ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Замирает огонь… затихает в камине… Только стрелки часов неустанно бегут… Вдруг уходят от нас те, кого мы любили… Забирая с собой счастье наших минут… Это больно… мы ищем потерю… И Душа вдруг в комочек сожмётся, в груди… Шепчут губы… не надо… не верю… Просит сердце… о, Господи, ты помоги… И не лечит нас время… и боль не стихает… И сжимает объятья свои всё сильней… Только память всё помнит и не забывает Дорогих наших, вечно любимых людей… Замирает огонь… затихает в камине… И, сгорая, уносятся в небо годА… Вдруг уходят от нас те, кого мы любили… Очень хочется верить… что не навсегда…

***

***

Стояла дождливая ненастная погода. Словно стеной лил дождь и наша троица снова опаздывала на работу. Как обычно младший брат Найта, Крис опаздывал на место сбора и нам приходилось его подолгу ждать. — У меня дурное предчувствие… Шаркнув ногой по земле, парень неотрывно смотрел на остановку. — Он давно должен был приехать… Не к добру это все… Меня начинало беспокоить отсутствие брата. Словно его это и не касалось, парень спокойно наблюдал за людьми, изучая каждого. Порой такое его поведение раздражало меня, но не теперь. Минут через 10 паренек, наконец, показался. Заметив нас он, игнорируя сигнал, попытался проскочить перед грузовым поездом, но опоздал… Последнее, что я смогла увидеть — Найта, прикрывшего паренька собой… Скрежет тормозов поезда, останавливающегося на месте ДТП, гомон собирающихся прохожих..... Ушедших надо помнить не парадно, А помнить каждый день, и каждый час. Огнем души, как и огнем лампадным Не забывая, смерть так беспощадна В отборе самых лучших среди нас… Они ушли из жизни очень рано, Отдав нам всей души своей накал! Кто утверждает-«время лечит раны», — Тот ни кого из близких не терял…

Боль…

Все, что осталось взамен счастливым рабочим денькам… Не в силах бороться с эмоциями, я бежала. Просто, куда глаза глядят… Не заметив ветку, сорванную со старого дерева, я оступилась, скатившись в старую балку. *** Пришла в себя я ближе к обеду. Жуткая головная боль не давала покоя. Правую ногу просто разрывало от боли. Достав из рюкзака аптечку, я собиралась найти бинт, как вдруг кто-то окликнул меня. Подняв голову наверх, я заметила человека. Ярко оранжевый чемодан, синяя форма… — Где болит? — поинтересовался он, минут через десять присоединившись ко мне. — Да нигде, нормально все, честно, — смущенно ответила я. Я не любила рассказывать о своих проблемах, все привыкла делать сама, да и где действительно болит врач не помощник… Человек усмехнулся. — Слушай, ничего стыдного здесь нет, а вот если скроешь, умолчишь, сделаешь только хуже себе. Не дожидаясь ответа, он открыл чемодан, достав нужные средства. Я наблюдала за ним в странном оцепенении, не до конца понимая смысл происходящего. — А вас как зовут? — наконец с детским любопытством спросила я. — Меня? Олег Александрович, — не отвлекаясь от работы, ответил он. — Я Соня, просто Соня… — тихо ответила я, вспомнив о прошлом… — Точно Соня, раз ветку не заметила, — попытался пошутить новый знакомый. — Сама встанешь? Я кивнула. Встав на ноги, я осторожно сделала шаг, стараясь не становиться на больную ногу. Нежданный телефонный звонок заставил нас снова остановиться. — Э-э… Ради бога, извини, я сейчас. Минут на двадцать я осталась одна. Назад он вернулся совсем другим. Веселый блеск в глазах сменился гневом с ноткой досады, По рассеянности я получила аскорбиновую кислоту вместо Цитромона. — Олег Александрович, что-то случилось? Знакомый не ответил, отрицательно покачав головой. — Как же я устал от всех этих проблем… Сначала жена уходит, теперь она забирает дочь с собой, ломая ее мечты стать балериной… Ладно, чудо в перьях, идем, пока нас искать не начали. Глубоко вздохнув, знакомый помог мне выбраться из злополучной балки. Наконец добравшись до места, мы сели в машину, выслушав целый ряд нотаций от Казанцевой, врача бригады. Всю дорогу Самара пытался дозвониться до дочери. Забыв о сломаной ноге, я наблюдала за поведением фельдшера. — Блин! Порывшись в сумке, я обнаружила пропажу диплома врача, который я везла на работу. — Что стряслось? Самарин поднял голову, спрятав телефон в карман. — Олег Александрович, я диплом, кажется выронила… — Какой диплом? — Я окончила медфак и собиралась ехать в больницу на собеседование. А тут… Смерть близкого друга, Найт едва не погиб, еще и это дурацкое колено… Я едва не расплакалась от досады. — Михалыч, разворачивайся, едем назад, — сообщил он водителю. Но тот даже не подумал разворачиваться. Словно все что-то знали, о чем я не догадывалась. — Зачем? Самарин, вы вообще в своем уме?! — Казанцева недовольно взглянула на фельдшера. — Тихо вы, — махнул рукой знакомый, достав из-под куртки мою потерю. — Держи, «Просоня», — протянув диплом, усмехнулся он. — Ну, «Самара», ты у меня допрыгаешься, — покачав головой, усмехнулась Вера. Неожиданное видение заставило снова вспомнить о прошлом… Возвращение Сенцова, собственная смерть… Словно нескончаемый сон наяву… — Эй, ну ты чего? Самарин легонько потряс меня за плечи. — В-все нормально, просто голова закружилась… — ответила я, еле отличая реальность от видения… Наконец опомнившись, я смущенно уткнулась в смартфон. Знакомый продолжил попытки дозвониться хотя бы до Ольги, изредка поглядывая в мою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.