ID работы: 4859457

История о стажере. Трилогия

Джен
G
Завершён
30
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Софа, ноги в руки и в машину, быстро, у нас вызов, — вылетел как пробка из дежурной новенький, кажется, его звали Денис. Высокого роста, спортивного телосложения, силен физически, но чересчур эмоционален и резок… Но не было ни одного вызова, чтобы этот хам с виду оставил в беде кого-то из друзей. Этот человек всегда был готов поддержать, всегда подсказывал и подменял если приходилось. Необходимо помнить, что в учебных классах образовательных учреждений пожар распространяется со скоростью 1-1,5 метра в минуту, в коридорах — 4-5 м/мин. При горении мебели и бумаги в учебных помещениях в воздухе скапливается оксид углерода, который при вдыхании его в течение 5-10 минут становится смертельным. Вот почему при чрезвычайной ситуации пожара в школе нужно действовать быстро, решительно и грамотно, в соответствии с разработанными ранее планами эвакуации и практическими отработками на случай пожара. Но беда пришла когда её не ждали… Перепуганные, брошенные в классе первоклашки пытались пробраться к заставленным всяким хламом или вовсе опечатанным пожарным выходам. Из-за открытых окон огонь быстро распространялся, дыма становилось больше и больше… Когда мы приехали, здание уже было охвачено пламенем. Вызвав пожарный расчет, я направилась к оборудованию. — Значит так, слушать что говорят, в пекло не лезть, не геройствовать, все ясно? — Предупредил меня командир. — Сергей Саидович, ну я же не первый раз на пожаре, знаю я, — отмахнуась я. — Потому и предупреждаю, знаю тебя слишком хорошо. Ты или себя угробишь, или начнёшь геройствовать, — парировал он. — А надо помнить, что ты работаешь в команде! На этом очень часто прокалывался Грек. — На чем? — Всегда лез в самое пекло… — Постараюсь не повторять ошибок «Стажера», — усмехнулась я, потянувшись. Наконец, прибыли пожарные. Караул — личный состав подразделения пожарной охраны, осуществляющий караульную службу в течение дежурства с использованием пожарной и аварийно-спасательной техники этого подразделения. Выслушав план действий по тушению пожара, я побежала следом за своей группой ребят, вооружившихся необходимым оборудованием. — Так, Софа, идешь с Егором и как там его… А, точно, Андреем, не отставать, — быстро проинструктировал меня начальник караула, Петрович, полноватый мужчинка, лет 45 на вид. Зеленые, вечно прищуренные глаза, немного курносый нос… В пожарку он пришел еще 17 летним мальчишкой. За все это время ни одной жертвы среди своих и гражданских в отряде. Добросоветное отношение к работе, строгость — Зона теплового воздействия — часть пространства, примыкающая к зоне горения, в котором действие тепловых потоков приводит к заметному изменению материалов и конструкций, создаются условия для воспламенения горючих веществ и материалов и их подготовки к горению, а также делает невозможным пребывание людей без специальной тепловой защиты, — инструктировал Егор. Если честно, это начинало раздражать. Стажируясь в пожарке, я и так знала все эти правила и все эти термины. Из вежливости, я молчала, делая вид, что слушаю. Сама же тем временем, занималась поисками пострадавших. — Опасные факторы пожара — факторы пожара, воздействие которых может привести к травме, отравлению или гибели человека и/или к материальному ущербу. Закатив глаза, я недовольно фыркнула, нарочно оторвавшись от группки. И как оказалось, очень кстати. Из-за лекций Егора мы едва не пропустили целый класс детишек. Все еще злясь на пожарного, я решила действовать самостоятельно, без помощи отряда. — Кто-то говорил, что от коллектива отрываться не будет, — усмехнулся Балашов, помогая мне с пострадавшими. — Да достал этот умник из пожарки, можно подумать, сама не знаю куда и как, — отозвалась я, не отрываясь от работы. — А ты слушай, да пропускай мимо ушей, помогает, — усмехнулся он. Сделав вид, что чихнула, я не сдержала смех. Ребенок принес в школу скунса! Укутав бедолагу в плед, я вынесла его на улицу и вернулась к Андрею. — И как он еще не испугался, — посмеялась я, представив реакцию «Егорыча» на скунса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.