ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В тот день вызов едва не обернулся трагедией. По собственной глупости я согласилась подменить Грека, отправившись на вызов вместе с Шароль, Петровым и Гиреевым. С этим человеком мы давно не могли найти общий язык, практически с первого дня. Вечные споры, разногласия… на его взгляд я была чересчур «честная». Бывали ситуации, когда он пытался меня подставить, пытался сделать все возможное, чтобы меня не было в отряде. К счастью, Гиреев все и без меня давно понял про него. После истории с очистными сооружениями и халатным отношением к делу капитана этот вызов стал последней каплей. Он знал, что дальше будет только хуже. ********************* ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ВНЕЗАПНОЕ ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ — это чрезвычайная ситуация, возникающая по причине ошибок, допущенных при проектировании здания, отступлении от проекта при ведении строительных работ, нарушении правил монтажа, при вводе в эксплуатацию здания или отдельных его частей с крупными недоделками, при нарушении правил эксплуатации здания, а также вследствие природной или техногенной чрезвычайной ситуации. Обрушению часто может способствовать взрыв, являющийся следствием террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газопроводов, неосторожного обращения с огнем, хранения в зданиях легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Внезапное обрушение приводит к длительному выходу здания из строя, возникновению пожаров, разрушению коммунально-энергетических сетей, образованию завалов, травмам и гибели людей. Тот вызов едва не стал для нас с Петровым последним. Совершив серьезную ошибку, Шароль не обратил внимание на трещину в стене, расползающуюся все дальше и дальше… Последнее, что я услышала, был грохот рушившейся стены, затем все разом стихло. Стараясь дышать как можно ровнее и не поддаваться панике, в конце концов, оказаться в завале — еще не означает, быть погребенным там навсегда, я попыталась шевельнуть хотя бы рукой. К счастью, удалось освободить левую руку, в которой и был телефон. Кое-как разблокировав экран, я включила самый громкий рингтон, стоявший на будильнике. Для нас двоих все обошлось… Но мы лишились одного из друзей… Пусть мы и не ладили, но сейчас я увидела его с другой стороны. Рискуя своей жизнью он вытащил меня на себе из-под обломков. Но рухнувший бетонный потолок все решил за нас. Проигнорировав вопросы и утешения начальства, я прошлась до базы пешком. Но не до самой базы, где многие вещи напоминали о Максиме. Его шутки в мой адрес, его поддержка в волейболе, когда я чуть ли не всякий раз получала по голове при очередной его подаче. Как вечерами мы смеялись над шутками Петрова, как, когда я болела, он приносил мне килограммами барбариски, мои любимые конфеты, о которых знал только разве что Старик. Почему-то мне стало не хватать этого человека. Пусть и гада последнего, но настоящего друга… Сев на берегу реки, подальше от базы, я задумалась. На душе было как-то тоскливо, работать не хотелось, да и какой из меня работник со сломанной лодыжкой. Неожиданно чья-то рука легла на мое плечо. Не реагируя, я по-прежнему сидела, наблюдала за течением. Просто не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Не произнеся ни звука, командир присел рядом со мной, вручив мне кружку с кофе. Он знал этого человека гораздо дольше меня, и ему было сейчас труднее, но, несмотря на все это, он оставался сильным, не падал духом, понимая, что этим уже не исправить ничего. Несколько минут мы просто сидели, наблюдая за проплывающими мимо кораблями. Шум ветра, тихое пение синичек и воробьев… — Ну ладно, не время раскисать. Давай, даю тебе два денечка на отдых, потом вернешься назад, — мягко произнес начальник. Ничего не ответив, я лишь кивнула, не сводя глаз с реки. Сейчас просто не хотелось ни говорить, ни куда-то ходить… хотелось просто побыть в уединении. Мне нравилось работать с таким отрядом как «42-21». Настоящая дружная семья, которая готова помочь в любой трудной ситуации. Но как известно, все хорошее, рано или поздно заканчивается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.