ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1

Настройки текста
— Можно? Постучавшись в дверь, я зашла в кабинет. С минуту я молча стояла, глядя на Шимко и Гиреева за пультом, держа в руках листок. — Что случилось? — В общем, вот… Положив на стол документ, я еще раз окинула взглядом начальство. — Что, что там у вас такое? Встав с места, подошел к нам майор. С несколько минут Шимко молчала. По ее лицу я поняла, что задуманный уход был идеей не самой удачной. — Почему уходишь? Все ж хорошо было, замечательный работник, друг отличный… — Я… не знаю… мне кажется, я только недавно поняла, что такое наша работа. И дело даже не в том, что ты лезешь в любой огонь, всюду, куда прикажут, рискуешь жизнью… Да что такое твоя жизнь перед жизнями тех, кого ты должен спасти? И о себе ты в такой момент вообще не думаешь. Но когда перед тобой стоит выбор, кого спасать — товарища или ни в чем не повинного пострадавшего — это страшно. Я… не уверена, что выдержу такое. — Ну, знаешь, я бы так не сказал, когда ты рванула в горящий кинотеатр, чтобы вытащить людей, — заметил Гиреев, вспомнив о вызове. С несколько минут мы молча смотрели друг на друга. — Значит так, рапорт я твой подписывать не буду. Даю тебе отпуск, эдак недельки на две, чтобы в себя пришла, потом придешь и решим что дальше делать, договорились? — порвав документ, сказал Гиреев. Шимко согласно кивнула. На ее лице появилось даже какое-то облегчение. Да, она была строга, но ведь такая работа у командира… А легко ли быть командиром-женщиной, когда тебя не воспринимают всерьез? — Ладно, хорошо, — потупившись в пол, ответила я. Мне и самой не хотелось уходить, но работать дальше не было сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.