ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Если вопреки принимаемым превентивным мерам дорожно-транспортного происшествия не удается избежать, то его участникам не следует покидать машину до её остановки, управляя машиной до последней возможности. Сохраняя самообладание и не впадая в панику, предпринять меры, чтобы уйти от встречного удара: свернуть в кювет, забор, кустарник, даже лучше в дерево, чем в идущий на вас автомобиль, а если нет возможности, перевести встречный удар в скользящий, боковой. Когда удар неизбежен, самое главное — препятствовать, своему перемещению вперед и защитить голову, для этого необходимо упереться ногами в пол, голову наклонить вперёд между рук, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо (переднюю панель), пассажир, находящийся на заднем сидении, должен закрыть голову руками и завалиться набок. Если рядом ребенок, крепко прижать, накрыть собой и также упасть набок. Наиболее опасное место для пассажира — переднее сиденье, поэтому детям до 12 лет правила дородного движения находиться там запрещают без специального устройства, как правило, после удара двери заклинивает и выходить приходится через окно. Грузовик и легковушка не поделили дорогу. Попытавшись подрезать фуру, водитель не справился с управлением, произошло лобовое столкновение. Водителям повезло, и фуры, и легковушки, они выбрались, но пассажира сильно зажало и шансов спастись не осталось… Впервые за долгое время службы в МЧС я поддалась панике. Не зная что делать, как быть в сложившейся ситуации, я пыталась потушить пламя, пыталась что-то придумать для спасения человека, но по состоянию машины, по пламени было ясно — человек внутри обречен на верную смерть… Крик «горю», метания людей с огнетушителями, попытки потушить человека внутри, кричащего «лейте на меня»… Впервые в жизни я дала волю эмоциям. — Не тупи, пожарку вызывай, в конце концов, — встряхнул меня Петров, вернувшись к машине. Не сразу сообразив, что от меня хотят из-за страха, я позвонила в пожарную, подробно рассказав каждую мелочь аварии. Минут через 20 прибыла машина… Но слишком поздно… человека спасти не удалось. Он так и сгорел заживо, зажатый в машине, несмотря на все попытки спасти его… — Вы гниды! Вы же видели, что он умирает! Вы же видели, что он горит, почему не вытаскивали?! Почему эта курица стояла и тупила вместо того, чтобы сразу звонить?! Убитая горем семья, жена и две нахальные дочери, копии матери, не находили себе места, срывая злость на мчс и пожарных. — Дамочка, эта как вы сказали «курица» чуть сама не полезла его вытаскивать, да слава Богу сдержали, да и потом, если бы она позвонила раньше, ничего бы не изменилось, он бы все равно скончался от ожогов полученных! — встал на мою защиту Петров, заслонив меня от попытавшейся ударить меня младшей дочери. — А за рукоприкладство можно и статью схлопотать! Не понимая что происходит, я некоторое время стояла на месте, просто не зная, что делать дальше, куда идти. — В машину, — неожиданно раздался голос Саида рядом со мной, — быстро. Забравшись в служебную машину, я еще некоторое время смотрела на происходящее, но словно бы все это было лишь одним кошмаром, одним плохим сном… Оказавшись на базе, я ушла в любимое место, метрах в двухстах от неё. Журчание реки, шелест ветра, легкий, приятный морозец, все это быстро успокаивало и я задремала на открытом воздухе. От вызовов меня освободили на два дня, и я была абсолютно свободна. Было время все обдумать, успокоиться и перестать винить себя в случившемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.