ID работы: 4859236

Сны

Dean O'Gorman, Aidan Turner (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла глубокая ночь. Дин лежал, свернувшись под одеялом в своем трейлере, смотря уже десятый сон. Вчера он буквально выключился как лампочка после тяжелого дня съемок, а совсем скоро опять надо было вставать ни свет ни заря. Бóльшая часть каста и съемочной группы тоже уже давно и крепко спала. Но Дину не повезло дружить именно с одним из тех, кто бодрствовал в столь поздний час и вот-вот собирался посягнуть на его драгоценный сон. К трейлеру решительным шагом направлялся темноволосый ирландец. Остановившись у дверцы, он хотел было постучать, но в последний момент решил сначала осторожно повернуть ручку. И к его удивлению она поддалась. Укоризненно покачав головой, мужчина открыл дверь. Тихо поднявшись по ступенькам, Эйдан попытался вспомнить, как разложены вещи у его приятеля, чтобы ненароком не треснуться обо что-нибудь. Почти на ощупь мужчина медленно продвигался вглубь, переступая через сумки и пакеты, пока наконец не смог разглядеть в темноте силуэт друга. — Дин. Эй, Дино, — прошептал ирландец, мягко хлопая его по плечу. Но Дин долго никак не реагировал. Потом наконец с неохотой зашевелился. Пару секунд он никак не мог сообразить, что вообще происходит, а отсутствие источников света делу не помогало. В момент до парня резко дошло, что в его трейлере, в его ЗАКРЫТОМ трейлере, в кромешной темноте кто-то пытается на него посягнуться. Испугавшись со сна, Дин резко дернулся подальше от настойчивой руки и быстро-быстро нащупал телефон. Белый экран осветил лицо его брата по фильму. Мужчина с облегчением выдохнул. — Эй, эй, потише, это я, — чуть повысив тон голоса, сказал Эйдан и недовольно прикрыл глаза ладонью. — Какого?.. — Дин бросил мобильник на одеяло, и теперь тот равномерно плохо освещал лица мужчин. — Эйд? Ты чего тут-то? — после сна язык слушался плохо, а организм требовал продолжения процесса, из которого его вырвали. — Я тут потому, что дверь надо закрывать свою. Это хорошо, что вот я пришел. А мало ли кого еще может занести, — нравоучительным тоном сказал Эйдан, присев на корточки рядом с его кроватью. — Так уже мало кого и занесло, — пробормотал Дин. Голова решительно не хотела оставаться в вертикальном положении, и он снова лег на подушку. Глаза начали закрываться. — Эй, О’Горман. Останься со мной еще на пару минут, — Эйдан снова растормошил друга. — Ну? — только и смог выговорить Дин, даже не открывая глаза. Вот так всегда, думал он, ты пускаешь их в свои трейлеры, а они мешают тебе спать. — Мы там с парнями сидели после съемок… — начал Эйдан, но видя, что теряет внимание собеседника, быстро завернул к сути. — В общем, я ключи от своего трейлера где-то посеял. Хотя смутно подозреваю, что Нэсбитт мог их нарочно стащить, но это завтра надо будет разобраться. И короче… — он снова повысил голос. Дин слушал, приоткрыв левый глаз. — Можно я у тебя переночую? — Ирландец сделал умоляюще-щенячье лицо. — Пожаааалуйста. — Можно подумать, я бы тебя выгнал, — фыркнул парень. — Я тут на пол чего-нибудь постелю и лягу, ты только утром не наступи, — обрадовавшись сказал Эйдан. — И еще может… свет включишь на минутку, а то хоть глаз коли, ничего не видно. Он уже наклонился, что-то двигая и расчищая себе место. Дин устало наблюдал за его стараниями, потом тягостно вздохнул и, подвинувшись к самой стенке, приподнял одеяло. — Я все еще жду света, — Эйдан копошился на полу, примеряясь как ему лучше будет лечь, но не дождавшись реакции, поднял голову. — Ты серьезно? — он скептически поднял бровь. — Ложись уже, второй раз предлагать не буду. — Да мы тут еле поместимся вдвоем! — Эйдан видел, что хоть Дин и, как мог, уткнулся в стену, ему места все равно оставалось мало. — Ну и спи тогда на полу, если хочешь, — буркнул киви, поворачиваясь к нему спиной. Как хочет. Мне же лучше. Но со стороны друга не было никакой реакции. Откинув с глаз взлохмаченные волосы, Дин повернул голову к Эйдану. Тот стоял озадаченным темным силуэтом, не зная, что же делать. — Тёрнер! Ты ляжешь уже или нет? Хватит стоять столбом — раздражаешь, — сквозь зубы прошипел Дин и похлопал по кровати. Пожав плечами, Эйдан разулся и пристроился на краешке. Дин удовлетворенно хмыкнул и с чувством выполненного долга ткнулся в подушку. Через минуту он уже спал. А вот Тёрнер такого про себя сказать не мог. Места капитально не хватало. Нет, он не спорил, на мягком постельном белье намного лучше, чем ютиться на холодном полу, но мужчина чувствовал, что если захочет повернуться, то им обоим скорее всего грозит пробуждение от падения его тела. Как бы устроиться покомпактнее? Дин еще молодец, выставил свой зад, полкровати занимает. Эйдан осторожно повернулся на левый бок, стараясь не потревожить соседа. Теперь они оба были в одном положении, и стало чуточку удобнее. Вот бы еще руку свою куда-нибудь деть. Чтобы под подушку засунуть, опять надо двигаться, а покоясь в одном положении на боку, она уже сейчас начала затекать. Немного поразмышляв и решив, что его удобство стоит даже возможного гнева О’Гормана, Эйдан осторожно обхватил его за талию и пододвинулся. Наконец-то. Сколько лишних сантиметров кровати сразу освободилось. — Эй! Ты чего там делаешь? — снова пробудившийся Дин офигевше потрогал его руку, словно проверяя, а не идиотский сон ли это, и возмущенно повернулся к расположившемуся в нескольких сантиметрах лицу друга. Тут уже не выдержал Эйдан. — Слушай, ты сам прекрасно видишь, что это не кинг-сайз. Я тут на самом краю лежу! — Можно было обойтись без обжиманий. — Ой, хватит корчить из себя недотрогу. Я тут скоро на пол грохнусь. Мужчины недовольно сверлили друг друга взглядами, пока Дин наконец не сдался. — Ладно, хер с тобой, — он сам взял его руку и снова положил себе на талию. — Держись крепче. В этот раз уже они оба несколько минут ворочались, пытаясь устроиться удобно, наплевав на весьма компрометирующую позу. Теперь, когда его ничто не отвлекало, ирландец почувствовал, как начала подступать ожидаемая усталость. Покрепче прижавшись к спине киви, он стал проваливаться в сон. Дин же еще долго лежал, не зная, как он себя чувствует в таком положении. С одной стороны, конечно, как-то неправильно это всё. Надо было спросить у Эйдана, закрыл ли тот дверь изнутри — вдруг кто зайдет. А с другой… да пофиг. Главное — мне тепло и уютно. Да и не чужие же люди в конце концов.

***

Похоже уже утро. А почему будильник не звенел? Дин открыл глаза. На мини-кухне разогревался чайник, его ночной сосед позвякивал кружками и ложечками. Мужчина повернулся на спину, закинув руки за голову и блаженно потягиваясь — после ночи практически в одной позе все мышцы ныли. — Проснулся? — добродушно спросил Эйдан. — Угу, — выдохнул Дин в ответ, буквально расползаясь по кровати. Как же хорошо! Вдруг он почувствовал неприятное покалывание в икре. О, черт. Зря я так сильно разошелся. Надо замереть. Но Дин не успел, и левую ногу свело сильной судорогой. — Твою же мать, — прошипел мужчина, выгибаясь всем телом и стараясь не двигаться. Как он не любил такие моменты. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Эйдан, отставив пачку с кофе. Друг не удостоил его ответом, продолжая лежать, крепко обхватив ногу, и ждать, когда волна боли отступит. — Ногу свело? — правильно оценил ситуацию ирландец и присел рядом. — Сейчас разберемся. Мышцу помассировать надо, тогда боль пройдет. — Это всё после ночи с тобой, — сквозь зубы выдохнул Дин и осекся. Ох, как неправильно это прозвучало. Эйдан прыснул, оценив оговорку по Фрейду. Он откинул одеяло, оглядев изогнутое тело. — Надо, чтобы ты вытянул ногу. Давай, давай, — он осторожно привел коллегу в более менее ровное положение и начал осторожно сжимать икру. Дин дернулся. — Слушай, давай может без этого. Всё само пройдет через минуту. — Лежи уж, — парень с ногами залез на кровать и стал осторожно разминать мышцу по всей длине. Дин терпеливо ждал. Вообще-то стало даже как-то легче, признался он себе. Тело наконец могло расслабиться. Волна прошла. Хотя наступать будет неприятно еще некоторое время. — Ну как, лучше что ли? — довольно поинтересовался ирландец, продолжая массировать. — Да, спасибо, — кивнул Дин, собираясь встать. Как бы не так. Так получалось, что его ноги оказались между колен Эйдана, и любые попытки встать ирландец пресекал, как-то странно улыбаясь. Что-то было не так, и Дин никак не мог понять, что именно. Руки его друга медленно стали подниматься всё выше и выше, поглаживая внутреннюю сторону бедра и приближаясь к причинному месту. Дин напрягся, ошарашено уставившись на лицо Эйдана. Тот ответил ему сосредоточенным и выжидающим взглядом, словно спрашивая: «И что ты будешь с этим делать?» Дин ответа на этот вопрос не знал. И вообще все происходящее им ощущалось странно. Эйдан уже практически сидел на нем, держа за плечи и медленно наклоняясь с легко угадываемыми намерениями поцеловать. Само прикосновение к губам чувствовалось как-то смутно, словно издалека, но было приятно. А потом….

***

… заиграл будильник. Дин зашевелился, пытаясь выключить опротивевшую мелодию, сердце колотилось от резкого пробуждения. Ну вот и поспал… Мужчина со вздохом перевернулся на спину, в груди засела иглой какая-то неприятная тревога. Наверное кошмар снился, подумал он, собираясь с силами, чтобы встать. И что-то действительно снилось, но кусочки сновидения расползались мокрой бумагой всякий раз, как он пытался вспомнить. Только скверное чувство на душе и сохранилось. В противоположной части трейлера тем временем раздавались звуки кипучей деятельности. Тут Дин припомнил, что ночевал со своим приятелем, и понадеялся в душе, что тот возможно компенсирует ему прерванный сон приготовленным завтраком. На крайний случай он бы согласился и на кружку кофе. Словно услышав его мысли, Эйдан крикнул: — Ты встаешь? Сколько тебе сахара? Все время забываю… — Две ложки, — хрипло сказал Дин. — Чего ты там бурчишь? Не слышу! Погоди, сейчас подойду! — блондин услышал, как в шкафчике загремели посудой. Как бы кружку мою не разбил. — Так, всё, пора вставать, — сказал Дин сам себе, в последний раз потягиваясь — сказывалась ночь в неудобной позе. — Как спалось? — перед ним возник Эйдан с чайной ложечкой в руке. — Скажем так, — выдохнул Дин в ответ, — больше я тебе к себе не пущу. — Сам виноват — первый предложил, — с улыбкой парировал его друг. — По крайней мере, ты не лежал на краю. — Это я-то виноват? А кто ключ потерял? — Дин лениво изогнулся, вытянув носочки почти до края кровати. Левую икру вдруг неприятно сжало. Парень замер, уповая, что все пройдет. Но не прошло. Ногу прошило сильным спазмом. Сжав зубы, О’Горман зашипел, поджав конечность. — Что? Свело? — заботливо поинтересовался Эйдан. — Даааа, — протянул Дин. В голове пронеслась мысль, что слишком часто в последнее время его преследуют судороги. — Я где-то читал, что помассировать надо, — ирландец, желая угодить страдающему отчасти по его вине другу, отложил ложечку, присел рядом и ухватился за его левую ногу. — Выпрями! — Больно, идиот! Пусти. Само пройдет сейчас, — Дин попытался отодвинуться, но запутался в одеяле. Все происходящее начинало подсознательно все сильнее и сильнее его беспокоить. — Давай-давай, не вертись, поухаживаю за тобой, больным, — улыбался брюнет, неумело выпрямляя коллегу, который в данный момент больше походил на злого шипящего кота. Руки стали осторожно разминать окаменелые мышцы. Недовольная гримаса постепенно сползала с лица Дина, легче стало намного быстрее, чем он думал, и по ноге бегали приятные мурашки. Только вот… И тут он вспомнил свой сон. Резко отпрянув, он кубарем скатился с кровати и, прихрамывая, отошел от Эйдана. Сердце испуганно забилось; округлив глаза, мужчина задержал взгляд на ирландце, серьезно ожидая, что тот начнет к нему приставать. — Дино? — с не менее круглыми глазами на него уставился Эйдан. — Ты чего? Ты скажи, я же не мастер массажа. Я что-нибудь не то задел? Слава Богу, не задел, подумал Дин, но сам выдавил только хриплое «нет». Друг, искренне не понимая, что происходит, смотрел на него. Черт, о чем я вообще думаю? Это же Эйдан! Не маньяк-извращенец! — Нет, всё… нормально, — сумел выдавить Дин. — Я просто…. ну, со сна. Не обращай внимания. — Ааа… — только и сумел ответить Эйдан. Чувствуя необходимость срочно поменять тему разговора, блондин огляделся по сторонам. Взгляд упал на кипящий чайник. — Ты там вроде кофе мне заваривал? — быстро спросил он. — А, да… Да! — Эйдан с готовностью вскочил, подозрительно косясь на киви. Все еще не придя в себя, Дин стал заправлять кровать. Новые моменты сна всплывали в его памяти, с каждой секундой приобретая яркость, и от такого «пророческого» содержания становилось как-то не по себе. Нет, он не думал, что Эйдан стал бы к нему приставать, но неожиданное совпадение сна и реальности сильно выбило его из колеи. С чего вообще ему такое приснилось? А хотя… Дин посмотрел на сложенное одеяло. Учитывая, в какой позе мы сегодня спали, все вполне объясняется. Погруженный в раздумья, он приземлился на стул. Скоро рядом плюхнулся Эйдан. — Сейчас бутеры разогреются, — объявил он. Кажется, Дин ошибался в друге — тот все-таки и завтрак им обоим состряпал. Кивнув, он продолжал угрюмо молчать, погруженный в раздумья о своем сне. Пару-тройку раз Эйдан пытался начать разговор, но обычно жизнерадостный блондин плохо реагировал и ограничивался односложными ответами. Что на него нашло? Нормальным же был, когда проснулся! Ладно, последнее средство! — Слушай, Дин, если ключи стырил Джим, поможешь придумать, как над ним подшутить в ответ? — Эйдан шутливо хлопнул друга по ладони. К его изумлению, Дин нервно дернулся, убрал руку, и только потом, словно сфокусировав взгляд на лице ирландца и осознав, что с ним говорят, устало кивнул. В трейлере повисло неловкое молчание. Эйдан задумчиво потирал колени. Дин невидяще уставился в пространство, ероша и без того лохматую гриву. Тишину прервал писк микроволновки. Брюнет достал тарелку, и триумфально поставил ее на стол, ожидая услышать похвалу. Но даже на это никакой реакции не было. — Ну всё, мне надоело, — он хлопнул по столу. Дин вздрогнул, будто вырванный из глубокого сна, и испуганно посмотрел на друга. — Выкладывай, что с тобой творится! — Эйдан придвинул стул вплотную к Дину и упрямо вперился в него взглядом. — Ты вдруг резко какой-то дерганый, задумчивый, мрачный. И ни одной объективной причины я не вижу. Дин неуверенно молчал, ковыряя заусенец на пальце, который явно интересовал его в данный момент больше, чем разговоры на опасные темы. — Дино! — ирландец щелкнул пальцем перед его носом. — Отстань от меня уже! — не сдержался парень, сжав губы. — Все со мной нормально! — Да что ты? — Просто… ну, просто… так получилось… — Как получилось? — продолжал допытываться Эйдан. — Да знаешь… сон приснился… неприятный, — наконец выдал блондин, не поднимая взгляд, — и ты там вроде как был. — Ага, хорошо, уже что-то, — Эйдан слегка отстранился, принимая пока единственное логичное объяснение. — Кошмар что ли? Ну, бывает. Расскажешь? — Не кошмар, — убитым голосом проговорил Дин, — скорее наоборот. — Что может быть хуже кошмара? — задумался Эйдан, нахмурив брови и перебирая в голове все возможные жанры снов. Ничего не приходило в голову. Осторожно подцепив горячий бутерброд, ирландец откусил кусок и стал задумчиво жевать. — Ну что, так и будем в угадайку играть? Я откуда знаю, что тебе там снится. Давай, колись! Дин открыл было рот, потом снова закрыл, все еще гипнотизируя взглядом стол. Ему было жутко стыдно рассказывать это кому-либо еще, а особенно Эйдану, по понятным причинам. — Ну? — подначил его брюнет, — Давай помогу. Тебе приснился соооон… -он сделал жест рукой, подразумевающий, что ждет продолжения. Дин все же заставил оторваться от разглядывания поверхности стола и посмотрел прямо в ожидающие глаза Эйдана. — Эротический сон, — сказал он тихо и снова понурился. — Эротииический? — протянул с ехидной улыбкой Эйдан, пока до него вдруг не дошло. — Подожди… Со мной?! — он поперхнулся бутербродом. — Серьезно? Дин замер, ожидая дальнейшей реакции, но к его искреннему удивлению брюнет разразился смехом. Он удивленно поднял голову. — Ну ты и дурак! — хохотал ирландец. — Нашел, из чего проблему раздувать! Теперь все странное поведение Дина выстроилось перед ним в ровную и понятную линию. — То есть ты к этому нормально относишься? — подняв бровь, спросил киви. — Нет, ну, подождем, пока ты мне подробности не расскажешь, а там посмотрим, — продолжал посмеиваться Эйдан. — Ты ведь мне расскажешь, да? — он выдал Дину одну из своих милых щенячьих улыбок, показывая, что совсем не злится, и что в общем-то вся эта ситуация его веселит. — А ты от меня теперь не отстанешь? — Дин неуверенно улыбнулся в ответ, на секунду снова став прежним. — Смеешься? Мне же интересно! Сказал «А» — говори «Б», — Эйдан обрадовался, что смог растормошить друга, но теперь в голову закралась неприятная мыслишка, а на сколько всё может быть плохо с этим сном, раз уж Дин так психанул. — Ну… хорошо, — парень глубоко вздохнул, собираясь с силами. — Стой, погоди, я совсем забыл про кофе! — Эйдан метнулся к стойке и обратно и осторожно поставил рядом с тарелкой пару кружек с еще горячим напитком. — Теперь я готов, — хитро ухмыляясь, объявил он. — Окей… — начал робко Дин, не зная еще толком, что и как он будет рассказывать. — Ты помнишь, как у меня сейчас свело ногу? — Ага, — кивнул Эйдан. — В общем, дело такое… Мне приснилось практически то же самое. — Что ногу свело? — тупо переспросил брюнет. — Да… но только продолжение было немного другое… — Так-так-так, — Эйдан закусил губу, пытаясь сдержать улыбку, потому что начал догадываться, что там дальше могло пойти не в ту сторону. — Ты… стал меня гладить по ноге и потом… выше… — Дин почувствовал, как уши и щеки начинают гореть. — И? — подтолкнул Эйдан, которого развлекал больше не пересказ сна, а созерцание того, насколько сильно смущен его обычно неунывающий товарищ. — А потом ты навалился на меня, прижал к кровати и… поцеловал, — тихо закончил Дин. — И это… всё? — уточнил актер. — Ну да. А тебе мало что ли? — Эх… Посмотреть на твое лицо, так можно подумать, что там были Содом и Гоморра, и сам маркиз де Сад лично заглядывал. Я ожидал большего. Дин пораженно округлил голубые глаза. Либо с его сном и правда что-то не так, либо что-то не так с его другом. — Но если серьезно, — Эйдан перестал улыбаться, — забей ты на это. Могло присниться что и похлеще. — Могло. Если бы не будильник. — Тогда считай, он спас тебе жизнь. Или, как минимум, достоинство. — Придурок, — махнул на него рукой Дин. На этой ноте первая фаза терзавшего Дина конфликта была исчерпана. Парни молча пили кофе с бутерами, каждый думая о своем. За окном потихоньку светало, и через несколько минут надо было отправляться по гримеркам. — Наверное, это я виноват. А может и точно я, — нарушил тишину Эйдан. Дина такое заявление удивило. — Ты-то тут каким боком? — он нахмурился. — Я же к тебе приперся ночью, в обнимку на кровати пристроился, а тебе потом эта легкая эротика снится. — Вот именно, — согласился Дин, — что эротика снится МНЕ. Отодвинув пустую кружку, Эйдан серьезно посмотрел на друга. — Послушай, никто не может контролировать свои сны. Вот увидел ты пару образов мельком, заснул, а они у тебя в голове смешались и на выходе получилось то, что получилось. Это может быть и никак не связано с реальностью. Выкинь из головы. Еще через пару лет смеяться над этим будем. — Точно будем? — уныло спросил киви. — Я вот уже смеюсь, — Эйдан ободряюще улыбнулся. — Ешь и собирайся, нам скоро на выход. Он пошел мыть кружку, когда Дин окликнул его. — Эйд? — тот обернулся. У жертвы сновидений на губах витала легкая грустная полуулыбка. — Ты только не рассказывай никому про это. Эйдан тяжело вздохнул. Ему стало немного жалко друга. — Конечно же нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.