ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С момента встречи с новыми знакомыми прошло три месяца. Мой испытательный срок подходил к концу, и меня направили медсестрой в бригаду к Самарину. Вера уволилась, и врачом нашей бригады снова стал Олег. Мы быстро сошлись характерами. Оба харизматичные, любители кофе и шуточек над коллегами, даже музыку одинаковую слушаем… «Седьмая бригада, на вызов, подозрение на инсульт»… Мысли прервала Барабашка, объявившая о вызове. —Так, ребята, по матрешкам! Уже знакомая фраза Михалыча вошла в привычку. На этот раз на вызов я выехала не в лучшем настроении. С утра беспокоила головная боль, хотелось спать. Пару раз я все же задремала в машине, снова нарвавшись на «комплимент» от Самары. Однако я уже настолько привыкла к его шуточкам, что как правило пропускала их мимо ушей. Машину трясло на ухабах, наш вызов пришелся на самый час пик, так что минут 10 мы точно потеряли… Мало помалу пробка начинала злить и я впервые в жизни сорвалась. — Вот невезуха, а! Пока стоим в этой пробке, человек погибнет! За четыре часа не спасем, все, улетай птичка на небо! — воскликнула я, поглядывая на увеличивающуюся пробку. — Сова, Хватит каркать и возьми себя в руки, а то вколю фенозипамчика, угомонишься быстро! — снова решил меня подколоть очередной шуточкой знакомый. — И, главное, ни один гад не уступит дорогу скорой! — вздохнул Михалыч. — Как же надоели эти пробки! — Я предупреждал ведь? Откуда ни возьмись в руках напарника оказался шприц со снотворным. Шарахнувшись в угол машины, я замолчала, снова уткнувшись в телефон. — Наивный ребенок ты, Сова, — посмеялся он, убрав шприц на место. Недовольно хмыкнув, я решила заняться учебой, открыв в телефоне учебник. — Так-так… Что читаем? Развернувшись назад, Самарин заглянул в экран. «Последовательность действий медицинской сестры (м/с) для обеспечения безопасности 1. Информируйте пациента о цели и ходе сбора информации. 2. Приготовьте учебную сестринскую историю болезни. 3. Обратитесь к пациенту по имени и отчеству. 4. Задавайте вопросы четко, спокойным голосом, не торопитесь. 5. Формулируйте вопросы правильно, чтобы они были понятны пациенту. 6. Задавайте вопросы последовательно, в соответствии со схемой учебной сестринской истории болезни, соблюдая деонтологические правила. 7. Записывайте ответы пациента четко в учебную сестринскую историю болезни.» — Самоучитель для чайников… Больше вызовов принимай, научишься, — посмеялся он. — Олег Александрович, не доставайте! Коллега начинал раздражать… — Не обращай ты на него внимание, Соня, он у нас такой человек, ничего не поделаешь, — сказал мне водитель, свернув в переулок, — сейчас, еще метров десять и доедем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.