***
Создатель понемногу приходил в себя, замечая, что лежит в объятиях всего спасителя. — Оши? — тихо прошептал Инк. — Помолчи, тебе нужен отдых. — отрезал Оши, всё так-же поглаживая Создателя. А Инк был не против. Уничтожитель никак не выпускал Создателя из объятий, словно боясь потерять. — Как же ты меня напугал, радужный придурок — прошептал Эррор, осторожно улыбнувшись.Спасённый
23 ноября 2017 г., 18:24
Примечания:
Оши - сокращение от Ошибки.
Советую на фон включить "Si Deus Me Relinquit" 黒執事
Голова раскалывалась от пронзительно-острой боли в области затылка, постепенно переходящей к вискам. Инк с трудом открыл глаза, пытаясь что-то рассмотреть.
А что, собственно, рассматривать, если вокруг — кромешная тьма?
Сознание понемногу восстанавливалось, интуиция просыпалась, судорожно нашёптывая «Беги, беги, беги». Всё тело изнывало от дискомфорта…
«Постойте… Дискомфорта?» — промелькнуло в голове Инка.
Создатель подался вперёд, готовясь встать, но за спиной послышался грохот металла, а руки остались неподвижно, будто удерживаемые чем-то. Инк посмотрел назад, глухо выдыхая. Его руки были в толстых цепях, кои тянулись на десятки метров, исчезая в темноте. Грохот и частые вдохи раз за разом наполняли пустоту. Художник пытался вырваться, надеясь, что ситуация может принять не столько плачевное состояние и повернуться в выигрышную сторону для него же, но эти мысли рассеялись вместе с злобным смехом и склизким звуком:
— Не это ли ищешь, Инк? — перед Создателем появился Кошмар, полностью черный, с четырьмя щупальцами, выходящими из его спины, а в руке у него была огромная кисть, принадлежавшая художнику. На остальных щупальцах висел пояс с разными цветастыми флаконами и шарф.
— Найтмер! — заикаясь, произнёс Создатель — Пожалуйста, отпусти меня! Это может очень плохо закончиться!
На это Кошмар лишь рассмеялся. Громко, маниакально, до дрожи.
В руке у Найтмера появилась белая пульсирующая душа. Инк успел сказать лишь «Не надо», после чего разразился душераздирающим криком.
Кошмар сдавливал душу, царапал её, иногда покусывая.
Художник бился в агонии.
По телу раз за разом прокатывали волны ужасающей боли, в глазах беспорядочно играли блики, по «щекам» текли слёзы. Звон цепей разрезал темноту.
Создатель прогибался в спине, сжимал ладони в кулак, вскидывал голову, тянулся вперёд, а потом бездыханно падал. Он трепетал, словно бабочка, попавшая в сети паука, отчаянно пытавшаяся выбраться, но лишь сильнее запутывалась.
Послышался выстрел гастер бластера, а в следующее мгновение Кошмар, выпустив из рук душу, пошатнулся.
Сзади Найтмера стоял Эррор.
Из глаз Уничтожителя валил бардовый дым, от привычной улыбки не осталось и следа. За его спиной готовились к атаке сотни бластеров.
— Что такое, Эррор? — усмехнулся Кошмар.
— Оставь его мне — с иной грубостью ответил Уничтожитель.
— Что, прости? — противник оторопел.
— Повторять трижды не буду — Эррор вскинул руку вверх, готовя атаку — Отдай мне этого радужного придурка.
Кошмар бросил недовольный взгляд сначала на злого Уничтожителя, затем на Создателя, хмыкнув в ответ.
— Забирай — прошипел Найтмер, через мгновение исчезнув.
Эррор тут же оказался рядом с Инком, прижимая его к себе. Цепи растворились, освобождая Создателя.