека.
Каждый день спортсмен проводил в больнице рядом с наставницей, обсуждая программу реабилитации и тот цикл тренировок, что нашел Илья. Потихоньку он возвращал себе веру в собственные силы, с опаской отсчитывая дни до назначенной операции: окончательно о возможности возвращения на лед можно будет судить только после нее.
Однажды, влетев на кухню, Илья чуть не столкнулся с мужчиной.
- Ой! - скрывшаяся в темноте коридора фигурка в одних плавках, вскоре вернулась в домашних хлопковых штанах и растянутой линялой футболке. - Не знал, что ты дома.
- Даже у меня, иногда, бывает выходной, - пробормотал мужчина, гипнотизируя хмурым взглядом чайник.
- Ты только встал? - осторожно поинтересовался Илья, не зная как общаться с таким Славой.
- Я только пришел... - выдохнул тот, присаживаясь на диван и откинув голову назад. Подорвавшийся с места Илья, тут же метнулся к холодильнику:
- Я сейчас что-нибудь приготовлю...
- Илья, не надо. Я выпью чаю и лягу поспать... - не открывая глаз проговорил мужчина.
- Но ты должен поесть, хоть немного...
Открыв глаза, Слава посмотрел на стоящего перед ним парня: футболка, сползающая с плеча, взъерошенная макушка и еще немного заспанные глаза. Улыбнувшись, он поднялся:
- Боюсь что даже на чай меня не хватит, иначе засну прямо здесь.
"Или съем тебя на завтрак, чудовище мое!" уже выходя в коридор, добавил мужчина про себя.
Потянувшийся было за ним следом Илья, окинув взглядом усталую сутулую фигуру, передумал и вернулся на кухню, где весело закипал чайник. Заварив свежего чая и настрогав пару бутербродов с курицей и сыром, он с тарелкой и большой кружкой наперевес постучал в дверь кабинета. Не получив ответа, заглянул в комнату и увидел спящего на диване Славу, которого не хватило даже на то, чтобы раздеться. Отнеся, не нужный уже мужчине, завтрак обратно на кухню, он вернулся и накрыл спящего теплым пледом и вышел тихонько притворив за собой дверь.
Проспав не более двух часов, Слава, с улыбкой свернув и убрав плед, которым он не накрывался, вышел на кухню и застал там молодого человека, задумчиво склонившегося над листом бумаги. Бросив взгляд на стоящую на стуле небольшую дорожную сумку, мужчина опустился на соседнее с парнем сидение:
- Прощальное письмо сочиняешь?
- Почему прощальное? - не понял вопроса Илья.
Кивнув на сумку, Слава молча посмотрел на молодого человека, ожидая пояснений к происходящему, и они не заставили себя ждать.
- А, это... Да, нет... Просто хотел попросить присмотреть за моей квартирой, пока меня не будет. Я недавно нанял рабочих, они должны все привести в порядок: стены, потолок, пол, но если их не проконтролировать, ничего не сделают...
- А позволь узнать: куда же ты собрался? - волна опасения, что Илья съезжает от него, медленно нарастала в душе мужчины. Не готов он был расстаться, упустить свое так и не обретенное счастье. Немного побледнев, Илья бросил тревожный взгляд на настенный календарь.
- В больницу. Меня оперируют завтра.
Резко развернувшись к календарю, Слава впился глазами в завтрашнее число, обведенное синим маркером.
"Черт!"
- Илья, прости! Я совсем забыл... - пристально вглядываясь в непроницаемое лицо молодого человека, он искал следы эмоций, и находил: едва заметные тени под глазами, непроизвольно дернувшееся веко, неуверенный взгляд из-под ресниц. Протянув руку, он поймал в плен лежащие на столе ладони. Пальцы Ильи, дрогнув, в следующий момент судорожно сплелись с пальцами мужчины.
- Как ты?
Опустив голову на вытянутые руки, Илья некоторое время молчал, согреваясь теплом сильных ладоней, успокаивающе поглаживающих его немевшие кисти. Такое волнение он испытывал лишь перед выходом на лед, и то не всегда.
- Мне страшно... - наконец, чуть слышно выговорил он в повисшей на кухне тишине. - Прошлая операция... я ее почти не помню... слишком много всего: много боли, лекарств, нервов, а сейчас я осознаю, что вот-вот, окончательно и бесповоротно, решится смогу я или нет продолжать кататься... И "страшно" не описывает всего того, что я сейчас чувствую. Мама завтра приедет в больницу, буквально на пару часов. Она не может надолго. Светлана Петровна велела звонить в любое время.... а... я...
- Я буду рядом! - негромко, но уверенно проговорил Слава.
Подняв голову, Илья больными, напуганными глазами встретился с взглядом мужчины, сидящего рядом.
По капельке, по секундочке, уверенность, излучаемая Славой вливалась в измученную ожиданием душу.
- Спасибо... - еле слышно выдохнул Илья.
- Во сколько тебе нужно быть в больнице?
- Сегодня после 14:00.
- Я тебя отвезу, - поднимаясь произнес мужчина.
- Не надо, Слав! Ты устал, а тут ехать совсем чуть-чуть...
- Я сказал что отвезу, значит отвезу!
Не став с ним спорить, Илья лишь пожал плечами:
- Ладно. Спасибо!
Кивнув, Слава огляделся.
- Чем займемся в оставшееся время?
"Поцелуй меня как тогда" тут же подумал Илья, заливаясь румянцем, но вслух произнес только:
- Не знаю...
"Если ты еще раз при мне так покраснеешь, я найду, чем нам заняться"- отворачиваясь к плите, чтобы скрыть свое... состояние, вынес приговор Слава. - Предлагаю пообедать и посмотреть что-нибудь.
Согласно кивнув, Илья шагнул к холодильнику: "Ну, обед, так обед..."
Стоя перед распахнутой дверцей хранителя холода, он пытался направить свои мысли в русло готовки и никак не мог отвлечься от стоящего неподалеку мужчины.
- Может отварим пельмени? - предложил он, не отрывая взгляда от полок.
Желания готовить у Славы, также, не было. Единственной причиной его предложения была возможность занять чем-то руки, дабы не наброситься на ничего не подозревающего парня.
- А, давай! - согласился он с предложением Ильи.
Позже, сидя на диване в гостиной перед включенным телевизором, Слава чутко улавливал каждое движение, каждый вздох парня, лишь краем сознания отмечая происходящее на экране. Очередной судорожный вдох, заставил его повернуться к соседу: молодой человек сидел закрыв глаза и даже не пытался сделать вид, будто смотрит фильм. Протянув руку, мужчина накрыл своей ладонью стиснутые кулаки лежащие на коленях. Вздрогнув, Илья замер на несколько секунд, а затем, немного оттаяв, склонил голову на плечо Славы, чувствуя как его рука переместилась на плечи, приобнимая, поддерживая, согревая, успокаивающе перебирая длинные шелковые пряди волос. Слегка склонив голову, чтобы заглянуть в лицо притихшего в его объятиях молодого человека, Слава натолкнулся на смятенный и беспомощный взгляд голубых глаз.
Изумленно распахнутые глаза, впившиеся в ладони короткие ноготки и мимолетное движение юркого языка по вмиг пересохшим губам, рушили так тщательно возводимые мужчиной барьеры. Медленно, словно давая время передумать, мужчина склонился к Илье, едва не касаясь приоткрытого чувственного рта.
Наваждение развеялось внезапно, спугнутое жизнерадостной трелью звонка мобильного телефона спортсмена.
"Черт!" - глядя вслед шарахнувшемуся из комнаты Илье. - Что же я творю? - откидывая голову на спинку дивана, закрывая лицо ладонями.
"Черт! Черт! Черт! Кто бы это не звонил, убью! Почти! Почти поцеловал!" Выбегая из комнаты, Илья перебирал в уме способы телесных наказаний звонившему. Щеки заливал жар, сердце отбивало степ, иногда переходя в бешеный галоп, стоило только услужливой памяти подсунуть видение склонившегося к нему лица мужчины.
Звонили из больницы, удостоверится, что он не забыл про назначенную операцию и появится в клинике вовремя. Подтвердив время прибытия и уточнив список необходимых документов, Илья отключил вызов.
Еще некоторое время скрываясь в спальне, он ждал пока предательский румянец схлынет с лица и чуть спадет, теснившаяся в паху, эрекция. Когда же Илья, наконец-то, показался в коридоре, то застал обувающегося в прихожей Славу. Рядом на полу стояла собранная с утра сумка Ильи.
- Пора? - не глядя на застывшего парня, негромко спросил тот распрямляясь.
- Да, - также тихо, сдавленным шепотом ответил молодой человек, пытаясь хоть на мгновение встретиться взглядом с мужчиной, отводящим глаза.
Неприятно взвизгнув молнией на куртке, Слава взялся за ремень сумки.
- Ты собирайся, не торопись. На улице подморозило. Я пока машину прогрею, - отвернувшись к двери, отрывисто бросил он и шагнул за порог.
- Что же ты все бежишь от меня... - задумчиво, обращаясь с исчезнувшему из поля зрения мужчине, проговорил Илья. - Из нас двоих, это мне должно быть неебически страшно.
Немного постояв, перебирая в уме список необходимого, он оделся и погасив свет вышел из квартиры. Негромко щелкнул замок.
Дорога до клиники проходила в гробовом, напряженном молчании, что не вносило ясности ни в сумятицу мыслей, ни в смятение чувств молодого человека. Неуверенность в исходе операции, неопределенность в отношениях со Славой да просто банальный мандраж, били по натянутым нервам Ильи, заставляя их звучать рваными аккордами надорванных струн.
- Илья!
- Слав!
Начали они синхронно, стоило автомобилю замереть в шаговой доступности от приемного покоя.
- Сначала, ты...
- Давай, ты...
Опять одновременно вырвалось у них.
Замолчав, Илья выжидательно посмотрел на мужчину, давая понять, чтобы тот начинал первым.
Наконец, посмотрев на напряженное лицо парня, Слава едва слышно вздохнул:
- Мне пойти с тобой?
"Да!"
- Нет, зачем? - пожав плечами, Илья отвернулся. Вот, не этих слов он ждал сейчас, ох, не этих, - коснувшись ручки на дверце машины, он уже собрался выходить, когда его остановил низкий голос.
- Илья...
Недоуменно обернувшись, он вскинул глаза на Славу:
- Что? - растерянный взгляд скользнул по лицу мужчины.
- Только это... - одним неуловимым движением притянув к себе парня, Слава накрыл его губы, в невесомой ласке касаясь изумленно приоткрытого рта своими губами. Мимолетное скольжение языка, смешанное дыхание и сладостная дрожь, рождающаяся где-то внутри. Легкое прикосновение горячих пальцев к пылающей щеке. - Тебе пора. Мы уже начали привлекать внимание охраны.
Несколько секунд вглядываясь в глаза мужчины, Илья кивнул и не говоря ни слова вышел из машины. Они еще поговорят. Непременно. Чуть позже, когда он начнет различать связные мысли в своей голове, перекрываемые сейчас заполошным стуком беспокойного сердца.