ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Петров, завтра на смену, — фирменным грозным тоном произнес Гиреев, заметив очередную румочку водки. — Знаю-знаю, мы по чуть-чуть, — усмехнулся он, наполнив стопочку. Я терпеть не могла ни водку, ни какое-либо спиртное. Я предпочла спорт алкоголю, поэтому пила лишь апельсиновый сок. Подруга, Лина, теперь работающая в ресторане мужа, привезла нам подарок — все, что нужно к столу. Они с Греком не сердились друг на друга, в конце-концов каждый выбрал свою дорогу, как и жена Балашова. Мы продолжали дружить друг с другом, ведь лично мне она ничего плохого не сделала, скорее, наоборот, помогала и поддерживала. Волнистые светлые волосы, пронизывающие насквозь зеленые глаза, ну просто красавица с обложки журнала. Поговорив по женским делам (салоны и прочее), мы простились и я вернулась за стол. Когда все разошлись, Грек еще оставался со мной и Спировым. — Слушайте, а расскажите, как вы познакомились-то? — Ну… это долгая история, — улыбнулась я. — Я тогда на выходные приехала в Северогорск, решила в отпуск заняться исследованием пещер и всякими интересными вещами… в общем… спелеологом себя решила попробовать. Моя подруга, ну, может, помнишь, помогала нам с эвакуацией в кинотеатре как-то, Дина, поехала вместе со мной. Решили отдохнуть, выбрались в город, потом в ДТП попали, подучилось так, что машина провалилась под землю и пробило трубу с кипятком, естественно, мы с Динкой себе ноги чуть не сварили. Севка тогда в отряде Шароля был. С Максимом мы, кстати, там же познакомились, хороший мужик, своих не бросит. А, так вот… Потом мы разговорились со Спировым, нашли общий язык, общие интересы и хобби. Мне тогда понравился его характер, его доброта и понимание. А когда он предложение сделал, я согласилась, решив переехать поближе к мужу, сняв квартиру почти рядом с базой. Но так получилось, что тогда я работала фельдшером на скорой и видеться мы стали реже. Я тосковала по нему, но и уходить с работы мне не хотелось. Самарин, он настоящий друг, всегда рядом и в трудную минуту всегда умеет развеселить… Я рада, что они с его женой, Ольгой, снова вместе, ведь лучшего мужа ей не найти… ну, ладно, что-то я отвлеклась… Потом меня перевели в ваш отряд, где я встретила Саида. Поначалу он казался мне суровым и жестким, но потом привыкли друг к другу, прижились… Потом ты пришел в отряд. Ха-ха, я помню этот день, когда все думали, что приедет «Геракл», а приехала «фотомодель». — Да-а уж, ты мне тогда показалась такой занудой и мне казалось, что ты в любимчиках у Гиреева ходишь, а оказалось, что ты отличный спасатель и друг, — усмехнулся Грек, выпив стакан компота. — Ой, а помнишь тот день, когда Шимко пришла? Как ты от нее шарахалась, когда она кричала? — Засмеялся Спиров. — Ага… помню, как когда с вызова Старик и Петров приехали с перегаром и она крикнула «рапорт мне на стол» на них всех, я тогда аж чаем подавилась от неожиданности, — засмеялась я, вспомнив, как боялась Машу и сколького я еще не понимала. — Не-не, это ерунда, был другой случай, вот: едем мы на вызов, человек тонет! А там… манекен из швейного коледжа! Или вот: поехали трансформаторную будку тушить, приезжаем, я все подключаю по инструкции, но путаю выключатели и… бумс! Не выдержав, мы дружно расхохотались, случайно разбудив бедного Пузыря. Недовольно проворчав что-то на собачьем, он улегся обратно, закрыв лапой морду. — Вот, разбудили пса! — Снова рассмеялись мы. Радость прервал вызов. На этот раз поехали мы с Греком и Саидом. Двое мальцов решили спрятаться в цистерне с битумом, заметив, что она почти пустая, они залезли внутрь и влипли. А вот вылезти никак. Перемазавшись сами, мы достали бедняг, Саид целую лекцию им прочитал по технике безопасности. Отойдя в сторону, мы долго оттирались керосином от последствий пряток детей. Потом долго не знали, что делать с запахом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.