ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Партия! Всего на секунду Гиреев не успел отбить мяч. — Так, Студент, топай сюда, хватит конспекты учить, — позвал меня Петров. — О! Волейбол! Иду! — радостно отозвалась я, откладывая учебник. Волейбол я знала со школы и очень любила этот вид спорта. Каждая из двух команд может иметь в составе до 14 игроков, на поле во время игры могут находиться 6 игроков. Цель игры — атакующим ударом добить мяч до пола, то есть до игровой поверхности площадки половины противника, или заставить его ошибиться. Игра начинается вводом мяча в игру при помощи подачи согласно жребию. Не сводя глаз с мяча, я следила за противником, следила за подачей. Подбежав к предполагаемой точке «падения», я отбила мяч. В волейболе различают шесть зон. Эти зоны закрепляются за игроками при стартовой расстановке, а затем волейболисты после каждого перехода мяча перемещаются по зонам от большего к меньшему. Иначе говоря, каждый из волейболистов должен пройти все шесть расстановок. На деле это не совсем так. Расстановка должна выполняться только на время подачи мячи соперника, а дальше — парни, меняйтесь, как хотите. Причем правилами волейбола игрокам передней линии не запрещено уходить назад и помогать в приеме. Поэтому блокирующие всегда, даже если находятся в 4-й или 2-й зоне (на задней линии их не бывает), быстро перемещаются в родную 3-ю. Хитрит и связующий. Он из любой расстановки сразу бежит в 3-ю зону, откуда дает передачу. На душе было хорошо, весело. Мне было весело, я смеялась, когда падала при очередной подаче, когда мяч случайно попадал по моей голове, мне казалось это это забавным. Наконец, игра была закончена. Мы обыграли отряд Шароль, нашего сменщика, — Ты вообще грустить умеешь? Вторую неделю ты здесь и который раз подряд замечаю, что ты улыбаешься и хохочешь как ребенок, — усмехнулся Петров. — Я оптимист по жизни, не умею грустить, природа такая. — Лучше бы у тебя была природа в неприятности не попадать. Что ни поход, то приключение, — присоединился к беседе Грек. — А ты поначалу не такой был? Хочешь сказать, не косячил? — По крайней мере я не бедокурил столько, сколько она! — Да ну, — к разговору присоединился командир отряда. — Ну, а случай, когда машина с обрыва сорвалась и ты болгаркой двери пилил или когда трансформатор неправильно подключил и весь поселок остался без света? — усмехнулся он. — Ну… опыта мало было… — А у нее много? — Ничего, со временем привыкнет, освоится, будет лучше нас работать. — Ну да, конечно… — Саш, а ты чего не в духе? — заметила я. — Ты обычно, не атакой ворчун. — А-а, ты ж новенькая, точно, не в курсе… — Чего? Я удивленно посмотрела на Гиреева. — Сергей Саидович, вас что, уволили? Как-то даже обидно на душе стало. За недолгое время мы успели сдружиться, найти общий язык… — Временно отстранили от должности, — ответил он, с какой-то даже ноткой злости в голосе. — А что случилось-то? Из-за чего? Налив кружку чая, я села за стол, внимательно слушая коллег, ставших настоящими друзьями. Мне нравилось в этом коллективе. Одна сплоченная команда. — Вызов один был у нас… один… — ответил Грек, сев с кружкой чая с другой стороны стола. — Человека из канализационного люка доставали, пришлось подпортить авто сына мэра, ну… как подпортить. Мы разбили стекло и подвинули автомобиль с люка. — Так вы ж свою работу выполняли, человек погибал. — А кого это волнует? Он взял и накатал жалобу на меня, за то что я помял его авто, — продолжил рассказ Гиреев. На лице проскользнуло раздражение, какая-то даже обида что ли. — Вот собака… Пузырь, сидевший в углу недовольно гавкнул. — Прости, Пузырь, ты другое дело, — я улыбнулась псу, угостив его сахаром. — Хуже собаки, — усмехнулся Грек, налив вторую кружку чая. — И… Что, восстановиться никак нельзя? — До конца следствия отстранен, так что. — Вот гад, а… И кто теперь командир у вас? Сильно злой? Я как-то даже боялась. Вдруг не поладим. — Мария Захаровна Шимко. Человек она требовательный, строгий, но, ужиться можно. Главное, не косячить, — ответил он. — Постараюсь, — отозвалась я, улыбнувшись. Я заметила, как изменился в лице командир при упоминании имени полковника. Похоже, кое у кого намечался роман. — День добрый, вызовов не было? В помещение вошла женщина примерно одного возраста с Гиреевым, светлые волосы, собранные в пучок, энергичная, чувствовалось, что зашел командир, старший, совсем как с было Саидом в первый день. — Да пока нет, — ответил майор, — Присоединитесь к нашему чаепитию? — Ой, с радостью, — отозвалась женщина, достав из кармана пару конфеток и протянув их мне. — Мария Захаровна Шимко, новый командир отряда. Как я поняла, ты новенькая, да? Я кивнула, с трудом осознавая что вообще происходит. Сутки назад эта же женщина на меня чуть ли не кричала, а сейчас совсем по-другому как-то общаемся, адекватно, мирно… — Расслабься ты, не покусает тебя никто, — усмехнулся Саид, налив кружку чая начальнику. Скоро присоединились Сева, наш новый медик и Петров, но чаепитие пришлось отложить. — У нас вызов, господа, — отставив чашку в сторону, сказала Шимко. — А что случилось? — поинтересовалась я, наспех доев конфету. — Трое туристов в поход собрались и попали на гору-сыпуху… — Поедут Сева, Грек и новенькая, пусть учится. — Может лучше кто-то другой? — Это еще почему? Женщина удивленно изогнула бровь. — Я это… высоты боюсь, — покраснела я. — Так, без разговоров, едут те, кого я назвала, и не устраивай здесь детский сад, — отрезала командир, направившись к машине. — Не переживай, я сам высоты боюсь, — поддержал меня Сева. — Мне от этого не легче, — отозвалась я, сев в машину. Скоро мы были на месте. Свежий воздух, жаркое майское солнце сменилось дождливой погодой… Снова гроза, снова грязь и слякоть осложняли работу. Во время пешего похода в горы время от времени всем приходится столкнуться с таким явлением, как сыпуха — каменистая осыпь на крутом склоне. Ходить по этим склонам весьма неудобно, а иногда даже опасно. Сыпуха в горах требует осторожности, терпения и, конечно же, умения смотреть под ноги в полном смысле слова. Осторожно спустившись и предварительно закрепив страховку, я помогла человеку выбраться, незаметно сняв трос с себя и надев его на паренька. Убедившись, что Грек поднял пострадавшего, я осторожно подниматься наверх. Мелкая сыпуха весьма коварна, надёжную опору найти на ней практически невозможно. Здесь очень пригодятся трекинговые палки и смелость ползти вниз вместе с сыпухой. Иногда проще съехать вниз, чем пытаться удержаться на склоне. Главное — не увязнуть в супухе. Если нога опускается ниже щиколотки, нужно переступать образовавшийся вал. На подъёме самое важное — ставить ногу на всю стопу сразу, уплотняя сыпуху под ногами. Не удержавшись, я начала скатываться вниз. Нарушив правило — если вы падаете, не выставляйте руки, я все-таки сделала это на автомате и сильно рассекла обе ладони. — Держись там, сейчас вытащим тебя. Старайся не двигаться и держаться за что-нибудь, что под руку попадется. — О! Камень, тут довольно крепкий камень. — Обеими руками хватайся за него, мы с Севой сейчас тебе поможем. Я кивнула, медленно перебравшись к камням. На затяжных подъемах сыпуха в горах почти всегда сопровождается опасностью камнепада, поэтому при подъеме стоит сразу продумать, где можно укрыться. От единичного камня можно закрыться рюкзаком, подняв его над головой, однако так легко потерять равновесие, поэтому данный способ стоит использовать, только стоя на прочной опоре. А такой возможности у меня не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.