ID работы: 4859507

Сквозь Прошлое В Будущее

Джен
NC-17
Заморожен
593
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 286 Отзывы 232 В сборник Скачать

После победы, перед новым падением.

Настройки текста
«Гарри Поттер — мальчик из пророчества или же самозванец?» — Новая книга Риты Скитер, в которой она подвергает сомнению подвиги знаменитого Поттера. Мальчик, который выжил, Победитель Того, кого нельзя называть…. В последнее время, дела аврора катятся в тартары. Ему уже за сорок, и за эти годы Гарри сильно изменился. Больше нет того весёлого мальчугана, вечно попадавшего в неприятности. Есть лишь оболочка. Поттер, возглавляющий Отдел Мракоборцев, вечно подвергается нападкам журналистов. Несмотря на все его заслуги, несмотря на победу над Тёмным Лордом, Поттера поливают грязью, а ещё в последнее время эти чёртовы писаки пустили слух, что Джинни ему изменяет. Да и на работе тоже завал. Всё чаще и чаще стали подвергаться нападкам отдельные семьи магглов, ничего серьёзного, в принципе, просто кто-то из волшебников ставит себя выше людей. Мракоборцы узнают кто это, и тогда проведут воспитательные работы. Совсем недавно, Герой Второй Магической войны XX века совершенно случайно забрёл в кабинет прорицания в школе чародейства и волшебства — Хогвартс. По правде говоря, он каждый год посещает свою родную школу, для того, чтобы прочитать лекцию по предмету: «Защита От Тёмных Искусств» или ЗОТИ. Так, помимо этого он хотел поболтать с Альбусом, но, тот даже не пришёл навестить его. Лили и Джеймс, конечно же, были, но вот Альбус-Северус Поттер предпочёл Скорпиуса Малфоя обществу отца. С возрастом парень всё больше хотел выйти из тени отца, даже несмотря на пережитые всей семьёй приключения. Рассчитывая найти сына возле кабинета Прорицания, Поттер вдруг решил зайти туда, поприветствовать старую преподавательницу, профессора Трелони, и, услышав от неё столь ужасное предсказание о себе, Герой Войны выскочил как ошпаренный из кабинета, а затем и вовсе трансгрессировал. Да, с недавних пор, трансгрессия в Хогвартсе была разрешена для таких личностей, как Гарри Поттер, и для всего учительского персонала. Ведь, по сути, аврора можно было считать преподавателем, раз уж он читал лекции.

***

Уже была середина осени, и дети сейчас находились в Хогвартсе, Альбус, Джеймс и Полумна также была с ними, и, письма в дом Поттеров из Хогвартса приходили от каждого из наследников, даже от Альбуса, который так и продолжал учиться на Слизерине. Поттер уже не был против этого. Да и, он никогда этого не стыдился. Аврор сейчас сидит в баре, выпивая виски после тяжёлой недели. Так этот напиток, вроде бы, называется, по вкусу ничем не отличается от огневиски, только, тут больше воды. Сегодня Поттер освободился пораньше. Он уже давно не блуждал по миру магглов просто так, без особого повода. Работа не оставляет времени на встречи с Роном и остальными, времени с трудом хватает и на семью. Да. Гадость редкостная, этот виски, но сливочным пивом в таких случаях не напьёшься… Почему-то Гарри вспомнил о Дадли, даже захотелось его навестить. Конечно, Дурслю не очень приятно общество своего двоюродного брата, но, какие-никакие, они всё же — родные люди. Да и когда-то Гарри, можно сказать, спас жизнь Дадли Дурслю. Через пару дней после того, как Дурсли уехали, а Гарри в ходе операции был доставлен к семейству Уизли, дом на Тисовой Улице был полностью уничтожен. Магглы списали всё на взрыв газа, но Гарри знал, что замешан был вовсе не газ… Но к чёрту прошлое… Хотя… Если говорить о прошлом… Не так давно, вернее сказать, совсем недавно, ещё три месяца назад случилось столько всего, что Поттеру уже после этого следовало бы уходить из Министерства. Альбус, младший сын натворил дел, откуда-то достав маховик времени, а уж что произошло потом… Поверить в это вряд ли кто-то сможет, даже сам аврор верил не до конца в то, что дочь Тома Реддла и Беллатрисы Лестрейндж чуть было не перевернула ход истории, чуть было не заставила Поттера никогда не родиться… Вернее не пережить ту самую злополучную ночь в Годриковой Впадине. — Бармен… Ещё! — попросил Поттер. Достав из внутреннего кармана куртки маггловские деньги, Гарри, осушив ещё один бокал, вышел из этого бара. Он трансгрессировал и оказался перед домом. Свет горел везде, где только можно. У Поттеров были деньги, чтобы позволить себе не заботиться об электричестве, но, всё же, Гарри просил Джинни и детей не тратить свет попусту. Аккуратно, стараясь никого не потревожить, Гарри вошёл в дом. Включённый где можно и нельзя свет, ещё с улицы насторожил аврора. Однако больше всего он удивился паре туфель в гостиной. Когда же он прошёл дальше, в гостиную, Поттер увидел разбросанную одежду. Большое количество алкоголя резко ударило волшебнику в голову. С невероятной скоростью он влетел в спальню, где… — Экспульсо! — прокричал аврор, и дверь в спальню вылетела к чертям, взорвавшись на осколки, вместе со звуковым барьером. Поттер увидел, что его дорогая жена действительно изменяет ему. — Чёрт возьми! — Джинни Поттер сидела на Дине Томасе, словно наездница. Чернокожий волшебник, как и его любовница, были сильно удивлены такому повороту событий. — Джинни! Дин! — Гарри засмеялся. — Ну надо же… — в руке он держал палочку, начав приближаться к своей жене и… И «когда-то однокурснику». — Какой я нехороший, не сказал, что закончу с делами раньше, да? А то вы бы быстренько тут закончили и разбежались?! — Гарри был в таком бешенстве, что боялся сорваться и убить их. Ему очень хотелось это сделать, но провести остаток жизни в Азкабане до поцелуя дементора волшебник точно не желал. Провинившиеся молчали, пытаясь спрятаться под одеялом. Лицо Томаса покраснело настолько, насколько это возможно для людей с его цветом кожи. Нечего было говорить. Дин зачем-то протянул руку к своей волшебной палочке, о чём сразу же пожалел, — Экспелиармус! — прокричал Гарри, и шансы Томаса уйти из дома Поттеров невредимым таяли всё быстрее. — Как давно?! — крикнул Поттер. — А, знаешь, не важно. Чёрт… — устало пробормотал аврор и трансгрессировал, растаяв в воздухе.

***

Гарри не знал, куда попадёт. Он трансгрессировал так резко и быстро, что оказался прямо у Дадли. Видимо, не зря он сегодня вспоминал своего братца. — Г-Г-Гарри? — удивился Дурсль. Сейчас был поздний вечер, его дети и жена уже спали, а сам Дурсль хомячил еду из холодильника. Всё-таки, он не меняется, наверное — Ч-Что с тобой? — увидев лицо своего брата-волшебника, Дурсль озадачился. Не то, что бы ему было интересно, он сделал это скорее из вежливости…. — Да так… — Поттер устало опустился на стул. — Извини, Дадли. Я сейчас уйду куда-нибудь… — закрыв лицо руками, встряхнув головой, сказал брюнет. — Куда ты пойдёшь? — зашипел Дурсль. — Ты себя видел? А вдруг полиция тебя остановит? У тебя лицо, будто ты кого-то убил, а сейчас сильно жалеешь об этом. Останься, расскажи, что произошло. — Ох, — Поттер запрокинул голову назад, тяжело вздохнув, и Дадли понял, что простым разговором тут дело не решится. Он достал откуда-то большую бутылку виски… — Дядя Джек нам поможет разобраться в твоей проблеме. Я сам редко пью, но в таких случаях… — Да ладно…. Налей мне. Надеюсь, не подделка… — пробормотал Гарри, с сомнением смотря на бутылку, на которой было написано «Jack Daniels». Гарри хорошо разбирался в маггловском алкоголе, да и в любом, хоть и не был запойным пьяницей. Всё это благодаря тому, что его приглашали куда только можно и нельзя, прямо после победы над Тёмным Лордом. Ну, и, было как-то невежливо отказываться от предложения выпить с маггловским премьер-министром, один раз его даже пригласила королева, несмотря на то, что она была обижена на Поттера. Прямо после победы над Реддлом, Гарри отказался от аудиенции с Королевой, не до этого ему было. Но, перед смертью, Елизавета попросила Поттера о встрече, чтобы сказать спасибо. Гарри не смог отказать…

***

— Вот это да… — крякнул Дурсль. — Я не знаю, что и сказать… — Гарри, держись. — Дадли положил руку на плечо. — Знаешь, ч-чо, — всё-таки, Дурслю действительно пить не стоит. Напивается он быстро. — Хочу извиниться за то, что был такой скотиной в детстве, — мужчина, которому уже было больше сорока, тихо заплакал, трясясь. Жалкое зрелище. Поттер достал палочку и прошептал заклинание, отправив спать своего братца. А затем ушёл. Выйдя из дома, он трансгрессировал снова. Не нашёл ничего лучше, чем Министерство. Родной отдел, второй уровень Министерства Магии… Какого же было удивление Поттера, когда тот увидел Уизли в своём отделе. Причём не лучшего друга, а его жену…. — Гермиона? — видимо, голос у него сейчас был такой же паршивый, как и вид, потому что Уизли даже отшатнулась. Гарри заметил, что она плакала… — Гарри, что случилось? — удивилась «когда-то» Грейнджер. — Ты словно… после встречи с покойником? — Ты… Правда хочешь знать? — устало посмотрел на подругу Поттер. Он уже хотел умереть, хотел, чтобы кто-нибудь прикончил его запрещённым заклинанием Авада Кедавра. Быстро и без мучений, надёжно…. Когда Уизли кивнула, Гарри протянул ей руку. — Не здесь, — в следующий момент они оказались прямо возле Биг Бена…

***

— Быть этого не может… Гарри. Джинни и ты… — Уизли с ужасом смотрела на смеющегося аврора. Они сидели на мосту, свесив ноги и наложив заклятие отвода внимания. Никому до них не было дела сейчас. — С Дином Томасом. Он же безработный. Слышала, работал где-то в маггловском мире… — Забудь, Гермиона, — прошептал Поттер, глядя девушке прямо в глаза. — Зелёные глаза изучали взглядом женщину. — С тобой-то что уж могло случиться. Ты же наверняка не просто так ночь просидела в моём отделе, в моём кабинете? — А… Не важно, — Уизли ссутулилась. — Я, наверное… — Нет уж, так не пойдёт, рассказывай давай! — засмеялся мужчина, ткнув свою собеседницу в бок так, словно они подростки, безмятежно сидящие на ветви дерева.

***

— Аха-ха, — Поттер, похоже, совсем сошёл с ума. Он смеялся как никогда. Даже в пору юности своей, в пору ученичества в Хогварстсе, он ни над чем так не смеялся. Так отчаянно, с тоской и болью в сердце. — Рон… Рон бессмертный! Серьёзно, я не думал, что уж Рон-то будет тебе… Дай-ка угадаю, это Лаванда? — после этого вопроса, Грейнджер встрепенулась. 100 очков, Поттер. — Чёрт возьми, Грейнджер. Мы с тобой сорвали двойной куш в виде двух неверных нам Уизли. — Что же нам делать, Гарри? — Не знаю… — мужчина пожал плечами. — Но мы что-нибудь да придумаем. Ведь, в конце концов, я же Гарри Поттер, мальчик который выжил, а ты — Гермиона Грейнджер, самая умная выпускница Хогвартса за последние несколько… сотен лет? — оба засмеялись. — Ладно, Гарри. Нам пора расходиться. И так уже опаздываем…

***

Следующая неделя была полна ужасов и скандалов. Завал на работе, ещё и Альбус Северус натворил дел в Хогвартсе… Да и Джинни. Эта проблема уж точно никуда не денется, да ещё и в тот день между ними состоялся не очень приятный разговор. Flashback После работы Поттер совершенно не собирался отправляться домой. Он снова напился в баре, и, бармен даже сказал, что сделает аврору скидку сегодня. Напившись до состояния, в котором устоять на ногах является достижением, Поттер вышел из бара, зашёл в переулок, и, убедившись, что за ним никто не следит, провесил портал к дому. Войдя в дом, он сбросил с себя туфли, повесил пальто и вошёл в гостиную. — Гарри, — его сразу же окликнула жена. — Мне… жаль. — Поттер стояла, опустив голову. — Я поддалась старым чувствам…. — Уизли, отстань, — злобно отмахнулся Поттер. — Я устал от всего этого дерьма… — он сел на диван и запрокинул голову назад. — Позаботься лучше о том, что сказать репортёрам. И детям. Надеюсь, своих детей, в отличие от мужа, ты ещё любишь…. Она ушла, стараясь не шуметь. Видимо, Джин чувствовала себя виноватой. Да ведь так оно и было! Поттер сразу же заснул, даже не зайдя на кухню, не переодевшись. Пусть он был потный, грязный и со щетиной, голодный, ничего не евший около двух дней, он слишком сильно устал. Проснулся Гарри лишь утром. На диване, рядом с ним сидела Джинни, уснув на его плече. Как это мило, если бы только она не… «Чёрт. Я слабак…» — Поттеру хотелось бы скинуть голову жены со своих плеч, но он не стал. Он всё ещё любит эту дьяволицу. Но Джин, видимо, не спала, и, почувствовав, как муж пошевелился, она открыла глаза. — Гарри… — ладонь коснулась его лица. Провела по щеке, по щетине… — Я виновата, я знаю…. Но не стоит об этом никому говорить? — словно спросила у мужа женщина. — Ты знаешь, что твоё положение в обществе и так шаткое сейчас, а новость о разводе… Они тебя уничтожат, а я, хоть и работаю в ежедневном Пророке, не смогу ничего сделать. Ты прав, ты не можешь мне больше верить. Давай поживём, хотя бы ради детей? — Жить в семье без любви? Хотя, дети… — Поттер встал, поправив одежду. — Я пойду приму душ, а ты приготовь мне что-нибудь поесть. Мне скоро на работу… — Это прозвучало не как просьба, а как приказ. Но, когда Гарри вернулся, завтрак был уже на столе. Готовить Джин умела, этого не отнять у дочери Молли Уизли. End of Flashback. Сидя в своём кабинете, Гарри вспомнил тот день. Он ему противен, но Джин была права. Если магический мир узнает о разводе Поттера, то начнётся такая вакханалия, что возрождение Волан-Де-Морта сейчас было бы сущим пустяком. Гарри бы с радостью отправился в прошлое и ещё раз столкнулся со змеелицым, чем выдерживать это. Ох, он бы ни за что не приблизился к Джиневре Молли Уизли… Сколько бы он отдал за это, аврор не знал, но он даже не догадывался, что решение проблемы придёт к нему в один миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.