Глава 4.
23 марта 2017 г. в 22:47
Следующая смена стала для меня самой страшной за все время работы…
Поступивший вызов пришелся уже на 12 часов ночи.
— Ребят, кроме вас некому, выручайте, ДТП на выезде из города. И да, новенькой я бы советовала остаться…
— Рит, когда у нас была легкая работа? Я еду с остальными, — усмехнулась я, наспех допив кружку кофе.
— Ладно, тогда без разговоров, по матрешкам, — отозвался водитель, сев за руль газельки.
Увиденное, наверное, заставило бы содрогнуться даже самого стойкого.
Смятый, словно консервная банка, байк под колесами КамАЗа.
Раздавленный труп 16-17 летнего подростка, неподалеку, под колесами еще одного автомобиля, видимо, виновника, лежала совсем молодая, лет 15 на вид школьница, видимо, девушка водителя…
подняв с земли кусок бампера, отлетевшего от грузовика, я кинулась на помощь, пытаясь поднять автомобиль.
— Не справишься сама! Давай, мы приподнимем с Михалычем, ты девчонку доставай!
Как только машина приподнялась я осторожно вытащила пострадавшую.
Я пыталась помочь чем могла, борясь со своими эмоциями, которых было очень много. Человека почему-то всегда приводит в ступор, когда он видит жизнь, которая обрывается так внезапно.
— Так, давай, соберись, это твоя работа в конце концов, — легонько толкнув меня в плечо, произнес Самарин.
— Ладно-ладно…
С трудом взяв себя в руки, я села в машину.
Всю дорогу девчонка держала меня за руку, словно я для нее была родным человеком…
— Вот видишь, а ты трусишь только зря.
Мягко улыбнувшись, напарник потрепал меня по волосам, продолжая работу.