ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
************** Наконец оказавшись на ровной поверхности, я облегченно вздохнула. Ведь следом за оборвавшимся тросом могла и я покатиться. Руки неприятно саднило, сильная головная боль раздражала, появился небольшой кашель, чихание, горло болело, немного закладывало нос, появилась слабость и чувство разбитости; знобило, тело ломило от усталости. Сев в машине, я завернулась в куртку, стараясь не показывать, что мне плохо. — Эй, ну что с тобой, совенок, ты наш? Устала? — Заметил Сева, сев рядом. — Заболела, может? — Ничего, я просто спать хочу, — отозвалась я. Отправив пострадавшего в больницу, мы потихоньку направились на базу. — Ребят, вы только Гирееву и Шимко не рассказывайте про сыпуху, ладно? А то точно больше не пошлют ни на один вызов, — усмехнулась я, чихнув. — Будь здорова. Конечно, а ты лечись давай, видно же что простудилась. Как печка горячая, щеки красные, глаза тоже немного, не болей давай, — усмехнулся Грек. Ничего не ответив, я усмехнулась, наблюдая за пролетающими мимо деревьями, встречными автомобилями. Вернувшись на базу, я так и заснула в чем была. Просто сил не было переодеваться. — Ну привет, «спортсмен» ты наш. Я и не заметила как в комнате появилась Шимко с кружкой чая с лимоном. — Ой, Мария Захаровна… Я вас не заметила, — завернувшись в одеяло, я села в постельке. — Пей давай, пока горячий. Ты где простудиться успела? — Ну… на вызове. Дождь, плюс ветер холодный. — А теплые вещи и дождевик нас брать не учили, да? Она усмехнулась, дав мне кружку с горячим чаем. — Спасибо. Взяв кружку, я сделала пару глотков. «Эрл-грей», мой любимый черный чай с нотками бергамота, лимона и малины. Если бы не лекарства и «ринза» было бы еще вкуснее. Как только командир отряда ушла, я, достав аптечку, занялась обработкой ссадин. Во время падения с сыпухи я изрядно содрала ноги и колени, а также локти. К счастью, на мне была куртка, так что никто этого не заметил. — Давай помогу, горе ты наше. Мысли прервал внезапно появившийся в комнате Грек. — Помнишь Винни Пуха «в голове моей опилки, не беда…» так вот это про тебя. — И вправду. Невезучий я человек, Сашка, постоянно влипаю в неприятности. — А ты меньше геройствуй, иногда это вредно для здоровья бывает. Посмеявшись, мы выпили чая, я узнала о вызове, в результате которого Севу чуть не хватил удар. — В общем, плывем мы до этого острова «Сердечный», натыкаемся на лодку затонувшую, ну, видимо, на которой они и плыли, эта парочка, винт отрывает, Севка кверху ногами, мы в воду… в общем, повезло что в жилетах были спасательных. — Хорошо что меня с вами не было, — посмеялась я. — Почему же? Воды что ли боишься? — Я это… плавать не умею и, да, я боюсь воды. Я-то до вас на скорой работала, обычным фельдшером… нырять не приходилось. — Понятно все с тобой. А знаешь, у меня есть идея, как только поправишься, сил наберешься, и если дождливо не будет, я тебя могу плавать научить, а то это не дело. У нас всякое случается и нырять приходится и людей из воды доставать. — Ой, я только за, — улыбнулась я, — ирония какая, плавать обожаю, а вот воды боюсь. — Вот уж вправду смешно, — посмеялся коллега. — Здрасте. Грек, а я не понял, ты чего здесь до сих пор? У нас вызов уже минут 5 как, — сделал замечание майор. — Иду, — отозвался он, побежав к машине. Мысленно пожелав удачи коллегам, я задремала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.